ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гости покинули дом некромантки, и вновь вокруг воцарилась тишина и смертный покой. Лишь магическое пламя в камине задорно потрескивало, даруя обитателям особняка дополнительную силу. Калиста с довольной полуулыбкой сидела в своем любимом кресле, медленно потягивая горячий травяной отвар. Он ощущала себя на удивление умиротворенно и лениво — ей ничего не хотелось делать, даже идти на кладбище и работать. Последнее время у нее совершенно не было времени на безделье, все время вокруг что-то происходило, и хотя это было интересно и полезно, девушка устала от чрезмерной активности.       — Как ты? — Джерго, сидящий напротив жены, обеспокоенно смотрел на магичку. Их отношения окончательно сложились: Калиста все же приняла его и теперь воспринимала не только, как вынужденного спутника жизни, но и как человека, с которым ей приятно и легко. Временами они ссорились, ругались, временами ему хотелось придушить некромантку, да и Калисте, наверняка, приходили подобные мысли в голову. И все же, их брак на удивление приятный. В нем нет ярких клокочущих чувств, ревности, слащавых слов, взглядов и глупых улыбок, никто не потерял голову и способность мыслить здраво, зато есть уважение и комфорт. Им удобно друг с другом и, по мнению мага, это было тем, что способствует крепкой семье.       — Все хорошо. Просто немного устала. Много гостей, много планов, много всего… Но я рада, что все сложилось именно так, и тому, что мы, наконец, узнали, как Ксандр стал Королем вором… точнее просто вором, но это уже мелочи. Оказывается, он был капризным и самонадеянным ребенком…       — Да, и если бы не та встреча, то неизвестно, каким бы человеком он стал в итоге. Каждое наше действие, каждое слово и мысль не случайны, они ведут нас вперед, к нашей судьбе, — кивнул Джерго. Все-таки он правильно сделал, что сбежал от прошлой жизни и ошибок, теперь он все начнет сначала, окончательно станет самим собой.       — А разве все дело не в судьбе?       — Мы сами её создаем, хотя иногда и не сознаем этого, — мужчина слегка подался вперед, пристально всматриваясь в бледное лицо жены, словно выжидая чего-то. — Ты ничего не хочешь сказать?       — Ты и сам все знаешь, — поморщилась Калиста.       — Но мне хотелось бы убедиться. Пойми, это очень важно, — Джерго говорил мягко, терпеливо, прекрасно понимая, что у некромантки непростой, весьма упертый характер, да и о вредности этой особы нельзя забывать. — «Единение» имеет не только положительные стороны, но и негативные, причем последних, намного больше. Оно приносит много неудобств, как тебе, так и мне. И хотя полностью избавится от него невозможно, мне хотелось бы быть уверенным, что мои новые ошибки не повредят тебе.       — Оу, Великий маг, намеривается снова пустить во все тяжкие? — рассмеялась некромантка.       — Ты же знаешь, что нет, — Джерго стоило больших усилий сдержаться.       Калиста глубоко вздохнула и перевела взгляд на зеленоватый огонь. Дома хорошо, уютно и спокойно, кажется, что уже не будет никаких проблем, а все неприятности позади. Вот только некромантка понимала, что это не так. Учитывая, кто её муж и друг, неприятности и приключения ей гарантированы с лихвой, да и сама она далеко не милая ведьма, ведущая себя исключительно благоразумно. Хорошо ли это? Однозначно, да! Ведь иначе будет очень скучно. Тогда, как относиться к последним изменениям? На этот вопрос девушка пока не находила ответа и даже не была уверена, что рада. Маги её специальности не заводят семьи — но у нее все иначе. Алые губы исказились в кривой усмешке — она снова может считать себя уникальной и особенной. Пусть другие завидует ей! Она не просто талантливая некромантка, но и в личной жизни у нее все прекрасно. Пора сломать стереотипы о некромантах, ну или стать исключением, подтверждающим их. Калиста перевела взгляд на мужа, все так же выжидающе смотрящего на нее.       — Я беременна, — все-таки призналась девушка, ощущая странное волнение от произнесенных слов. Казалось, что она сама только что узнала эту новость или окончательно свыклась с ней. — Так что теперь «Единение» не будет действовать на меня, как обычно, ведь оно распространяется только на меня, но не на ребенка. Можно сказать, что я под защитой, так что твои проблемы некоторое время не будут на меня влиять. Вот только я не собираюсь меняться и откладывать занятия некромантией!       — Вот и хорошо, — довольно улыбнулся маг. Его новая жизнь в новом времени складывается все лучше и лучше. Он снова в Ковене, снова преподает, вернулся к исследованиям, да еще и семью завел. — Я рад, что все сложилось именно так.       — Я, как это ни странно, тоже. Лучшего мужа, мне было не найти.       — Это признание?       — Это констатация факта, — рассмеялась Калиста. Она никогда не признается в свих чувствах, ни мужу, ни себе, да и не нужно это им. — Ты во всех отношениях выгодная партия…       — Алчная и расчетливая…       — Сам не лучше. Мы друг друга стоим, — пожала плечами девушка, не собирающаяся отрицать очевидные вещи. Главное, что у них все еще впереди. Ну, а пока, им все стоит наслаждаться покоем и спокойствием, которые не могут длиться вечно.       Калиста точно знала, что изменилась и ей это нравилось. Это началось в ту самую ночь, когда она встретила Ксандра на кладбище. Шаг за шагом, она открывала для себя новые ощущения, желания и мысли, многому научилась и узнала, обрела то, о чем даже не мечтала. Та ночь поистине стала судьбоносной в её судьбе и в судьбах других. Впереди еще много открытий и свершений, множество приключений, но это будет потом. Сейчас же Калиста была уверена, что они в полной мере заслужили отдых и возможность жить своей обычной жизнью. Пусть так оно и будет, главное, чтобы это не затянулось слишком долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.