ID работы: 4030203

Эти янтарные глаза...

Гет
PG-13
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 125 Отзывы 64 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
       Внезапный грохот, за которым последовал пронзительный крик, быстро разнёсся по этажу за мгновение до того, как тело Айари пережило неприятную встречу с твердой поверхностью пола. Еще секунду назад Айа, кажется, слышала как порвалась ткань ее спортивных штанов, и теперь на коленке точно будет синяк. Естественно, эти явления темного цвета не редкие гости на теле Ю, поэтому удивляться особо нечему, но девушка еще никогда в жизни не думала, что получит очередной свой синяк при таких вот обстоятельствах. Причем, благодаря кому? Этим своенравным девчонкам? Ту девушку, что повыше, с длинным и светлым хвостом волос, зовут Намико Аяно. А ту, которая стоит за её спиной и холодным, ненавистным взглядом прожигает Ю своими темными глазами, — Рейко Имаи. Пожалуй, сейчас больше всего пугает именно она. Девчонку, что значительно превосходила в массе двух своих подруг, Айари же видела впервые в жизни. Она была не слишком толстой, но достаточно полной, чтобы демонстрировать свои свисающие бока, а с этой своей ровной челкой цвета пшеницы вообще напоминала Айари гориллу.       Если бы Ю смотрела на себя в зеркало, то смогла бы заметить на своей обычно бледной щеке несколько красных длинных царапин от ногтей, оставленные ей соперницей, а также содранные в кровь костяшки правой руке. Однако всё это сразу же отходит на второй план, когда Айа видит, как три девчонки нападают на беззащитную и очень испуганную Мари, спустя несколько секунд, падающую точно так же на пол, как Ри, только ее подруга лежит, свернувшись калачиком, стараясь тем самым хоть как-то закрыться от ударов внезапных "ненавистниц". А те пинают бедную Мари ногами и руками, выбивая из своей жертвы сдавленный писк и болезненный стоны.        Ну уж нет! Не позволю, только не сейчас!       Айа медленно поднимается с пола, резким движением дергая бегунок своей олимпийки так, что он издает неприятный громкий свист для всех, после чего небрежно кидает кофту на пол. Крепко сжав зубы, а руки — в кулаки, стремительно сорвавшись с места, она со всей силы врезается в Рейко, припечатывает её к стене, крепко держа за футболку, и бьёт с размаху по лицу. Следующая на очереди была уже длинноволосая Намико, которая незамедлительно получает удар ногой в живот, отчего тяжело оседает на пол. Подняв её за ворот кофты, Ю, в порыве ярости, с удовольствием шлёпает Рейко по щеке ладонью, готовясь нанести своей противнице еще один удар, однако...       Внезапно её останавливает чья-то огромная клешня, вцепившаяся просто мертвой хваткой до острой боли в запястье Ри. Успевает Айа только обернуться, как тут же падает на спину, встреченная тяжелым ударом по лицу. Подбородок начинает неприятно ныть, и даже появляется ощущение, будто нижняя челюсть смещена чуть вправо. Всё перед глазами начинает расплываться, в том числе и облик атакующей, которая подходит всё ближе и ближе. Сестра Нишинои чувствует, как её резко подымают над полом и с силой вжимают в стену, крепко держа за футболку обеими руками. Ю распознает лишь круглое лицо с маленькими глазками, в которых сверкают холодные искры неудержимой злости. Менеджер Фукуродани, не долго думая, с чувством плюёт в лицо держащей ее девушке и, пользуясь тем, что та отвлеклась, со всей силой бьёт своей оппонентке в пах ногой, да так, что та мгновенно скручивается от невыносимой боли.       — Мари! — быстро оглядевшись вокруг себя, Айа замечает лишь лежащее и не подающее признаков жизни тело подруги, сразу же подлетая к ней и хлопая по щекам в отрезвляющем жестве. — Мари-сан! Очнись же!       Если бы у Айари только были глаза на затылке, то она бы увидела как поднявшаяся с пола Рейко смотрит темным ненавистным взглядом на единственную девушку, находящуюся в сознании в этом пустом коридоре. Затем медленно встаёт, быстрым движением вытирая кровь со рта, и крадущимся шагом направляется в сторону ничего не подозревающей Ю.

***

      Игра с Некома всегда была самой не простой. Разумеется, другие команды тоже были хороши и в несколько раз даже лучше Карасуно, но именно в игре с "кошаками" Нишиноя постоянно тратил больше ста процентов своих сил. Он знает, что не имеет права отступать; не имеет права подводить свою команду в такой ответственный момент, как сейчас; не имеет права сдаваться Яку-сану, хотя и понимает, что уже проигрывает ему в опыте. Однако на данный момент мысли парня занимает только этот движущийся от одного игрока к другому мяч в желтую и синюю полоску. Этот яркий шар для него как будто летит в замедленной съемке, так далеко, и одновременно близко. Либеро, чей рост был ниже ста шестидесяти сантиметров, уже знает как примет его и как мяч потом полетит от него и к кому-то другому, а там... Вот, сейчас! Пусть и на данным момент, пусть хотя бы и на чуть-чуть, но Нишиноя поможет заработать еще одно очко своей команде, особенно, когда речь идет о такой сложной команде, как Некома, поэтому для "воронов" каждое очко на вес золота.       Радужную оболочку глаза полностью заняло отражение того, что и о чем Нишиноя сейчас мечтает больше всего на свете.       Сейчас!       Стая птиц, испуганная душераздирающим криком вперемешку с визгом, резко взмывает в воздух с громким чириканьем. Этот громкий и неприятный звук разносится по этажу, ускользает на улицу через распахнутое окно, долетает до спортзала, где двери распахнуты настежь, и растворяется в коктейле звуков свистящих подошв кроссовок и тренерского свистка, заставляя застыть в недоумении всех сенсеев, игроков, судей и менеджеров. Только лишь тот самый шар, в желто-синюю полоску, падает рядом с застывшим от шока защитником невысокого роста, который так и не смог принять желаемый пас.       Ноя поднимает испуганные глаза на Даичи-сана и прежде, чем рвануть с места, как ошпаренный, пораженно шепчет:       — Оне-чан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.