ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 92. Не останется даже праха (часть 3)

Настройки текста
      Тяжело дыша, Калиста замерла на месте, она понимала, что нельзя бездумно бросаться в гущу боя, в котором она не может достойно сражаться. В конце концов, она некромантка, а не боевой маг, к тому же, он все еще ощущала боль Джерго, пускай и приглушенную. У каждой магии есть изъян, каждая нужна для определенного дела и девушка это прекрасно осознавала — она должна стоять в стороне и плести заклинание, что уничтожит тела мерзких тварей, а потом позаботиться о муже и себе самой. Единение вполне может уничтожить их обоих, так что нельзя расслабляться.       — Трой, помоги Джерго, но не высовывайся, — приказал король, останавливаясь рядом с Калистой. В отличии от девушки Ронал был более сосредоточен и собран, а в голове некроманта уже созрел четкий план действий. На его стороне был опыт прожитых лет и умение командовать, так что мужчина не сомневался в том, что они победят. — Ксандр, попытайся подкрасться к барону или его сестре, не уверен в том, что кинжал поможет, но попробовать стоит. Нужно отвлечь этих тварей, так что постарайтесь и выиграйте для нас время.       — Не волнуйся, я не подведу, — бросив последний взгляд на подругу и отца, принц бросился в кусты. Он был уязвим, намного больше, чем маги, по большому счету, ему даже нечего противопоставить гомункулам, кем бы они ни были. Но в то же время, это же было преимуществом, ведь Ричард и Алетта даже не предполагают, что он может напасть на них. Время. Вот что ценно сейчас и он сделает все, что от него зависит. Главное, чтобы Джерго и второй маг не подвели.       — Калиста, ты как? — король озабоченно смотрел на свою коллегу, пытаясь понять, справится ли она со своей задачей. Жаль, что в замке нет других некромантов, это бы облегчило задачу, но, увы, рассчитывать он может только на Калисту, находящуюся под воздействия «Единения».       — Я справлюсь, но лучше нам поторопиться, пока боль не настигла меня, — брюнетка сжала посох, собираясь пустить его в дело. Ей нужна магическая подпитка, иначе все будет бессмысленно и она банально не справится.       — Отлично, тогда займись Алеттой, я позабочусь о бароне, — Ронал обратил хмурый взгляд на поле битвы, о которой наверняка уже знают не только в замке, но и в столице. Скоро сюда сбежится стража и маги, но не факт, что от этого будет польза. Сейчас нужно действовать спокойно и рассудительно, только так можно избежать разрушения и смертей. — Мы должны атаковать одновременно, чтобы гомункулы не смогли помочь друг другу.        — Я поняла, с превеликим удовольствием раздавлю эту тварь, — скривилась Калиста, брезгливо смотря на Алетту, снова и снова пытающуюся напасть на своего создателя. На мгновение прикрыв глаза, некромантка начала тихо, почти беззвучно читать заклинание на древнем языке. Её магия была неспешной, медлительной и смертельно опасной, у нее будет всего одна попытка. Нужно расслабиться и сосредоточиться, сплести разлагающее заклинание и направить его в нужном направлении — главное успеть вовремя и не ошибиться. ***       Джерго неустанно атаковал гомункулов, он не позволял себе ни одного мгновения передышки или отдыха. Каждое новое заклинание, которое он применял, было сильнее и яростней предыдущего, охватывало все большую площадь. Если так продолжится дальше, то скоро от королевского замка камня на камне не останется. Маг чувствовал, что жена рядом и понимал, что он она пришла не одна, а с подмогой, осознавал он и то, что некромантке нужно время на то, чтобы сплести заклинание. А раз так, то он обеспечит Калисте и королю прикрытие, не позволит своим созданиям сдвинуться с места. А тут и помощник появился — весьма неплохой маг-стихийник, да и Ксандр медленно подкрадывался к озверевшему Ричарду, который окончательно потерял рассудок от злости и боли.       — Установи барьер, да покрепче, — крикнул Джерго, понимая, что должен использовать самые мощные свои заклинание, разрушительные настолько, что даже ему страшно использовать их.       — Понял.       Трой отошел в сторону, сейчас видя своего кумира за работой, маг испытывал восторг и благоговейный трепет. Даже не верится в то, что он сражается бок о бок с самим Джерго, но эти чувства не мешали мужчине понимать, что от него сейчас многое зависит, и он может и должен проявить себя, чтобы оправдаться перед своим повелителем и впечатлить Джерго. Маг практически моментально создал сильный магический барьер, что мог сдержать магию, он направил на это все свои силы, прекрасно понимая, что Джерго не будет мелочиться. В следующее мгновение мир содрогнулся от мощного заклинания, воздух раскалился так, что невозможно было дышать, а золотой огненный ветер промчался по поляне, выжигая все к чему прикасался. Тела гомункулов пылали, как впрочем, и одежды магов, которых по невероятному стечению обстоятельств почти не задело. Барьер не выдержал этой мощи, осыпаясь мелкими осколками и выпуская огонь наружу.       — Еще! — рычал Джерго, осознавая, что некромантом нужно еще немного времени. — Нужен еще барьер! Живо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.