ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 445 В сборник Скачать

10. Я дурак! И этим всё сказано! (часть 2)

Настройки текста
Я неспеша махал хвостом, в предвкушении скорого позднего ужина и мягкой постели. Наверно, меня чёрт попутал, так как я решил плыть более длинным путём, петляя по переулкам, и наслаждаясь цветными бликами окружающих домов. Усталость навевала умиротворение и спокойствие. И уж никак я не ожидал, что в таком благопристойном районе можно стать свидетелем банальной драки! Кровопролитная, жестокая, нечестная потасовка! Выплывая из-за угла, и пребывая в предвкушении скорого отдыха, я почувствовал резкий металлический привкус крови, просочившийся через жабры вместе с глотком морской воды. Передо мной метались, сплетаясь в отнюдь недружеских объятиях, тени русалок: трое нападали на одного, и явно одерживали победу! Вот, яркий, зелёный хвост одного из нападающих резко приложился к пояснице серебрянохвостого, заставив того выгнуться, и тихо застонать от боли... А здесь, чёрный плавник рвано резанул по предплечью, разрывая тонкую кожу, и багровая кровь заструилась в мутной воде, принимая устрашающий бледно-розовый оттенок... Неуловимый бросок вперёд русала с бледно-синим хвостом и потерпевший больно впечатывается в стену рядом стоящего дома... Мельтешение хвостов, поднятый со дна песок, грубые движения, растворяющаяся в воде кровь и конечно, безумный блеск в глазах нападавших - все это вызывало неприятную дрожь в хвосте. Серебрянохвостый неожиданно вскинулся и выкинул вперёд свой острый, хвостовый плавник, который плашмя приложился к грудной клетке чернохвостого русала. Брызги крови, быстро уносимые подводным течением, вызвали во мне массу отвращения. Рывок и "синий" извиваясь опустился на дно, поднимая со дна клубы мелкого песка. "Чёрный", оклемавшись, рванул было к жертве, когда "зелёный" подкрадывался с другой стороны. Но "серебристый" русал как-то сгорбился и ощерил высокий серый спинной плавник - охотники настороженно застыли. И тут я - собственной персоной - просто потому, что не успел затормозить! Нападавшие недобро уставились на меня, кто разочарованно, кто разозлёно, но переглянувшись, мелькнули хвостами, исчезая в подводной мгле. А что я - стою и пялюсь на поверженного русала - пытаясь собрать глаза и мысли в кучку. Нарвался на драку - с кем не бывает, не впервой наверное, но что мне теперь делать с этой "рыбной отбивной"? Дома (я имею ввиду мир, в котором я жил, когда еще являлся обычным человеком), я бы вызвал милицию, или скорую(на худой конец)! А как поступать здесь - меня не инструктировали! Как результат: стою и пялюсь на серебряного русала, который, сразу после бегства нападавших, примерно сполз на песочек и сейчас находился в полной отключке. И свалить - совесть не позволяет, а тащить к себе - осторожность сиреной надрывается. Посидев некоторое время рядом с русалом и понаблюдав за медленно затягивающимися ранами, мои заторможенные мысли наконец-то пришли в движение. Схватив русала поперек груди, я уверенно потащил его в сторону своей хатки. Чего я хотел добиться? Может это русалочий инстинкт? А может и мое врожденное милосердие, чтоб его. Не знаю, что послужило мотивацией... ...Но я приволок поверженного к себе домой, и уронив полудохлую тушку на свою широкую кровать, благополучно завалился рядом, вырубаясь от усталости. *** Сладко потягиваюсь, хотя всё ещё нахожусь в полудрёме. Приоткрыв затуманенные сном глаза, я недолго смотрю на одну точку в где-то в средине потолка. Как же мне не хочется вставать! Такое ощущение, что вовсе и не отдыхал: спину ломит, хвост и пресс неприятно дёргают болезненные спазмы. Может, взять сегодня выходной? Все-таки, за всё время работы у Чаеса, я брал отгул только 3-4 раза. Ежедневная рутина и усталость не давали мне впасть в депрессию, и помогли адаптироваться к новой, и необычной для меня, подводной жизни. Желудок напомнил о себе глухим, но настойчивым, бурчанием - надо бы себя покормить, а потом метнусь к Чаесу, и попробую выпросить у него выходной. Ещё раз потянувшись, до хруста позвонков, я встаю с развороченной постели, в предвкушении целого дня "ничегонеделания"... Оп-пачки?! Взгляд натыкается на "совсем незаметного" серебрянохвостого русала. Несколько секунд ошарашенно пялюсь на эту беспардонно дрыхнущую, у меня дома (в моей кровати!) рыбину! Воспоминания о прошлом вечере возвращаются медленно, и, как бы, неохотно: дорога домой... драка!.. ох, и зачем я его домой потащил... Нет бы, Арэаду в Обитель сплавить, там-то точно знают, что с такими экземплярами делать... Но, видимо, мои мозги напрочь отключились до прихода домой. Другого объяснения нет, иначе зачем мне тащить абсолютно незнакомого русала к себе? Это противоречит врожденному чувству безопасности! В голове вырисовался план минимум - поесть, сплавить незнакомца опекуну, а после к Чаесу за возможным отгулом. *** На кухне я спешно пошерстил по полкам, доставая крабовое мясо и несколько спрессованных разноцветных водорослей. Посетовав на свою память, я отметил, что в очередной раз забыл купить мидии - салат из них, приправленный определёнными разноцветными дарами моря, просто закачаешься. Вся готовка у русалок сводится к шинковке ингредиентов: нарезать, выложить в тарелку, подать на стол. Что-либо варить/жарить не требуется - продукты продаются уже готовые к употреблению. Даже прожив здесь столько времени, до сих пор удивляюсь, как русалки умудряются пить напитки ПОД ВОДОЙ!!! Вот с такими вялотекущими мыслями, я выложил нежное крабовое мясо на две тарелки, и как раз заканчивал резать водоросли на лёгкий утренний салат: - Ты кто? Я подпрыгнул от неожиданности, и больно резанув ножом указательный палец, уставился на, вполне оклемавшегося, ночного незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.