Дар судьбы и его последствия

NC-17
Заморожен
22
alicaalicareed9898 соавтор
Фэндом:
Three Days Grace, Thousand Foot Krutch (кроссовер)
Размер:
46 страниц, 10 256 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник

А что с Мэттом сейчас?

Настройки

POV Neil

— Значит так, Нил Кристофер Сандерсон, давай четко, ясно и без вранья. Я тебя насквозь вижу, знаю, что ты чего-то натворил! — Брэд дал понять, что я не смогу даже преуменьшить своих проблем. Черт, придется понадеяться на благоразумность Уолста, на то, что он не расскажет Мэтту. — Полегче, Брэдли. Тебе я никогда не врал, — мой голос странно тверд сейчас. Пару секунд собираюсь с мыслями… — Брэд, у меня не очень много времени, можно я скажу быстро, сухо и сжато? — Валяй. — Только не перебивай. Украли моих детей.  — Ка… - порывается выяснить Брэд, но попав под мой раздраженный взгляд, быстро затыкается.  — Просто увели. Когда я был дома, кто-то кинул письмо под дверь. Там была флешка с видео, на видео были Джет и Вайолет, — кажется, задание не волноваться я уже провалил, я сейчас заплачу, черт. — И мне доступно объяснили, что будет с детьми, если я не заплачу 400.000 долларов, — глаза друга в полсекунды расширились до невероятных размеров, я этому не удивляюсь… Уже. — Я знаю, ты хочешь знать, откуда они у меня, — я показываю на кучу денег, лежащих подле меня на кровати. — Я расскажу… Я… Переспал, сам того не зная, за деньги, с Филом и Джоуи, как я узнал позже… — Вот тут Нил, прости, я не сдержусь. Грант и Кроуи?! Как они тебя заманили для такого-то?! — Они предложили мне сыграть «Get Out Alive» с ними. — И ты повелся? — Я знаю, я дурак, Брэдли, дурак, каких свет не видывал. Но мне предложили именно эту сумму. — Черт. Позже я тебя пожалею, дурень. А сейчас. Кажется, ты не закончил? — Да, — к моему горлу подкатывается предательский комок. — Я достал всю сумму, кроме 50 баксов. Вот тебе и позвонил. — Это все? Мне можно говорить? — Черт, сколько времени?       Шесть часов показывает экран телефона. Осталось времени не очень много, но… — Хоть убей меня, но я должен задать пару вопросов! — Валяй… — напряженно вздыхаю. — Тебе дали определенное время? — Да. 3 дня. Сегодня срок истекает. — Ясно. А почему ты не сказал мне, где ты и что ты будешь делать? Но зато наоборот, такой, блять, молодец, Мэтта расстрои… — Мэтт? Что с ним?! Что-то случилось?! — Я подскакиваю, хватаю Брэда за воротник куртки. — Отвечай! — Он в больнице. По твоей милости, он чуть не потерял ребенка, чертов ты Индиана Джонс. Прекрасно понимаю тебя, но раз такие пироги пошли, возьми себя в руки и поехали на необходимое место!

***

      А он прав. Мои руки ослабляют хватку. А глаза наблюдают за Брэдом, застегивающим куртку под подбородок, но выглядящим очень встревоженно. Он всегда спокоен, как удав, хм… Радует, что я уже не один.

***

— А ты не хочешь сказать адрес? — Брэд негодует, почему Сандерсон такой тормозной. — Я за рулем, идиот!

***

А что с Мэттом сейчас?
22 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник