ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 121. Все не так, как они ожидали (часть 5)

Настройки текста
      Несмотря на крик мужа, некромантка не успела среагировать, её отбросило заклинанием в сторону. И когда только Дарио, успел его выпустить?! Она настолько заслушалась безумной исповедью мага, что не заметила, как он начал действовать. Нужно потерять разум, чтобы убить любимую девушку, а после превратить её в зомби и жениться! Это противоестественно и мерзко! Именно так думают про некромантов обыватели, но это были не более чем предрассудки. Вот только, похоже, что эти предрассудки вполне могут быть основаны на реальных событиях.       Калиста не могла пошевелиться, её тело сковало магией. Она видела, слышала, ощущала, но была не властна над собой. Марионетка! Её превратили в безвольную куклу, что будет шевелиться по воле хозяина! Как же она ненавидит этого Дарио! Когда она доберется до него, то точно не пожалеет и отыграется за все! Девушка злилась, пыталась сбросить с себя магические путы, пока еще не поздно, но у нее ничего не получалось. Хозяин дома оказался намного сильнее, чем они предполагали, а это значит, что они совершили самую большую ошибку — недооценили врага.       Калиста видела, как Джерго пытается бороться с некромантом, как атакует его заклинаниями стихийной магии, прощупывая оборону врага, но в доме было не разойтись, ведь если перестараться, можно остаться погребенными под руинами. А вот у Дарио такой проблемы не было, и хотя его магия была медлительней, преимущество было на его стороне. Только сейчас некромантка заметила, что всюду в доме магические символы и артефакты и все они настроены на защиту хозяина. Они серьезно попали! Если бы только она могла пошевелиться!!!       — Вы зря пришли! — зашипел Дарио, насылая в незваного гостя очередное болезненное заклинание, разъедающее плоть. — Теперь вы станете моими слугами! Никто ничего не узнает, вы навечно останетесь здесь! Как и другие, перешедшие мне дорогу.       Джерго ощущал, как кожа сползает с тела, обнажая плоть. Нестерпимо больно, это была настоящая агония, но он продолжал атаковать некроманта, насылая на него искрящиеся молнии и огненные шары. Он понимал, что это неэффективно, но ему следовало сделать так, чтобы Дарио расслабился, а защищающие его амулеты ослабли. Нужно было тянуть время. И это понимали оба мужчины.       — Я не намерен играть в твои игры, Великий маг, — надменно ухмыльнулся некромант, прекрасно знающий, кто стоит перед ним. — Твое время безвозвратно ушло, так что зря ты вернулся с того света! Отныне будут говорить о моем величии!       — Да неужели? — Джерго метнулся вперед. Острые клинки ветра расчищали путь перед ним, но и они разбились о магический барьер. Проклятые амулеты! Они всюду, словно маг был готов к появлению гостей, словно уже использовал эту тактику! Мужчина был на грани, еще немного и ему придется, не задумываясь о последствиях, использовать серьезные заклинания. Джерго быстро и четко читал заклинания, которые заучил в далеком детстве, в те времена, когда только начинал постигать магию, при этом, не забывая уклоняться от магии некроманта. Вот только Дарио бил по площади, словно ему не жалел собственное жилище, так что укрыться было практически невозможно. И все же, Великому магу удалось закончить свое заклинание и комната начала покрываться тонкой корочкой льда, что на время сдержит действие амулетов и магических знаков. Теперь можно действовать более жестко, главное не медлить! Нужно торопиться, пока лед не растаял! Джерго уже был готов атаковать вновь, но тут произошло то, чего он не учел.       — У тебя нет шансов и у нее тоже, — Дарио злобно оскалился, демонстрируя идеально белые и ровные зубы, взмахнул рукой и слегка пошевелил пальцем.       Калиста ощутила, как её тело отрывается от земли и стремительно несется куда-то. Она сразу все поняла. На нее не просто так набросили заклинание марионетки, ей уготована участь щита. Все внутри некромантки клокотало и негодовало от злости и ярости, она отчаянно пыталась собрать всю волю в кулак и вырваться из-под власти хозяина дома. Девушка видела, как застыл её муж, как заклинание в его руках рассеялось, а глазах мага промелькнул страх.       — Ха-ха-ха, будет весьма забавно посмотреть, как вы будете драться между собой. Интересно, ради победы ты сможешь причинить вред своей женщине или предпочтешь сдохнуть сам? Я смог, но ведь я некромант, смерть для меня не проблема, скорее уж решение!       Рука Калисты помимо воли хозяйки дернулась, подзывая посох. Девушка ощущала, как Дарио дергает за веревочки, заставляя её двигаться и шептать заклинания. Да уж лучше с гомункулами столкнуться еще раз, чем так! Некромантка не хотела убивать мужа, не желала умирать сама, но именно такое будущее было для них с Джерго самым вероятным. Калиста слышала свой собственный, но такой чужой голос, читающий заклинание, неотрывно смотрела на мужа, даже не думавшего шевелиться или что-то предпринимать.       Да что он делает! А точнее, почему он ничего не делает? Эти мысли набатом звучали в голове магички. Она рассчитывала на то, что Великий маг способен что-то предпринять в такой ситуации, но вместо этого она просто стоит и смотрит на нее. Раздражает! Злит! Но толку от этого нет, путы, связавшие её сознание, слишком сильны.       Заклинание было почти готово, некромантка ощущала, как сила струится по её телу, сливается с магией посоха, усиливая уже готовое заклинание. Даже Джерго не выживет, если она использует это! Калисте стало по-настоящему страшно, и что самое удивительное, вовсе не за свою драгоценную тушку. Она уже привыкла к обществу мужа, и, вполне можно сказать, что по-своему любит его. По крайней мере, смерть Джерго точно расстроит её! Маленькая слезинка скатилась по щеке — еще пара слов и все будет кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.