ID работы: 4030203

Эти янтарные глаза...

Гет
PG-13
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 125 Отзывы 64 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
      Поначалу Айари было не так просто смирится с тем, что она больше никогда не ощутит запах победы на площадке. Как же было сложно постоянно сдерживать себя, свои ноги и просто следить за счётом, всего лишь записывая результаты. Хотелось тотчас же сорваться с места и прыгнуть за мячом, словно собака за летающей тарелкой, а Ю всё сопротивлялась и подавляла это желание в себе, со всей силой сжимая ручку в руках, что порой даже слышался треск оной (сколько приспособлений для письма она сломала за несколько месяцев уже и не сосчитаешься...). Как же было тяжело смотреть на лица ликующих, наслаждавшихся своей очередной победой, парней. Айари в те моменты даже казалось, что в зале катастрофически не хватает воздуха, чтобы дышать, как обычно.       Тогда девушке казалось, что лучше она больше никогда не будет играть, чем в такой команде, в какую она попала будучи первогодкой в старшей школе. Семпаи постоянно несдержанно кричали на неё из-за эгоистичных выкрутасов на площадке и за непослушание, гоняя её больше остальных игроков, однако, больше всего их бесила её искреннее и большое желание играть и оставаться на площадке. Это страсть Ю к ее любимому виду спорта чувствовалась за километр яркой аурой, постоянно обволакивающей невысокую девчушку. Сейчас же кажется, что Ри согласилась бы терпеть и играть даже в своей прежней команде, лишь бы дотронуться до мяча еще раз. Лишь бы быть нужной...       — Бокуто-сан! Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее! Мне очень перед тобой стыдно! — склонившись перед удивлённым капитаном, Айари выпалила это, крепко зажмурив глаза и сжав руки в кулаках. Она специально дождалась, пока в коридоре никого не будет, кроме неё и Бокуто, ведь ей не нужны были лишние свидетели данной ситуации. Почему-то извинятся именно перед этим парнем волейболистке было очень сложно, а уж смотреть ему в глаза она вообще боится... Вдруг Котаро очень сильно обиделся и теперь ее ни за что не простит?..       — А? О чем это ты говоришь, креветка-чан? — вытаращив свои глаза на девушку, удивленно спросил Котаро, наклонив голову так, что теперь он напоминал сову еще больше, чем прежде.       — За то, что я ушла и ничего не сказала! Я же тебя там бросила, Бокуто-сан... Прости меня!       Котаро выпрямился, сделал свои белые брови домиком, чем еще больше начал походить на сыча, затем отвел взгляд в сторону и состроил такое лицо, словно только что начал вспоминать прошедшие события. Айари мысленно умилялась над тем, как капитан озадаченно и медленно почесывает свой затылок, как в его глазах меняется куча различных эмоций, когда парню наконец-то удаётся воспроизвести у себя в голове цепочку событий вчерашнего вечера. Бокуто был таким смешным и... милым?       — А! Не-не, меня оттуда сразу выперли, а Акааши потом еще и спать загнал. Я даже не потренировался толком!       Сколько бы Котаро не играл матчей за день, сколько бы не носился по площадке и не прыгал — ему всегда мало. Вечная внутренняя батарейка энергии парня позволяет ему оставаться энергичным на целый день, заряжая всех вокруг своим оптимизмом и радостью. Может быть, кто-то и не способен выносить его постоянную инфантильность, некую рассеянность и живость, но все прекрасно понимают, что этот человек — наивный и добрый по своей натуре — самый настоящий фанатик волейбола. Но поражает и привлекает Айари в нем больше всего именно то, что Котаро искренний. Он никогда не притворяется и не врёт окружающим. Капитан команды Фукуродани не боится показывать свои эмоции посторонним, не боится показывать себя настоящего. Котаро предстаёт перед девушкой открытой книгой, которую можно читать и перечитывать бесконечное количество раз.       — Спасибо большое, Бокуто-сан! Я обязательно как-нибудь угощу тебя мороженым или барбекю!       — Неа, это я буду тебя откармливать, ты же такая маленькая! И как еще не потерялась здесь?..       Ю даже и не думает обижаться на него, сама не понимая почему. Обычно девушку неприятно задевало, когда кто-нибудь шутил и цеплялся к ней по поводу её роста. Однако, Бокуто говорит это с такой детской, непорочной улыбкой, что Айа не может — и не хочет —таить какую-либо обиду на него.       — Котаро-сан, чего это ты там застрял? Матч же скоро начнётся! — из-за угла недоуменно выглядывает Харуки. Заметив за спиной капитана Ри, лицо либеро сразу же меняется в лице. — Оп-па! А что это вы тут делаете вдвоём, мм? — с хитрой улыбкой, интересуется либеро, складывая руки на груди и забавно поигрывая бровями.       — Болтаем, Коми-сенпай, болтаем, — улыбнулась Айари.       — Обезьянка, что-то ты слишком любопытным стал, — легко щёлкнув по носу товарища, Котаро усмехнулся, наблюдая за недовольным лицом друга.       Коми хотел было еще что-то сказать, но непонятно откуда появившийся Акааши не дал ему это сделать.       — Бокуто-сан, у нас сейчас матч с Карасуно. Я бы посоветовал вам поспешить на разминку.       — Ака-аши-и, ты ведь сегодня в хорошем настроении, да? Давай сделаем ту саму крутую атаку!!! Давай?! — игнорируя слова сетера, капитан мгновенно подлетел к нему слишком близко. Но Кейджи уже давно привык, что их безалаберный и постоянно неугомонный капитан всегда общается с людьми, с завидной регулярностью нарушая их личное пространство при этом. Но вот ореховые глаза, что с таким блеском смотрят в широкую спину Котаро, заставили связующего сильно удивиться. Кристаллики, которые так ярко блестят в радужках теплых глаз, говорили о многих внутренних чувствах, которые их хозяйка так неумело старалась скрыть от посторонних...       — Ака-аши-и, — Кеджи даже вздрогнул от неожиданности, смотря в вопросительно смотрящие на него два ярких круглых "фонаря", — ты чего завис-то? Уже представил, как мы будем драть задницы этой малышне из Мияги?!       — Нет, Бокуто-сан. Пойдёмте, команда уже, наверное, разминается.       — О да! Я сегодня в отличной форме! Мы ни за что не проиграем вам, Карасуно!

***

      — Акааши... — имя друга, определенно, прозвучало не так, как обычно, да сам Бокуто выглядит не так, как обычно, — больше не пасуй мне!       Айари в очередной раз смотрит на то, как Фукуродани зарабатывают очки одно за другим без участия своего капитана. Кажется, что они делают это очень легко, спокойно и уверенно по сравнению с их соперниками, маленькими "воронятами", только набирающимися опыта. Однако, как не посмотри, а в окружении ребят из Карасуно она чувствует себя более свободно, чем в своей собственной команде. Почему? Ответ до банальности прост: Ю всё еще не одна из них. Она не часть того большого и сложного, но слаженного механизма, что из себя представляет Фукуродани. И, вроде бы, нет ничего такого, что могло бы убедить девушку в этом факте, однако, всё же это чувство не покидает её ни на миг.       Есть ощущение, что Айа и здесь лишняя...       — Бокуто-сан... — начинает Ю, аккуратно притрагиваясь к широкому плечу парня. Сейчас семнадцатилетний парень под два метра ростом был больше всего похож на обиженного шестилетнего ребёнка, у которого отняли желанную конфету. То, как Котаро плотно и обиженно сжимал свои губы, хмурил светлые брови...       Как же сильно хотелось смеяться.       — Чего смеешься?!       — Меня смешит то, как быстро ты сдался. Просто... неужели ты не видишь, что соперники тебя боятся, как огня? Вон, у блондина-очкарика даже ноги трясутся, когда ты собираешься проводить свою атаку, потому что никто не знает, какой трюк ты еще сможешь выкинуть. Они же прекрасно понимают, что ты здесь — самый сильный и опытный нападающий, а еще...       Все накопившиеся до этого мысли разом хлынули из головы, озвучиваясь через рот. Айари уже даже не замечала, что Бокуто смотрит только на неё, не обращая никакого внимания ни на мяч, всё еще летающий через сетку, ни на своих соперников, ни на свою собственную команду, ни на видящийся счёт... Да ни на что! Сейчас что-то замерло и билось в парне одновременно, с такой же скоростью, с какой Ю подбирала эпитеты, чтобы описать его потрясающие способности и его самого. Это странное и непонятное ощущение... Оно такое знакомое... Когда в прыжке, на несколько мгновений, видишь обратную сторону сетки, иногда что-то необъяснимое происходит внутри, и в те моменты у тебя появляется то самое ощущение. Ощущение скорой победы. Ты уже знаешь, что заработаешь это очко. Тебе остаётся лишь сделать последнее усилие...       И сейчас, смотря в эти светящиеся внутренним светом прекрасные шоколадные глаза, несколько красные от смущения щёки, Котаро чувствовал то же самое.       Он сейчас, наверное, покраснел, как созревший на грядке помидор, но щёки девушки, на которых отчетливо читалось перевозбуждение, мало. чем отличались от его собственных. Да, теперь Бокуто точно подзарядился на все двести процентов и готов продолжать игру во что бы то ни стало. Капитан воодушевился до такой степени, что не заметил, как Айари в последний раз открыла рот, произнося тихое "Я", после которого не последовало того, что уже давным-давно менеджер могла произносить у себя в мыслях каждый раз, когда видела волейболиста перед собой, но никак не в слух.       — Оя, Акааши, я вернулся! Не можем же мы проиграть каким-то левым птахам!       — Бокуто-сан, вы уверенны? Ваше лицо нездорово-красного цвета. Может быть, вам к врачу сходить?       — Ни за что! Я здесь для того, чтобы побеждать, Акааши! Отдавай мне самые лучшие свои пасы!       Бокуто обернулся в надежде разглядеть в углу тот самый шоколадный оттенок глаз, но их хозяйки уже и след простыл.

***

      — Мне кажется, что главный герой в этом фильме очень банальный, Ю-чан. Как всегда мужественный и сильный! Он, как я и говорила, спас свою возлюбленную из плена злодея, который, кстати, в фильме в разы сексуальнее положительного героя, - почти взахлеб говорила Мари, то и дело поправляя сползающую сумку на своём плече.       Девушки, не торопясь, спокойно шли по коридору старшей Шинзен, неся на плечах тяжелую ношу со множеством бутылок, наполненных для команд водой. В жанрах кино у Айари и Мари не было ничего общего, но им всё равно было интересно болтать друг с другом, ведь у обоих здесь практически не было друзей.       — А я так надеялась, что этот фильм будет таким же классным, как и трейлер к нему...       — Мари-сан, неужели ты не знаешь? Они всегда делают трейлеры намного круче, чем сам фильм, чтобы заработать побольше денег. Неужели ты такая наивная?..       — Да знаю я, Айа-чан! Просто я так давно не смотрела хороших фильмов... Ты не поверишь, только на сериалах и держусь, — уныло опустив глаза в пол, пробубнила себе под нос Мари.       — Бедная, бедная Мари. Мне тебя так жалко, — иронично состроив брови, с усмешкой сказала Ю.       — Эй, ты, из Фукуродани!       Женский голос неожиданно окликнул двух мирно шедших девушек, которые еще секунду назад дружно посмеивались друг над другом. Кажется, еще мгновение назад в пустом коридоре никого не было, кроме двух менеджеров приезжих волейбольных команд, но сейчас сзади них стоили две высокие девушки. Судя по цвету футболок, можно было предположить, что это — менеджеры из старшей Шинзен, и по их походке да манерам, они здесь чувствуют себя, как дома. Девушки оценивающе и недовольно разглядывали с ног до головы Мари, чьи глаза выражали непонимание с каплей страха, и Айари, чьё лицо моментально перестало быть добрым, ледяным взглядом осматривая противниц в ответ. Уже пару раз на Ю смотрели таким взглядом, и она отлично знала, что последует за ним...       — Ну и долго мы будем бегать, Тачибана? — с некой усмешкой, выкинула одна из девушек. — Ты думала тебе сойдет с рук то, как ты ошиваешься вокруг моего Акихико, сучка?! — уже более раздражительнее.       — Выбирай выражения, иначе...       — Иначе что?.. Позовешь своего дурня-капитана или того уродливого лысого, а?! Лучше уйди в сторону и не мешайся! — грубо прилетело от другой девушки, чьи черные глаза-бусинки со злостью сверлили тяжелым взглядом Ю и Мари.       Руки Мари моментально мертвой хваткой вцепились в плечо подруги, а атмосфера в темном коридоре все больше и больше накалялась. Айари точно знала, что будет дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.