ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 445 В сборник Скачать

8. Будни

Настройки текста
Ну вот, теперь я принадлежу к дому Арэада Бахирма. Мне сделали биат. Хотя слово "сделали" не то определение,которое стоит использовать для характеристики действий Висеота. Русал лишь водил передо мной руками, нараспев проговаривая непонятные мне слова, и... Вуаля! Теперь, у меня на запястье красуется тонкий витой шнурок с занятным плетением, а на нём болтается небольшая монетка с надписями. По окончанию всех изматывающих действий над моим бренным телом, трио русалов скрупулёзно внесли записи о новом члене общества в многочисленные свитки. Самое главное - я обзавёлся обязательной Литой - она появилась у меня на спине, на правой лопатке. Лита имела сравнительно небольшой размер - около пяти-шести сантиметров. Татуировка с плавными переплетенными линиями, изображала силуэт бабочки и имела сине-чёрную гамму цветов. Именно после её появления, я стал разбираться в письменности русалок, до сего момента, казавшейся мне каракулями ребёнка. Из любопытства я сравнил Литу Арэада со своей. Татуировка полностью обхватывала его запястье. И если моя Лита имела плавный и округлый рисунок с парой прямых линий, то его была жёлто-синей и ломанной по краям. Вопросов по поводу различия тату я не задавал: Лита была своеобразной справочной службой для своего носителя. Оказывается, форма татуировки и её вид напрямую зависят от характера: резкие линии Арэада указывали на твёрдость и непримиримость нрава. Русал был категоричен и упрям, но небольшое количество мягко вьющихся переплетений в центре, разбавляли его характер добросердечностью и честностью. Также я узнал, что отшельниками становятся только те, кто рождается с Литой абсолютно угловатой и резкой формы - такие просто не могли ужиться в обществе. Мне как-то сразу стало понятно, на что указывала моя тату, вот только тряпкой мне становиться не хотелось. *** Около недели я провёл в Обители, под непреклонным надзором Арэада штурмуя знания подводного мира, заключённые в свитках. Многое из того, что мне удалось узнать, просто не укладывалось в моей бедной голове. Например то, что у Императорской семьи акул, независимо от того, какому виду принадлежит второй партнёр, у пары рождаются только акулы. Обуславливается все это тем, что акулы имеют только доминантные признаки. Успокоился, хоть что-то из курса биологии помню. Или то, что русалкам, можно вступить в брак, без официального разрешения рода - подводные жители связывали себя узами по собственному желанию и до смерти... одного из супругов! По закону, семья могла состоять из семи супругов, но это уже был пережиток древности - русалы с годами стали большими собственниками, чтобы делить своих избранников с кем-то еще, кроме себя, не считая, конечно, отпрысков. В подводном мире абсолютно все русалы были равны - и мужчины, и женщины - одинаково работали, занимались домашними делами и воспитанием детей. Дискриминация распространялась только на несовершеннолетних. Копнув поглубже, я в несколько минут шокировано пялился на исписанный свиток. А рыбки-то у нас, долгожители! Средняя продолжительность жизни пятьсот-семьсот лет! Взрослыми, дети русалок становятся, только после того, как перешагнут сорокалетний рубеж. Это единственный отрезок времени для родителей, когда они свободно, а главное - законно, могут отказать своему чаду в желаемом браке - несовершеннолетний находится в меньшинстве, так сказать. Вроде бы и понравился мне этот мир, чем-то он был даже лучше прошлого, вот только несколько моментов изрядно подпортили мне настроение: открыв очередной фолиант, я с удивлением обнаружил, что половая принадлежность у русалок ничего, в принципе, не обозначает и служит лишь для внешнего различия! Даже у пар типа женщина/женщина и мужчина/мужчина могут быть дети! Под действием доминирующих генов более слабый, в паре, перестраивается. Сила этих генов настолько велика, что даже в стандартной паре мужчина/женщина, мамочкой может стать особь мужского пола! На мои панически-удивлённые восклицания, типа "Да как же?!" и "Это нереально", а также "Да ни в жизнь!!!", Арэад только усмехнулся и кивнул в сторону моей спины: - Нууу, судя по твоей Лите - рожать придётся тебе... Ох... Лучше бы я этого не знал... *** Ну вот, сегодня я въезжаю в своё новое обиталище, вернее, вплываю. Арэад, как единственному наследнику, предложил мне поселиться в доме рода, но я категорически отказался. Стоило только увидеть огромное, сверкающее яркими бликами нечто - и в глазах зарябило. Внутри дом показался мне ещё больше, чем снаружи - да я пока выучу все коридорчики-повороты несколько лет пройдёт! Интерьер строения так вообще вогнал меня в долгий ступор: бесчисленные вазы, вазочки, статуэтки, столовая коллекционная посуда! Всё это, в несметном количестве, занимало шкафы, полки, и прочие горизонтальные поверхности - я пошевелиться боялся, а о том, чтоб двинуться вперёд и рассмотреть дом по-лучше, и речи не было, авось что зацеплю ненароком. На это мое поведение опекун лишь понимающе усмехнулся. Подобным "собирательством" увлекались его родители. Во всю эту "прелесть" они угрохали кучу денег, и даже обидно, что вся эта чрезмерная красота никому не нужна. К этому моменту я уже знал полную биографию родителей Арэада и всего моего рода - все та же Лита постаралась. Семья, слава Богу, была вполне стандартной: отец, мать, и единственный сын. Ребёнка произвела на свет, как и положено, женщина. Умерли от банальной старости: мать, а следом за ней, вскоре, и отец. Ещё при жизни, невзирая на уход Арэада в Обитель, они не озаботились дальнейшим продолжением рода, полностью окунувшись в любимое коллекционирование, хотя тогда были ещё достаточно молоды. Вот так бы и закончился печально род Бехирма, не появись на свет моя персона, которую Арэад полностью одобрил, ссылаясь на какое-то заковыристое сканирование личности. Зато, теперь у меня есть жилье в многоквартирном доме, находящимся, отнюдь, не в бедном районе: большая квартира с кухней, гостиной и спальней. Ванная русалкам не требовалась(зачем она им под водой?), а о туалете, как оказалось, беспокоиться вообще без надобности - организм русалок полностью усваивает поглощаемую пищу. Работать опекун мне разрешил, однако, деньгами на первое время обеспечил. Короче, не жизнь - малина. Зайдя в квартиру, я первым делом бросился искать зеркало. Ведь кроме хвоста и плавников я даже не знаю: как выгляжу, изменился ли? В обители, в отведённой мне комнате зеркала не было, только наблюдающий за моим обучением Арэад периодически приглаживал мне волосы. Зеркало нашлось в спальне - огромное! Оно занимало практически всю стену напротив большой кровати и по высоте достигало потолка. А русалки - те ещё извращенцы! Иначе зачем в спальне такое зерцало, в котором отражается... Ну, вы поняли. Отражение в зеркале ввело меня в долгий-предолгий ступор... Ведь в прошлой жизни я был обычным, достаточно симпатичным русоволосым парнем с серо-голубыми глазами, а теперь... Да мне можно фонарём подрабатывать! А глазами - тёмные подворотни освещать - большие, миндалевидные, насыщенного, ярко-жёлтого цвета с длинными тёмными ресницами! Волосы сиреневые, с тонкими красными прядками. Хотя бы не розовые, и на том спасибо. А то бы точно налысо побрился! Причёска осталась прежней: коротко стриженные волосы с длинной чёлкой наискосок, прикрывающей часть лица. Аккуратный нос и небольшой пухлый рот, причём нижняя губа немного толще верхней. Выгляжу, как малолетний сладкий мальчик - мечта маньяка! - ... - цензурных слов, к сожалению, не осталось. Рухнув спиной на кровать, я уставился в асимметричный потолок. Адекватно мыслить не могу, в голове сплошной мат... И как мне теперь с таким фэйсом жить?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.