ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 107. Свадьба (часть 3)

Настройки текста
      После окончания официальной церемонии богатые, знатные и влиятельные гости направились в банкетный зал, где для них уже приготовили угощение. Естественно, никто сразу не набросился на еду, ведь это так неблагородно, нет, для начала нужно поздравить молодых лично, побеседовать с гостями, продемонстрировать всем свою значимость и обсудить дела. Ну, это для мужчин и немногочисленных женщин, а вот остальные представительницы прекрасного пола, предпочитали потратить это время на обсуждение нарядов, сплетен и демонстрации себя во всей красе. Как это ни прискорбно, но собственная свадьба не могла спасти Кристину от обсуждения её личности и внешности, пересудов о том, какой будет супружеская жизнь новобрачных. До острого слуха Ксандра, даже донеслось тихое, напуганное перешептывание о присутствующей на церемонии некромантке, но здесь болтушки не позволяли себе лишнего, понимая, что это чревато последствиями, причем, весьма неприятными. Больше же всех досталось Лилиане, которая внезапно оказалась и дурнушкой, и глупышкой, и вообще Реджинальд мечтает от нее избавиться. А сколько сочувствия пришлось на долю Ксандра! И каждая сплетница мечтала утешить принца и расстроить его несчастную свадьбу. Конечно, ведь счастлив наследник престола может быть только с ней! Все это забавляло мужчину, продолжающего прислушиваться к разговорам, а вот его невеста, не находила в этом ничего смешного и, судя по всему, начинала злиться. Что ж, характер у нее есть, главное, чтобы ко всему прочему еще была и выдержка.       — Не стоит обращать внимания на эти речи, — тихо прошептал Кандр, не отходя ни на один шаг от Лилианы. Не хватало еще, чтобы она допустила ошибку!       — Я и не обращаю, — сквозь зубы процедила девушка, выискивая в толпе черный наряд некромантки. Пусть она сама ничего не может предпринять, но это значит, что нельзя заплатить магичке, чтобы она поиздевалась над этими курицами! Неужели они думают, что их не слышат? Или это все делается специально? До чего же глупо! Она никогда не понимала, как можно так себя вести, но раньше ей всегда можно было ответить сплетницам, пробраться к ним в дома, сделать какую-нибудь гадость. А как быть теперь, когда у нее нет такой возможности, и именно от её поведения зависит судьба родных и близких.       — Тогда улыбайся и перестань смотреть на всех так, словно хочешь увидеть их, как минимум, на дыбе.       — Поверь, это минимум того, что я им желаю, — карие глаза недобро сверкнули, но этот огонек моментально погас, стоило новой Лилиане вспомнить о своей семье. Ей нельзя давать волю чувствам, по крайне мере, пока она не станет женой Ксандра, ну или не найдется настоящая принцесса. И вот последнее особенно расстраивало девушку, которой нравился жених. С этим мужчиной ей было легко, интересно и спокойно, он понимал её. К тому же, у них, как выяснилось, много общего — даже не верится в то, что особа королевской крови может получить титул Короля воров.       — Тогда тем более мило улыбайся, они не должны знать твоих мыслей. Так будет намного интересней, — хмыкнул мужчина, направляясь к одной из колонн, за которой от ненужного и весьма раздражающего внимания скрывалась Калиста и её супруг. Весьма благоразумно, но полностью избавить от внимания гостей это не поможет. — Тебе стоит научиться быть скрытной, улыбаться неприятным личностям, держать свои мысли и желания под контролем.       — То есть, быть лицемерной?       — Это слово идеально подходит для этого, — Ксандр улыбнулся, продолжая умело маневрировать между знатных гостей, избегая ненужных разговоров. Ему нравилось, что девушка рядом с ним все чаще позволяет себе быть собой, и он может увидеть настоящий характер невесты. — Не стоит этого бояться. Для нас это совершенно нормально, так что привыкай. Мы носим маски, но именно это помогает нам жить спокойно, и не утонуть в море лжи и интриг.       — Получается, чтобы выжить в мире лжи и лицемерия, нужно лгать самому?       — Да, именно так и получатся, — кивнул мужчина. — Звучит парадоксально, но это так, так что привыкай быть новой собой, теперь это навсегда…       — Я пытаюсь, — легкий румянец тронул щеки девушки, что совершенно её не красило. Далеко не все смущаются мило и красиво, этот факт просто нужно принять.       — Не нужно пытаться, нужно сделать. А вот и мои друзья! — принц галантно поцеловал руку магички и кивнул её мужу. — Калиста, Джерго, позвольте представить вам мою невесту принцессу Лилиану, — повернувшись в девушке, Ксандр ободряюще улыбнулся. — Дорогая, можешь доверять им, как мне.       — Хм… а вы, судя по всему, неплохо ладите, — некромантка окинула принцессу внимательным взглядом. Нельзя сказать, что Лилиана ей понравилась, но и отталкивающей девушка тоже не была, так что магичка не могла пока что, определиться со своим отношением к невесте друга. Хотя, определенно, едва заметный огонек в карих глазах привлекал и казался многообещающим.       — Так и есть, — кивнул принц.       — Не понимаю, какое тогда у тебя может быть дело к…       — Об этом мы поговорим в моем кабинете после банкета, — Ксандр спешно перебил подругу, напоминая, что они не в том месте, где нужно вести беседы. — А сейчас, давайте обсудим церемонию, как это делают все гости. Согласитесь, она была впечатляющей.       — Ага, впечатляюще скучной и нудной, — Калиста закатила глаза, всем видом демонстрируя недовольство. — Я даже рада, что смогла избежать этого действа. Так что, вот тебе мой дружеский и заметь, бесплатный совет, Ксандр. Лучше женись при помощи «Единения» — это быстрее и спокойней и главное, никакой толпы и гостей.       — Дорогая, — Джерго с трудом подавил смешок. Его жена говорила то, что думала и, хотя не всегда это было уместно, но это нравилось магу. — Не надо быть такой категоричной. Некоторым это действо нравится.       — Не мне это точно, — вздохнула Лилиана, размышляя о том, будет ли у нее вообще свадьба или её устранят, как только в ней исчезнет необходимость? Вот бы узнать, что будет дальше! Сможет ли она вновь вернуться в этот замок, к Ксандру или скоро её сказка закончится?       — Что ж, в этом мы с тобой солидарны, — криво ухмыльнулась Калиста, уже с нарастающим интересом посматривая на принцессу. Что-то в этой девушке есть, и скоро она узнает, что же именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.