ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 122. Все не так, как они ожидали (часть 6)

Настройки текста
      Калиста хотела закрыть глаза, отвести взгляд, но была не в силах сделать это. Сейчас она была всего лишь марионеткой в руках некроманта постигшего магию с далеких южных островов. Как же она его ненавидит! Если бы только у нее был хоть один шанс добраться до Дарио, она бы лично вырвала сердце из его груди! Некромантка ненавидела своего коллегу за то, что он превратил её в орудие, за то, что заставляет мучительно убить Джерго, за то, что собирается сделать после этого. Больно. До чего же больно!       «Не бойся, просто выпусти заклинание» раздался тихий и волнующий голос в голове, и девушка с удивлением осознала, что этого говорит её муж. Глаза магички расширились от удивления, неужели Джерго что-то затевает? Но что? Что можно предпринять в этой ситуации?! В это самое мгновение было произнесено последнее слово заклинания, и разрушительная черная волна устремилась к мужчине, намереваясь поглотить его и уничтожить, разрушить телесную оболочку мага. Смерть Джерго будет долгой и мучительной, его тело будет разъедать проклятие, сжигая изнутри и не давая восстановиться или использовать магию.       Калисте казалось, что время почти замерло, а каждая секунда длится целую вечность. Она видела, как её муж самодовольно ухмыльнулся, подмигнул ей и резко взмахнул рукой. В тот же миг некромантка ощутила жар, исходящий от перстня, который однажды уже кардинально изменил её жизнь, это пламя стремительно распространялось по телу, избавляя магичку от чужой воли и защищая. Волна проклятья внезапно замерла, так и не достигнув Джерго, она застыла всего в паре миллиметров, заискрилась алыми молниями, а после стремительно понеслась обратно, на свою создательницу и некроманта, застывшего за спиной Калисты.       Крик ужаса застыл в горле девушки, она даже перестала дышать и что-то соображать. Казалось, что настал для нее миг покинуть этот бренный мир, но проклятье, столкнувшись в невидимой стеной, обогнуло девушку и обрушилось на ничего не понимающего Дарио и его зомби, стоящее неподалеку. Некромант не успел среагировать, он даже представить не мог, что возможно не просто отразить чужое заклинание, но и, усилив его, направить на создателя, не ожидал он и то, что Джерго нападет на собственную жену.       — ААА!!! — Вопль полный боли и злобы заполнил относительно небольшое помещение и маг рухнул на пол, корчась от боли. Дарио больше не мог использовать магию, любая попытка сделать это лишь приближала неминуемый конец и ускоряла разложение тела. Дарио кричал, проклинал весь мир, звал Лилиану, но от зомби уже ничего не осталось.       Калиста наблюдала за этой агонией, осознавая, что на месте некроманта должен был оказаться Джерго, да и она тоже. Все сложилось иначе, чем они предполагали. Тело девушки содрогнулось от дрожи и омерзения. Дарио получил по заслугам! Этого безумца давно было пора прикончить!       — Ты как? — маг обнял дрожащую жену, осторожно прижимая её к себе. Сейчас его волновало не только состояние девушки, но и то, откуда у столь молодого некроманта была такая мощь. Если бы не перстни и «Единение», что вновь помогло ему победить, то все могло бы закончиться плачевно. Джерго не верил в то, что все это лишь благодаря природным данным и тяге к знаниям.       — В порядке… Что ты сделал? — Калиста отвернулась от продолжающего орать и проклинать всех Дарио и взглянула на Джерго. Это человек не переставал её удивлять — он не просто смог сохранить спокойствие, но и победить. Хотя, чего еще ожидать от Великого мага? Он свой титул не просто так получил, это точно! — Что это за заклинание такое? Как ты смог?       — Отражение.       — Бред! Отражение не способно противостоять некромантии, наши атаки не физического уровня, — в это самое мгновение до девушки дошел смысл произошедшего. — Те молнии! Ты соединил стихийную магию с проклятьем и поэтому смог отразить его, так?       — Умница, сама все поняла. Ты делаешь успехи, дорогая, — ухмыльнулся мужчина, продолжая держать жену в объятиях. Не потому что в этом была необходимость, просто это оказалось приятным занятием.       — И давно ты это затеял?       — Как только ты стала марионеткой и начала читать заклинание, — со вздохом ответил маг, понимая, что ему придется удовлетворить любопытство супруги. — Я узнал заклинание, ведь мне уже приходилось иметь дело с некромантами, так что все, что мне оставалось это перенаправить его. Я знал, что кольцо защитит тебя от моей магии, а это значит, что единственным путем спасения для нас было соединить атакующее заклинание с моей стихийной магией. Это не сложно, если знаешь, что именно против тебя используют. К тому же для Дарио мои действия были полной неожиданностью.       — Постой, но если кольцо защищает меня от твоей магии, это значит, что для тебя не было никакой угрозы?       — Не было. Твоя магия не опасна для меня, а моя для тебя. Кольца и «Единение» оберегают нас друг от друга.       — А сказать об этом раньше, ты не мог?! — вскипела некромантка, готовая применить физическую силу, раз магия бесполезна. — Ты хоть представляешь, что я перенесла? Да я уже тебя похоронить успела?! Даже слезинку проронила, оплакивая тебя! А ты говоришь, что угрозы не было?!       — Дорогая, успокойся, — рассмеялся маг, виновато смотря на жену. Она, действительно волновалась и боялась за него. — Я же не знал, что все случится именно так. Я просто этого не ожидал…. Давай лучше займемся делом. Нужно выяснить, откуда в нем была такая мощь. Не верю, что природа оказалась настолько щедрой к этому некроманту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.