ID работы: 4029630

Сюрприз

Слэш
R
Завершён
2783
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2783 Нравится 261 Отзывы 840 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из подземелий они выбрались только к вечеру и сразу отправились в Большой зал на ужин, который уже минут десять, как начался. Гарри не ожидал, что эти два змея решат известить общественность об их изменившихся отношениях и попытался потихоньку слинять за гриффиндорский стол. Но Северус и Люциус пресекли побег на корню, крепко обхватив за ладошки Поттера, и повели его через весь зал за стол преподавателей. Тишину, установившуюся в Большом зале, можно было резать ножом, даже шумные гриффиндорцы провожали идущую по проходу троицу молча, только недоуменно переглядываясь. За столом Гарри был усажен между мужьями и от смущения не мог поднять глаз, а старшие маги с удовольствием наблюдали за заалевшими щеками их третьего. Первым пришел в себя и подал голос Малфой-младший. Ему было непонятно, с каких таких пирогов его отец обхаживает шрамоголового придурка Поттера. Он подлетел со своего места и едва не бегом направился к отцу. — ПапА! — возмущенно воскликнул Хорек, останавливаясь напротив сидящей троицы и сверля родителя недовольным взглядом. — Что ты творишь? — Сын, — ледяным тоном, так не вязавшимся с нежными поглаживаниями поттеровской руки, оборвал вопли Люциус, — ты не думаешь, что семейные вопросы нужно решать в узком кругу, а не орать, как невоспитанный магл, так, чтобы слышно было даже в Лондоне? — Се-семейные? По-потти? Крестный? — Драко, заикаясь, начал отступать спиной, путаясь в ногах. — А пошел-ка я на свое место… Не успел младший Малфой сесть за стол и обхватить голову руками от наступившего понимания ситуации, как Минерва, вспомнив, что она теперь директор и как бы имеет право задавать вопросы, впилась пальцами в плечо, сидящего рядом с ней Северуса. Гарри, заметив поползновение к мужу, глухо рыкнул, но сдержался, решив, что Северус достаточно взрослый и самостоятельный и сам может со всем разобраться. — Северус, — шипела МакГонагалл, как рассерженная кошка, — немедленно отпусти мистера Поттера и прекрати этот балаган. — Минерва, тебе не кажется, что ты вмешиваешься не в свое дело? — Северус вырвал руку из цепкого захвата и брезгливо разгладил невидимые складочки на рукаве. — Мистера Поттера никто силой не держит, так что угомонись. — Ладно, — попыталась выдохнуть она, не желая прилюдного скандала, — после ужина все в мой кабинет. Северус только презрительно ухмыльнулся на этот приказ, зная, что с Гарри его не сможет разлучить никто. В этот момент гриффиндорцы вспомнили, что они храбрые львы и страх им неведом, и толпой отправились отбивать товарища из загребущих слизеринских лапок. Гарри, опустив голову, из-под ресниц наблюдал за этим действом. Смотрел, как Рон встряхивается, набираясь наглости, как Гермиона что-то проговаривает про себя, готовя обвинительную речь, как Джинни сверкает глазами и откидывает за спину огненные локоны, как Невилл прячет в карманы руки, чтобы не показать дрожь от страха перед Снейпом, как Симус и Дин встают позади в качестве поддержки. Ну-ну, неужели они думают, что смогут противостоять двум матерым Пожирателям? Они остановились перед столом, и вперед вышла Гермиона — единственный мозг на весь Гриффиндор. — Гарри, — голос девушки дрожал, — ты не мог бы отойти от них и вернуться за свой стол? Но ответ пришел совсем с другой стороны. — Мисс Грейнджер, мистер Поттер с этого дня будет завтракать, обедать и ужинать только рядом с нами, так же как и спать, — Люциус говорил тихо и спокойно. — Спать?! — голос рыжика разлетелся по всему залу, эхом отражаясь от потолка. — Гарри! Ты будешь с ними спать?! Но ответил на этот раз опять не Поттер, голос мастера зелий шипящим ядом окатил наглеца. — Мистер Уизли, не думаете ли вы, что имеете право указывать вашему, спешу заметить — совершеннолетнему, другу, где и с кем он должен спать, есть или жить? — Вы… вы… ты опоил его! — Рон, осмелев, вскинул палочку, но крепкая рука Невилла удержала его от необдуманных действий. Дальше начался форменный базар. Кричали все, обвинения сыпались со всех сторон, гриффиндорцы не стесняясь в выражениях, покрывали Северуса и Люциуса отборными матами. Слизеринцы, оставив всякую выдержку, присоединились к скандалу, защищая Снейпа и Малфоя и обвиняя Поттера во всех смертных. Гарри переводил взгляд от человека к человеку, выхватывая отдельные слова и фразы из гвалта и потихоньку зверел. Переполнила чашу его терпения Панси, которая тонким визгливым голосом проорала на весь зал, что с этого дня гриффиндорского героя будут ежедневно иметь двумя пожирательскими членами, и мерзко расхохоталась. Люциус, предвидя надвигающуюся бурю, прикрыл лицо рукой, а Северус протянул Поттеру склянку с успокоительным. Пузырек лопнул прямо в пальцах, окатив всех зеленой жидкостью с мятным запахом, звон от разбитого стекла совпал с громогласным рыком, пронесшимся над головами. — Уууубьюуу!!! — Поттер одним прыжком перелетел через стол и врезался в самую гущу спорщиков. С громкими визгами, криками и проклятиями все бросились врассыпную. Поттер скалил клыки и угрожающе раскрывал крылья, демонстрируя внушительные когти на руках. — Кто-нибудь еще хочет высказаться? — Северус окинул презрительным взглядом притихших учеников, жавшихся по стенам. — Вот и чудесно. Все с замиранием сердца следили, как сначала Снейп, а за ним и Малфой подошли к огромному рогатому демону и, приобняв его с обеих сторон, начали тихими голосами успокаивать. Крылатый монстр, испугавший до смены штанов полшколы, мялся, что-то бубнил, опустил голову и превратился в привычного щуплого Поттера. Звонкий мальчишеский голос в полной тишине разлетелся по залу: — Завтра же пойдем в гости к Люцу, надоел этот дурдом! — Ко мне? — не уверенный в том, что правильно услышал, переспросил Малфой. — Ой, да при чем здесь ты! Я имел в виду Люцифера, он меня недели две назад в гости звал, кстати, вместе с мужьями. Так что готовьтесь — Инферно ждет нас!!! Это точно конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.