ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 445 В сборник Скачать

6. Что такое Лита и с чем её едят

Настройки текста
Я с сомнением посмотрел на мелкие кривые железяки, которые Чаес с довольным выражением лица ссыпал мне на ладонь. И что с ними делать? Сколько денег я заработал? Недолго думая, я спросил: - А мне хватит этих денег, чтобы снять жильё? - Ты совсем дурак, или притворяешься?- удивился хозяин кафетерия. - Да нет, я вполне серьёзно,- с честной миной заверил я его, и решил приврать,- просто я ничегошеньки не помню - только имя. Чаес гулко засмеялся: - Ну ты и шутник!.. Памяти у него нет. Ха-ха! Давно я так не веселился! - его речь постоянно прерывалась на истерический смех. - Я, вообще-то, серьёзно,- пробурчал я, сжимая здешнюю валюту в руках. - Ну да, ну да, я тебе верю. А ну, покажи мне свою Лита*! - все еще смеясь попросил Чаес. - Ли... Что?- растерялся я. - Лита покажи, и память вернётся,- многообещающе протянул русал. - А где её взять? Купить можно?- по непонятным для себя причинам, я воодушевился. - Ты сумасшедший?!? Купить Лита!!- всплеснул руками Чаес.- Я такого бреда за всю свою жизнь еще не слышал! Бормоча что-то себе под нос, и пометавшись из стороны в сторону, мужчина вдруг резко дёрнулся ко мне, протягивая руки. - Эй!- отшатнулся я.- Зачем ручки-то тянуть? Я и на словах неплохо понимаю! Иногда... - А ну стоять!!!- не своим голосом заорал Чаес.- Сейчас всё найдём! Что найдём? Кого найдём? Лавина вопросов в моей голове устроили самый настоящий мозговой штурм, но я послушно замер, вроде убивать на месте еще не собираются. Покрутив меня перед собой, и, чтоб уж наверняка в чем-то убедиться, намотав пару кругов вокруг моего застывшего тела , мужчина потянулся к моей голове. Не знаю, что он там искал, перебирая мои волосы, но искал тщательно и с энтузиазмом. Надеюсь, у русалок вши не водятся(в связи с нехваткой кислорода). Минуты две тщательного осмотра моей шевелюры, и Чаес меня отпустил. Устало прислонившись к своему рабочему столу, он недоверчиво вглядывался в мои глаза. Видимо, надеялся на то, что я с улыбочкой идиота взорву перед его лицом хлопушку с конфетти внутри и крикну: "Сюрприз!". - Тебе надо к дикеру**,- выдавил он после непродолжительного молчания. Ди... Кто? - Зачем?- спросил я.- И где его искать? - Я отведу. Первый раз вижу русала без Лита. Ты или ущербный, или особенный. Ага-ага. В свою особенность верю мало, а вот слово "ущербный" меня сильно задело. Разумеется, я сразу взъерошился: - Ну знаешь ли! Я вполне самодостаточный чело.. русалка! Так что, попрошу без оскорблений!- с пафосом закончил я. - Да какая с тебя русалка,- засмеялся Чаес.- Или ты с памятью и мозги потерял? - А кто я тогда?- я озадачился. Не русалка, осьминог что ли? Или морской еж. Ужас какой. - Ты русал - мужская особь - или не дошло ещё?- подкольнул меня Чаес и надолго замолчал. Я, последовав его примеру, решил промолчать. Не объяснять же ему, что в русском фольклоре "русалы" не предусмотрены!)) Я не мешал его мыслеброжению, он - моему. В голове у меня творилось такое - не провернуться! Что такое Лита? Почему её отсутствие вызвало такой шок? И чем мне светит посещение дикера? Что делать? Плыть по течению, или отбиваться всеми конечностями? *Лита - татуировка, расположенная на любой части тела, кроме хвоста. Появляется в момент рождения. Разнообразна, у каждого русала/русалки имеется свой персональный рисунок. Размер варьируется от 2-х до 25-ти см. В Лите заложены знания о родителях, друзьях и все воспоминания за пройденный промежуток жизни. Поэтому у русалок не бывает провалов в памяти. **Дикер - верховный священнослужитель в Обители, творит и чувствует магию. Избирается, по принципу самого сильнейшего, самой Обителью(древние плиты, пропитанные древней магией. Они обкладывают все внутренние стены храма) раз в 10 лет. Каждого ребёнка в течении года, с момента рождения, приносят в храм, к дикеру, чтобы он проверил их на наличие магических способностей. (В подводном мире одарённые магией встречаются редко, поэтому даже со слабым даром русалки высоко ценятся среди их народа, поощаряются особыми привилегиями и очень востребованы.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.