ID работы: 4030257

Эмма

Фемслэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Знаете, я считаю лицемером того, кто говорит, что думает о любимом человеке каждую секунду его жизни, нет это не так.       Вот и Эмма сейчас думала не о Реджине и о том, что происходит между ними, а о их сыне - о Генри. Она лежала в кровати, смотря в потолок и думала о будущем сына. Что же она хочет для него, какое будущие? Шериф хочет чтобы её сын был счастлив, а главное чтобы он был в безопасности, но возможно ли это в Сторибруке?       Здесь каждый день происходит какой-то треш, то Голд вспомнит, что он таки злой, то ведьма очередная прилетит и проклятье наложит, то очередной автор взбесится и напишет свою альтернативную реальность. Свон конечно понимает, что мальчику нравятся все эти бесконечные приключения, но ведь когда-нибудь ему придется повзрослеть. Эмма хотела бы уехать с ним обратно в Бостон или Нью-Йорк, но девушка не могла так поступить с Реджиной, она не перенесёт ещё одного расставания с сыном, да и Генри не будет в восторге. Ещё несколько лет и ему исполнится восемнадцать и что дальше? Он будет следующим мэром? Шерифом? Рыцарем? Нет, так нельзя, нужно уметь жить и без сказок, ведь не все сказки добрые и не всегда добро побеждает зло. Нельзя делить мир только на белое и чёрное. Не каждый злодей на самом деле злодей, а герой - герой. Генри должен научиться разбираться в людях, но в Сторибруке этого сделать не получится, здесь все предвзято относятся к людям, если кто-то однажды оступился, то все он злодей. Поэтому Эмма приняла решение, что как только Генри закончит школу он отправится учится в колледж, но она не могла решать всё и а всех, поэтому ей ещё предстоял разговор с Генри и Реджиной.

***

      Когда Эмма спустилась вниз, там её уже,как в ни в чем не бывало, ждал Генри, попивая какао с корицей. -Привет мам, ты, что только проснулась? -Привет малыш, да, а ты что тут? -Я за учебниками пришёл. А, что мне уже и бабушку с дедушкой навестить нельзя? -Что ты конечно можно, просто мы с Реджиной договорились, что ты пока поживёшь у неё. -Да, она мне сказала. Мам, я так рад, что вы больше не ссоритесь с мамой, вы теперь вроде как друзья, да? -Да, вроде того. Генри мне нужно с тобой поговорить. -О чём? -О будущем, о твоём будущем. -А, что с ним не так? -Каким ты его видишь? -Сторибрук.-только и сказал мальчик. -Вот именно об этом я и хотела поговорить. Генри ты же знаешь, что я тебе только добра желаю, да? -Ну да... Но я все ещё не понимаю о чем ты? -Я хочу сказать, что было бы не плохо, если бы ты поехал учится в колледж после того, как закончишь школу. -Ух..Ты, что ж меня так пугаешь, я то уж думал, что что-то серьёзное случилось. -То есть ты не против того чтобы уехать на пару тройку лет из Сторибрука и поучиться, допустим в Бостоне. -Нет, конечно нет. Это было бы очередным нашим приключением.-улыбнулся мальчик.- Знаешь в будущем я хотел бы стать писателем, о и кстати я уничтожил ручку автора, никто не вправе иметь такую силу. -Какой же ты большой уже.-сказала Эмма, потрепав волосы на голове сына.

***

-Реджина я не понимаю, ты меня бросаешь? Но я же здесь, я выбрал тебя. Почему? -Господи Робин, ну, что непонятного Я.Тебя.Не.Люблю. По-моему всё предельно просто. А, что самое главное я тебе не доверяю, после того, как ты ушёл с Мэриан, я просто не могу довериться тебя, зная, что в любой момент ты можешь бросить меня. -Но, как же, предсказание феи. Моя татуировка. Я же твой хеппи энд. -Если бы я верила во все пророчества и предсказания, то никогда не стала бы той кто я есть. -Все Робин перестань унижаться, будь мужиком, хоть раз в жизни.-сказала Реджина и исчезла в фиолетовом дыму.

***

      Шериф стояла около двери под номером 108 и никак не решалась постучать. Выдохнув, Эмма все постучала. -Шериф Свон, какими судьбами? - как-то холодно произнесла мэр. -Привет, Реджина с тобой все хорошо?-взволновано спросила Свон. -Прости, я не хотела так приветствовать тебя, проходит.-пригласила рукой брюнетка Эмму. -Так, всё таки что-то произошло. Что именно?-войдя в дом, спросила блондинка. -Я рассталась с Робином. -Оу...Это плохо? -Ой только ты не тупи, это хорошо, просто я поняла, что была дурой и не замечала очевидного. -Что Робин валенок? -Именно.-улыбнулась Реджина.- нет, конечно он хороший, добрый и благородный, несмотря на то, что он вор,но... -Не тот, кто тебе нужен.-продолжила за Реджину Эмма. -Да,сидр?-предложила Реджина. -Не откажусь, Реджина я хотела поговорить, у тебя найдётся минутка. -Держи - протянула стакан брюнетка - Я думала, что мы уже разговариваем так, что да, у меня есть время. -Спасибо.-поблагодарила блондинка за сидр.- Я хочу чтобы Генри поехал учиться в колледж. -Что? Сейчас? Я конечно все понимаю, он очень умный мальчик, но не настолько чтобы ехать в колледж. -Ну я вообще-то имела ввиду, что хочу чтобы он поехал учиться после того, как закончит школу. И теперь я пришла спросить твоего мнения об этом. -Ну и в какой колледж? -Я не знаю, в любой какой он выберет. Было бы хорошо, если бы Генри увидел мир, таким каким его видит большинство людей, не сказочным. -Но вы же жили, вне Сторибрука почти год. -Да, но это было не настоящим, теперь я хочу чтобы он просто...жил и был в безопасности. Он бы мог учиться в Бостоне и приезжать на выходные домой. -Я даже не знаю. Я же могу подумать? Или ты уже решила всё за меня. -Конечно можешь. Он наш общий сын и решения по его воспитанию мы будем принимать вместе. Я бы никогда не отняла его у тебя или принял бы какое-то решение по его воспитанию, не спросив твоего мнения.       Реджина смотрела на Эмму с такой нежностью пока девушка говорила о том, что не отбирает у неё сына и что её мне важно для Эммы. Такой взгляд она дарила только Дэниэлю. -Но прежде, чем ты дашь свой ответ, могу ли я предложить тебя поездку в Бостон.-продолжила девушка. -Поездку?Зачем? -Ну, я хочу показать тебе мой Бостон и, что он совершено не страшный и Генри там будет хорошо. Да и развеяться нам обеим не помешало бы. -Знаешь, я думаю, согласится на поездку. -Правда?-чуть более радостно, чем должна была, спросила Эмма. -Правда, шериф, правда.-улыбнулась Реджина. -Ну тогда, собирайся, а вечером я заеду за тобой. -Подожди, ты хочешь сказать, что мы поедем на этом жёлтом монстре. -Во все прошлые разы ты вроде как, не была против. -Да я и не против... -Вот и отлично, и да, ничего, если в наше отсутствие мои родители присмотрят за городом? -Пусть, надеюсь за пару дней эти двое не разрушат мой город. -Вот и хорошо, тогда до встречи. -До встречи Эмма.

***

      Родители, к большому удивлению Эммы, не спрашивали," а зачем", "а куда", "а почему". Просто согласились присмотреть за городом и Генри, и вот Эмма и Реджина уже подъезжают к ночному Бостону. Эмма договорилась на счёт квартиры и в принципе они могли бы уже ехать туда чтобы переночевать, а уже утром пойти на экскурсию по городу, но Эмма подъехала к огромной высотке. -И, что мы тут делаем,- непонимающе спросила Реджина-Неужели мы будем здесь жить? -Нет.-усмехнулась Эмма.-Я хочу показать тебе одно место. -Ну хорошо веди.- согласилась брюнетка. -Да, но только с одним условием, я завяжу тебе глаза. -Зачем? -Для бОльшего эффекта. -Хорошо, вы удивляете мне с каждой секундой всё больше и больше мисс Свон.       Эмма аккуратно завязывала глаза брюнетки и, взяв её за руку, повела за собой. Они поднялись на лифте на самый последний этаж и вышли на крышу, но Реджина не знала об этом. Эмма сняла повязку с глаз женщины и ей открылся прекрасный вид на ночной город. -Эмма, ты определенно ходишь с козырей. -Я рада, что тебе понравилось, я раньше никогда никого сюда не приводила. -А нам разве можно здесь находится? -Технически, нет, но я знаю охранника, который нас сюда впустил, однажды я ему помогла и теперь он разрешает мне сюда приходить. Я давно здесь не было, но раньше я приходила сюда, когда мне было очень тяжело. Приходила чтобы найти ответы на, тревожащие меня, вопросы. Тут спокойно и красиво. Это было моё секретное место спокойствия. -И ты привела меня сюда.-сказала Реджина, сокращая между ними расстояние и неотрывно смотря прямо в глаза блондинке. -Да.- просто ответила Эмма.       Реджина поддалась порыву и поцеловала несносного шерифа. Поцелуй не был неуклюжим или неуверенным, блондинка тем временем не заставила себя ждать и ответила на поцелуй, спустя несколько секунд они разорвали поцелуй и стояли просто в обнимку, соприкоснувшись лбами. Сейчас для них не существо ничего кроме этой ночи и мир у их ног. -Да Эмма здесь и вправду спокойно, но я думаю это заслуга вовсе не крыши.-разорвав молчание, сказала Реджина. -А чья же это заслуга?-улыбнувшись, как будто не понимая к чему клонит Реджина, спросила Эмма. -Твоя.-ответила Реджина и вновь прильнула к губам Эммы.

***

      Девушки ещё долго говорили на крыше обо всем. Эмма рассказала о том, как ей жилось в Бостоне после рождения Генри, а Реджина рассказала о себе до встречи с Дэниэлем. Они так заговорились, что не заметили, как наступило утро. -Давай сходим сегодня в кино.-предложила Эмма. -Это, что приглашение на свидание, мисс Свон?-игриво спросила брюнетка. -Да, так ты согласна? -Конечно, честно говоря я раньше никогда не ходила в кино. -О, тогда я свожу тебя в мой любимый кинотеатр,он достаточно старый, но в этом и заключается его шарм, но сначала мы все же съездим в квартиру,которую я сняла для нас, нужно поспать.-сказала блондинка, протягивая руку девушке.       Реджина вложила свою руку в руку Эммы и они пошли к выходу с крыши. -А вот и мой любимый кинотеатр, все ещё работает старичок!- воскликнула Эмма и они вошли внутрь. -Кажется я поняла о почему ты любишь этот кинотеатр, он и вправду такой винтажный, мне нравится. -Я рада.       Реджина выбрала какую-то романтическую комедию, а Эмма в свою очередь купила билеты. После чего девушки уже удобно устроились в кресла и ждали начала фильма. Их руки соприкоснулись и их пальцы переплелись в замок. Кроме них в зале практически никого не было. Фильм начался и Реджина положила голову на плече спасителя, её спасителя. В этот момент не одна из девушек не задумывалась о том что же будет дальше, что будет тогда, когда они вернутся домой. Они жили моментом и в данный момент наслаждались фильмом. Им обеим в первые за много лет было так хорошо и комфортно с кем-то.

***

      Фильм закончился и вот девушки уже идут обнявшись по пешеходной дорожке, Реджина захотела погулять. Но тут зазвонил телефон Эмма. -Да, привет, Белль давай помедленнее, что стряслось? Как умирает? Едем. -Что случилось?-взволновано спросила Реджина. -Голд умирает. Думаю нам придётся вернутся домой. -Подожди как умирает, он же тёмный, а они бессмертны. -Тёмные может и бессмертны, а вот Голд нет. -Представь, что случится, если он умрёт. -Вся его тьма вырвется наружу. -Именно, нам нужно торопится пока кто не пострадал. -Эмма подожди, а что будет с нами, когда мы приедем обратно в Сторибрук? -Ничего не изменится, я всё так же буду любить тебя, точно так же, как и сейчас. -Отлично, потому что я тоже.-сказала брюнетка и притянула девушку к себе за ворот красной кожаной куртки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.