ID работы: 4030203

Эти янтарные глаза...

Гет
PG-13
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 125 Отзывы 64 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Тёмные тучи, внезапно возникшие ещё пару часов назад на абсолютно чистом голубом небе, обрушили на город самую настоящую водную стену, состоящую из тяжёлых холодных капель дождя. Те, подгоняемые резкими порывами ветра, хлестали по лицам случайным прохожим-бедолагам, которые по воле судьбы оказались на улице в этот момент.       Мику Кобояши терпеть не могла дождь. И куда, спрашивается, делась вчерашняя хорошая погода, чёрт возьми?! Разумеется, солнце, с небольшими пушистыми облачками на небе, было бы куда лучше. Однако, сейчас даже солнце не смогло бы задать девушке хорошее настроение, потому что ей сегодня придётся до позднего вечера разгребать огромную бумажную волокиту одного школьного клуба. Как будто мало ей, Мику, клуба журналистики, ей богу!       Погодите-ка, но если бы была хорошая погода, тогда светила бы эта яркая звезда, на которую просто невозможно нормально смотреть без слез в глазах, а это было бы намного обиднее...       То есть выходит, что мысль о том, что всем прохожим сейчас намного хуже, чем Кобояши... успокаивает? Хах, забавно, не правда ли?       - Мику-чан? — с неповторимой, широкой улыбкой, Бокуто заглядывает в класс.       В последние время. он здесь прямо прописался...       В тот момент, когда Мику уже открывала рот с целью прогнать надоедливое совиноподобное создание прочь из класса, Котаро бесцеремонно врывается в класс 2-4.       — Если ты пришёл за Ю, то опоздал на полчаса. Она ушла, — блондинка, склонившись над бланком, что-то изучала и записывала, даже не удосуживаясь обернуться назад.       — Это я и так знаю! Я к тебе пришёл, — Бокуто, деловито сунув руки в карманы, огромными шагами измерил расстояние от входа в класс до школьной доски. На несколько секунд останавливаясь, парень с крайне заинтересованным лицом рассматривает различные формулы, разобранные на ней ранее.       Кобояши тем временем останавливается на десятой строчке, не дописав лишь один иероглиф.       — Я… В общем, мне очень хочется спросить тебя о коротыш… То есть об Айари-чан, конечно же.       Котаро заканчивает рассматривать доску и подходит ближе к парте девушки. Словами просто нельзя передать, как капитан волейбольной команды Фукуродани любит перевоплощаться в сыщика! Каждый раз, когда ему чего-то очень хочется (а ему всегда чего-то хочется), Бокуто хоть в лепёшку расшибётся, но добьётся желаемого. И неважно, с чем это будет связанно: с волейболом, с пятёркой по геометрии или с подозрительной девушкой из его команды.       Брови Мику недоуменно, но изящно изогнулись в немом вопросе.

***

      — Отличная работа!       После занятия все устало поплелись в раздевалку, а некоторые даже ползли к ней, но в основном этими «некоторыми» были первогодки, которых выматывала каждая тренировка. А вот постоянно неугомонный капитан, похоже, может ещё пять таких же тренировок без особых проблем отработать. По его виду никак не скажешь, что ровно пять минут назад у него была выматывающая игра с командой.       Котаро с интересом рассматривал Айари, тем временем складывающую многочисленные термосы в свою квадратную сумку. Парень все никак не мог понять одного: как такая слабая с виду девушка, может играть в такую жесткую игру, как волейбол? Как этими хрупкими руками она принимает волейбольные мячи? А её ноги вообще похожи на две тонкие спички, которые можно легко сломать, сделав лишь одно неверное движение!Хотя, своим ростом, она вполне подходит на роль либеро, а её руки, пусть и кажутся хрупкими на первый взгляд, довольно сильные. И всё равно, Бокуто никак не мог представить, как же Ю "ныряет" за мячом!       А в следующую минуту буйную голову "Всея Совы Фукуродани" посещает самая безумная мысль за прошедший день. Такая идея в его голову ещё ни разу не приходила! И Котаро даже кажется, что рядом с ним стоит Акааши и всеми силами старается отговорить его от предстоящего безумия. Однако, Бокуто Котаро - не тот человек, который сначала всё хорошенько обдумает, а потом уже будет действовать. Он привык действовать так, как хочется ему в данный момент, и слушать только свое внутреннего «Я». «Либеро, значит?»       Волейболист уверенно берёт мяч из тележки и подбрасывает его, направляя на девушку, стоящую тем временем в другом конце зала. Ещё чуть-чуть и Фукуродани потеряли бы своего менеджера! Ю еле успела уклониться от траектории полета мяча, и кручёный снаряд с силой впечатывается в стену. Не успевает девушка опомнится, как в неё уже летит следующий.       Однако, теперь Айари была более-менее готова. С невероятной изящностью, совершенно несвойственной девушке, Айа чуть сгибает колени, подаётся вперёд и с воодушевлением принимает "снаряд" на предплечья обеих рук. Мяч со свистом отскакивает от её рук, оставляя после себя такую жгучую и такую… знакомо-приятную боль. Ри секунду смотрит удивлёнными глазами на капитана, а в следующее мгновение - уже внимательно - на очередной сине-жёлтый шар, летящий точно в её сторону.       Следующие атаки Ю принимает так же достаточно неплохо: без раздумий падает на пол, быстро и ловко бегает за мячами, даже теми, которые летят совсем в другую сторону. Не все, конечно, удаётся отбить, но девушка уж очень удивляет капитана своей мгновенной реакцией. Наверное, это могло бы продолжаться вечно, если бы не изумлённый голос в дверях, который мгновенно заставил Котаро остановиться и оставить последний мяч лежать в корзине.       — Бокуто-сан, Вы совсем из ума выжили? — лицо Акааши нужно было снимать на камеру. Сейчас на этом обычно безэмоциональном лице внезапно появились эмоции некого ужаса и негодования, которые так редко можно увидеть.

***

      По рукам сочится прозрачная, прохладная вода, даря мимолетное облегчение поврежденной коже. Она ручьями стекает по наклонной - к пальцам рук, омывая красные предплечья. Айа закрывает кран и вытирает руки мягким полотенцем, которое всё ещё приятно пахнет стиральным порошком. Когда девушка пришла домой, то всеми силами старалась скрыть длинными рукавами своей кофты эти красные пятна. Ю прекрасно осознавала, что, увидев состояние кожи ее рук, Акэйн обязательно закатит истерику или ещё хуже - её хватит инфаркт. Но, по счастливой случайности, мачехи сегодня дома не оказалось.       Телефон звонкой мелодией извещает свою хозяйку о только что пришедшем на него сообщении. От кого: Неизвестный отправитель Тема: Очень и очень больно:( Сообщение: Прости меня, коротышка-чан (((       Девушка тратит совсем немного времени для того, чтобы определить «Неизвестного отправителя», а потом принимается печать ответное сообщение. И Ри сейчас совсем не интересно, откуда у него её номер. Кому: Котаро Бокуто Тема: И совсем не больно:) Сообщение: За что, Котаро-кун?       Девушка вовсе не злилась на парня, а, если бы и злилась, то долго это точно бы не продлилось. От кого: Котаро Бокуто Тема: Врёшь! Сообщение: Сама знаешь за что, Айа-чан!       Ю картинно закатывает глаза к потолку. Кому: Котаро Бокуто Тема: ХВАТИТ! Сообщение: Мне не больно!!! И я бы с удовольствием ещё поиграла:3       Айа счастливо улыбается. С телефоном в руках, она проходит маленькое расстояние от стены до стены, медленно приближаясь к окну. Не успевает Ю даже прикоснуться к подоконнику, как смартфон опять оживает. От кого: Котаро Бокуто Тема: Правда? О.О Сообщение: Тогда завтра в шесть часов вечера у спортзала! ;)       Вот так просто. Поверить в это было сложнее, чем в конец света. У Айари будет тренировка. Настоящая. И с ней будет играть один из пяти лучших нападающих страны. Интересно, он хочет оценить её способности в волейболе? Кому: Котаро Бокуто Тема: Правда? О.О Сообщение: ОК

***

      Уроки прошли как всегда быстро для Ю, а главное - без приключений. Долгожданная игра с капитаном Фукуродани была просто незабываемой. Наблюдать за ним со стороны - это одно, а когда ты принимаешь его подачи, когда Бокуто учит тебя подавать самой и радуется каждому твоему удачному удару по мячу, то - это совершенно другое ощущение. Котаро прекрасно знал, что даже Харуки не может принять все его бесконтрольно-сильные подачи, поэтому в начале занятия очень волновался за девушку, когда на ту, с огромной скоростью, летел мяч. Но в конце тренировки голову парня занимали только мысли о том, чтобы собрать мячи обратно в тележку. Это, казалось бы, скучное занятие, девушке так же удалось сделать довольном интересным, устроив настоящее соревнование. Капитан кидал ей мячи по очереди, а Ю, в свою очередь, должна была отбить их таким образом, чтобы каждый залетел точно в корзину. Потом волейболисты менялись местами, и теперь уже Бокуто должен был отправлять сине-желтые снаряды в тележку.       Закончилось всё со счётом 16:15 в пользу Айари. Этим итогом, Котаро был крайне недоволен и пообещал Ю в следующей раз забросить намного больше мечей, чем сейчас.

***

       — Слушай, а зачем ты просила научить тебя подавать, Ай-чан? — словно только что опомнившись, недоуменно спрашивает Котаро, — Ты же либеро!       Волейболист забыл своё сочинение в классе, поэтому уговорил девушку зайти вместе с ним. Оба уже пятнадцать минут ходит по опустевшей школе на первом этаже, разговаривая на различные темы.        — Просто постоянно принимать мячи и больше ничего не делать - скучно, — неопределенно пожимает плечами Айа, — Но ведь уметь всё - невозможно, по крайней мере, лично мне.        — Оя, Ай-чан, нет ничего невозможного! — широко раскидывая обе руки по сторонам, Бокуто почти прокричал правило трёх «Н».       Однако, внезапно Айа замечает, что её собеседник, размахивая своими «крыльями» в разные стороны, задел огромную школьную вазу, до этого спокойно стоящую на подоконнике. В последний момент перед роковым соприкосновением фарфорового предмета с полом, Бокуто ловко схватывает хрупкий сосуд и, с улыбкой супергероя, застывает на месте в обнимку со своим трофеем.       Айа хочет засмеяться, но не успевает - по школе раздаётся ещё один, более тихий, грохот, однако, он всё равно привлекает внимание парочки.        — Ну, всё! Нам пора! Это охранник! — с этими словами Бокуто встаёт, быстро ставит вазу на её законное место, хватает своего менеджера за запястье и уверенно тащит за собой.       Они оба бегут по коридору, и девушка думает, что сейчас план Котаро заключается в том, чтобы подняться наверх и где-нибудь спрятаться на время. Однако, в конце этажа уже слышатся грозные шаги, и ребятам приходится остановиться у самого крайнего окна. Бокуто без раздумий забирается на подоконник, дёргая фурнитуру. Створка послушно распахивается, и прохладный воздух мгновенно врывается в помещение.        — Ты сумасшедший?! — рассерженной кошкой шипит девушка, пытаясь стянуть парня обратно на пол.        — Это наш единственный выход! — волейболист внимательно просчитывает наметанным взглядом высоту, с которой придётся им прыгать, — Или ты хочешь здесь остаться?        В коридоре появляется толстый мужчина на вид лет около сорока. Он вооружён фонариком и резиновой палкой, которая без сомнения придаёт ему ещё более грозный вид.       Но на этаже уже никого нет. Охранник уже собирается уходить, как его взгляд падает на распахнутое окно. Мужчина выглядывает наружу со слабой надеждой увидеть там убегающих прочь хулиганов, но, к собственному сожалению, никого не замечает.        А эти, так называемые, хулиганы уже ушли достаточно далеко от школы. Они разговаривали на разные темы и громко хохотали на всю улицу. Айа уже убедилась в том, что Котаро умеет искренне радоваться за других и умеет сделать любую тренировку запоминающейся, интересной. Парень явно не любит сидеть на одном месте и не любит однообразной жизни. Его настроение очень быстро меняется, поэтому Бокуто может быть простым и сложным одновременно.        Айа на мгновение поймала себя на мысли, что Котаро ей нравится. Но это было всего лишь мимолётная мысль, верно? Девушка просто слишком переволновалась из-за всех прошедших событий, поэтому в её сознание и лезут разные мимолётные думы.        Девушка усмехается своей собственной безрассудности. Сунув руки в карманы, она прощается с парнем у остановки и, накинув капюшон на голову, сунув наушники в уши, отправляется в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.