ID работы: 4031262

Отторгая жизнь

Джен
R
Заморожен
196
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 137 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Семья. Часть 5

Настройки текста
      Flashback. За день до разговора.       Пахнет гарью.       Я захлопываю дверь и непонимающе осматриваюсь, хмурясь. Темная квартира сквозила непонятной паникой, витающей в воздухе очень давно, не замечаемая мной до этого. Чужой паникой — инородной, не моей. Эмоция захвата и опустошения.       Пахнет гарью.       На цыпочках иду по направлению неприятного запаха, не понимая, что происходит. Расписание моей матери не позволяет ей быть дома в такое время; на кухне не горит свет. Остается только Куруи. Но почему отчим ушел, оставив что-то сгорать на плите? И почему, в таком случае, дверь была заперта только на один замок, не на два?       Я слишком поздно замечаю отворяющуюся дверь ванной, только когда уже прохожу ее, и потому не могу блокировать удар сковородкой в полной мере. Успеваю лишь использовать следующий шаг для неполного разворота в пространстве.       Он не ушел, он приготовил западню, в которую я фактически попала.       Импульс приходится на плечо, по инерции я отступаю, второй рукой цепляясь, выхватывая (странно, но хватка ослабла, кажись, посчитал, что драться кухонной утварью некруто) оружие, и оно со звоном падает и проезжается (с подачи моей ноги) по полу в коридоре. Я обрушиваюсь стихийным бедствием назад, успевая отметить утраченную возможность отбиться от врага его же сковородой, вваливаясь в помещение кухни и не успевая встать, как мужчина сразу же присаживается сверху, пытается вывернуть и прижать к полу. Вышло только второе, втиснуть же жертву щекой в кафель у ублюдка не вышло. Поняв это, он задействует весь вес, фактически лишая возможности даже сдвинуться с места, не то что бежать.       Плохо. Я уже проиграла, если он решит меня сейчас забить по тем же почкам (я не уверена, что смогу не потерять сознание, даже несмотря на отсутствие боли). Мне удалось провалить самое первое и самое известное правило любого ведения боя: «не дай повалить тебя на пол». Теперь нужно попотеть.       Это видно даже в темноте: Куруи морщится, словно прикосновения ко мне сравнимы только с прикосновениями к мешкам, полными гнилого недельного мусора. Его действия неточные, наполненные дрожащим в воздухе и мышцах сомнением, но оттого, увы, не менее мощные:       — Ты отвратительна. Это твое лицо грязной мрази… — его интонация переливается в ушах градиентом от звона до рыка; он ударяет по самооценке, присматривается к следам кровотечения из моего носа и фиксирует руки над моей головой двумя своими — помнит, насколько я сильна.       — О, твое лицо всегда такое, но ты как-то живешь, — негромко, но едко мщу за унижение, выражением не выдавая дискомфорта, хотя отдаленно понимаю, что мой затылок может быть разбит, а из новоприобретенной гематомы может потребоваться откачивать кровь — с такой силой прилетело.       — Заткнись, тварь! — агрессивно мои руки отрываются и вновь пригвождаются к полу. Кости вибрируют от столкновения; нападающий не сразу догадывается, насколько непозволительно сильно его пальцы гасят удар. Я ухмыляюсь; я не чувствую боли, в отличие от него.       Какая досада.       В прошлый раз он тоже напал исподтишка. Схватил за руку сзади и закрыл рот. Ему даже не потребовалось ничего делать, шока хватило с лихвой — Натсуми не сопротивлялась.       Но теперь она будет. Я буду.       — Знаешь, я заметила: ты никогда не нападаешь спереди, — я напоминала себе безумную, когда начинала правдоподобно хохотать на концах предложений. Этот раз не был исключением. — О-о-о, ты панически боишься, что тебе окажут сопротивление, — мне правда нравилось его вытягивающееся лицо и ужас паники в глазах. Потому что это было правдой, но не иначе как мужицкая гордыня не дала ему действовать, будто он напуган. А было чего бояться, ведь все летело к чертям. Весь план летел к чертям. Отсутствовало стартовое условие: я совершенно не чувствовала страха. Выглядела так, будто не буду действовать под давлением страха и он еще об этом пожалеет. — Что ты собираешься делать дальше? — я спрашиваю это с наивностью феечки Винкс, ведь злодей напротив нее всегда посвящает пойманных протагонистов в свои злодейские планы. Но наивность была поддельной, как все эмоции на моем умильном с его «нелепых» действий лице, и ответ мне не требовался. Не в той мере. — Тебе не удалось меня оглушить, — сотрясение мозга, кстати, было бы обеспечено, — не удалось даже запугать. Что дальше? Посидим, попьем чай? — надавить полицией по привычке не было вариантом — страх наказания сразу вызывает у них нестерпимое желание убить всех жертв и свидетелей. Хотя посмотреть, как его очко сжалось бы до размеров молекулы, было бы интересно. Но это было не первостепенно. Главной моей задачей сейчас было расшевелить и заставить действовать прежде, чем вскроется, что у него, внезапно! в наличии имеются союзники в соседней комнате. Повлечь насилие, но не достаточное, чтобы сразу наступила смерть.       Моя многострадальная голова использовалась как дополнительная опора по вектору силы, немалой, поскольку насильник тупо использовал свои верхние конечности в качестве не только наручников, но и несущих стен для себя (глупо, потому что у него таким образом совсем не было пространства для маневра). Мне повезло — стол или другие предметы мебели оказались недостаточно близко, и мой собственный генератор мыслей был для нападающего единственным вариантом, окромя пола, естественно. И пока там были обе руки, положение действительно было безвыходным — никаких сил не хватит почти одной только конечностью спихнуть с себя вес целой туши…       Но когда одна рука исчезает, размашисто и звучно опрокидывая мою голову пощечиной, я уже планирую свои действия.       — Ничего, я научу тебя слушаться взрослых, — он плюет мне в лицо, и делает это не фигурально. Попадает куда-то на покрасневшую от удара кожу щеки. — И не только я.       Переведу с петушиного: он собирается подчинить меня себе посредством унижения. Но вот что значит его дополнение, я не знаю. Друзей приведет, пустит меня по кругу?       Слышится звяканье пряжки ремня, ему вторит усталый вздох. Я веду себя так, будто меня посадили смотреть старый и не очень хороший фильм. Куруи краснеет в необузданном гневе и с большим рвением задирает мне юбку…       С силой увожу тиски от головы, затем вверх по направлению от себя, одновременно пытаясь вывихнуть держащую руку за кисть, удачно попавшую прямо в правую ладонь, в локте. Мужчина натурально начинает заваливаться на меня, но левой рукой я уже сталкиваю его, направляя в правую же сторону за основание локтевого сгиба, скрутив в явно очень болезненный захват.       — И, — я восстанавливаю дыхание, нашептывая эти слова, — кто кого еще изнасилует? — с усилием, выбирая точкой опоры правую ногу, отталкиваюсь и меняю положение в пространстве, чтобы уберечь свою тушку от его тяжелых размахиваний нижними конечностями, почти сесть на грудную клетку, получить его свободной рукой в живот и умудриться прижать к чужому горлу внешнюю часть голени, большеберцовой костью лишая доброй части кислорода, освобождая руку для удара в носовую перегородку, одновременного с удушением. А затем отработанным движением выхватыватить любимое оружие в рукаве. Игла приятно, но с усилием входит в плоть напряженной мышцы руки, которой он пытается убрать мою ногу, пластиковый колпачок одновременно с этим касается пола и закатывается под холодильник.       — Надеюсь, тебе будут сниться кошмары, — добродушно выдыхаю. Я знаю, что не промахнулась; я знаю, что не де юре, но де факто у меня медицинское образование.       Я не могу расслабиться даже после того, как чужое тело обмякает. Для достоверности я сильнее выворачиваю его руку, убеждаясь, что ни один мускул на лице с теперь кривым и посиневшим носом, ни одна мышца этого бессознательного человека не пришла в движение.       Хруст. То ли перелом, то ли вывих.       — Упс. Ну и ну, как же так… — мой голос не звучит сожалеюще, пока его владелец изучающе смотрит на поломанную куклу в своих руках.       Я встаю, удовлетворенная проделанной работой, с лицом, не выражающим ничего, кроме скуки и безразличия. Получаю возможность осмотреть кухню и выключить наконец электронную конфорку. Наверное, сковороду с углями лучше сразу выкинуть: открывать крышку не очень хочется, иначе и за ночь не выветришь этот запах. Тихо открываю окно, вглядываясь в вечерний пейзаж города и двор, где не замечаю подозрительных машин. В соседней комнате никого нет.       Уже через пару часов он очухается, — я раздумываю, пока связываю его. Поврежденная связанная за спиной рука добавит перчинки в его пробуждение, также как и примотанные к ножкам стула ноги.       Если не станет говорить добровольно, попробую пригрозить пыткой, а дальше, при отрицательном результате, и до исполнения угрозы недалеко.       Хотя, я полагаю, что лучше будет сбежать, нежели дожидаться прихода матери, вырубать и ее, а потом еще выпытывать информацию. Тем более, что он мог просто хотеть «поставить меня на место», уж слишком он порой недалекого ума. Намекнуть бы матери держать животное в клетке.       А в целом — нахрен надо.       Я сутулюсь перед кухонной раковиной в темноте, поскольку свет в целях предосторожности собираюсь не включать. Тело немеет, и мне все еще трудно понимать, есть ли критические повреждения. На плече действительно чудовищная гематома, через три дня только пиявок и вешай, живот… кажется, мне удалось напрячь слабенький пресс, что получилось накачать на физической подготовке в школе, но вид не в лучшем состоянии в целом — меня не жалели.       Позже, может быть, зайду снова в больницу. Только страховку и паспорт надо взять. Этим и займусь сейчас.       В сумку отказались помещаться некоторые вещи, что мне хотелось взять в свое «путешествие», но в шкафу очень удачно обнаружился большущий походный рюкзак, и даже странно, что рядом не завалялась палатка (можно было бы на недельку осесть в горах). Теперь, кстати, ясно, откуда у нас веревка. Кто-то из родителей любил кемпинг.       Так или иначе, документы и деньги я разместила в дополнительные внутренние карманы, немного еды во внешний, телефон и другие электронные устройства решила не брать (меня и так просто будет вычислить), куплю позже новые; теплые вещи в самом низу, что-то пижамное в пакете, сверху еще слой повседневной одежды и запасной школьной формы (хотя чую, что в следующий раз, когда я ее достану, та будет как из жопы. Волнует ли это меня? Неа). Мыло, мочалка, щетка, расческа и несколько пачек женских предметов гигиены нашли себе место в последнюю очередь. Кроссовки в пакете я закинула в боковой карман, на домашние тапочки места не оставалось. Завернутые в бумагу слишком хрупкие пузырьки суфентанила (которых осталось еще прилично), я поместила раздельно с некоторыми тетрадями и учебниками: учебу забрасывать я не планировала. Шприцы, которые придется докупать, остались во внешних карманах вместе с пеналом и коллекционным перочинным ножом, что имелся в этой квартире только в качестве декорации, но я достаточно нагло приватизировала его себе.       Махина, судя по гулкому стуку об пол, вышла увесистой, но сама я определить не смогла — для меня вес был слишком не существенен. Посмотрим, сильно ли это замедлит меня.       Сама я скинула с себя порядком повалявшуюся на полу и обляпанную чужими руками юбку с рубашкой, предпочитая на этот раз более практичные толстовку на молнии и джинсы. Вечерком холодно. Шприцы в количестве всего трех штук никуда не делись, закрепленные на теле.       Я уже подумала над тем, чтобы сходить на дорожку, так сказать, в душ… Только поняла, что не успею. Точнее… Двести метров — максимальный радиус, что не дарил мне новых кровоизлияний, — быстро преодолевались, и явно не пешком. Проблема в том, что, пока я наспех смывала с себя пену и трясла мокрыми волосами, потом натягивая одежду, они уже были буквально под дверью.       Я успеваю забежать к себе в комнату, подтягивая рюкзак ногой.       Почему сложившаяся ситуация вообще так пугает меня? Потому что я не поверила ни единому слову Тоцуки насчет их мотивов. Особенно их планы на меня.       Боже, они просто расплавили ручку и выбили дверь. Железную, батюшку их, дверь.       Какой… лютый пиздец.       Я задерживаю дыхание и надеюсь, что мое чертово сердцебиение достаточно тихое. А иначе…       А иначе… Нет. Не буду думать. Я сбегу. Я смогу. Приподнимаюсь на цыпочках, смотря в окно. Пятнадцатый этаж. Сейчас кажется, что даже такой расклад получше выходит. Хотя…       Взвешивай. Сейчас я ничего не чувствую — это раз; во-вторых, я до одурения хочу выжить. Смотрим: коли выпрыгну — расшибусь, коли выйду, меня могут ждать: сожжение, пытки с выбиванием информации, сексуальная эксплуатация или… или свобода, если уличу-таки правильный момент.       Аргх. Пока я тут размышляю, они уже нашли связанного отчима и столпились основной массой в помещении кухни. Это я поняла благодаря сенсорным способностям, поскольку ждать с распахнутой дверью, словно живу с невозможностью умереть или врожденным кретинизмом, не было вариантом.       Я натягиваю рюкзак, резко поворачиваю замок и так же дергаю на себя дверь, что поднимает столб пыли. Открытый выход в коридор, а в народе — на лестничную площадку, и лифт манят меня светом ночных фонарей во дворе и возможностью зажить обычной жизнью. И я почти преодолеваю это расстояние, словно молния несясь к выходу, да так, что встречное сопротивление воздуха плющит лицо.       Но.       Прямо перед моим освобождением… Меня хватают даже не за руку, к чему я могла бы быть готова. Не за волосы. За голову, за чертову черепную коробку. Я падаю на колени, потому что чувствую все, что должна чувствовать неподготовленная к таким стрессам девушка. Проигрыш, подавление, психо-соматическая симптоматика, выраженная минимум панической атакой, — попытки надавить на жалость в одном лице. Задираю голову, утопая в дрожи и слезах, — не могу их контролировать. В голове творится месиво из мыслей, которое кратко можно описать, как…       «Страшно. Беги».       Но я не могу.       Красному Королю потребовалось одно сухое прикосновение к моей голове, чтобы перегрузить мою нервную систему и не позволить двигаться.       — Отпусти меня, — дрожащими губами я очерчиваю эти слова, уже не видя его лица: я слезы даже сморгнуть не могу, хотя, казалось бы, трясет в достаточной мере, чтобы они сами скатились по лицу.       Мужчина слегка разворачивается корпусом по направлению к кухне, выжидает пару секунд, затем возвращаясь в исходное положения. Потом с нескрываемым высокомерием разрывает окутавшую меня тишину и мою грудную клетку — я судорожно вздыхаю — своей тихой фразой:       — Я не держу тебя.       — Н-нет… Кто ты… Что ты? — я заставляю себя закрыть глаза, чтобы вновь открыть и…

***

      — Так ты встретила Микото-сана?       Меня буквально встряхивает, когда я понимаю, что больше не там. Заданный вопрос эхом отдается в голове, и вновь и вновь я прокручиваю, или даже тихо проговариваю его, чтобы сначала осознать себя в реальности, а уже потом вникнуть в смысл фразы.       В глазах Мисаки горит истинное восхищение, которое испытывают к людям, дающим смысл не жить, но хотя бы существовать.       Чувствую, будет лучше, если не скажу, что прямо спросила у его уважаемого монарха, человек ли тот.       Поджимаю губы и вздыхаю:       — Да. Так я встретила Микото Суо, — рукой я утираю кожу лица, чтобы понять, что теперь, теперь-то… не плачу.       И, если честно, больше никогда не хотела бы встретить его вновь.

***

      — Меня зовут Микото Суо. Я Красный Король, и негласно контролирую территорию, на которой ты проживаешь, — он наклонился ближе к моему лицу, одним только этим доводя до отчаяния и абсурдного безумия. — А также я пресекаю все попытки узурпации власти и совершения преступлений. Иными словами, если преступление с точки зрения закона осуществляется, то оно обязательно должно быть согласовано с моими ребятами.       Блять. Зачем он мне это рассказывает?       — Что это значит для меня? — я нахожу в себе силы развернуться и попятиться к стене, чтобы потом забиться в угол.       Кажется, я не способна трезво рассуждать. Сейчас я лишь загнанный в угол человекоподобный примат с зачатками разума.       — Хм, — протянул он задумчиво, вытягивая откуда-то сигарету и поджигая не иначе, как силой мысли. Монстр в человеческом обличии сделал затяжку и запрокинул голову, выдыхая дым к потолку.       Его шея оголена. А я даже воспользоваться этим не могу.       — Микото! — зовут из кухни. Я сразу вздрагиваю и поворачиваю голову в сторону звука.       Король устало вздыхает, словно ему, по-хорошему, тут вообще делать нечего, ему бы поспать.       — Я так понимаю, ты большую часть работы сделала за нас. Почти удивительно, — он бесцеремонно гасит сигарету прямо об стену, пока я охуеваю то ли от его слов, то ли от действий. На моем побледневшем лице отображается весь спектр эмоций, но вариант с возмущением не котируется. — Вставай. Ты сама все увидишь и услышишь.       Он коротким кивком головы приказывает идти за собой. Просто. Разворачивается. И уходит.       Осознаю, что вот… вот мой шанс уйти! И знать мне ничего не надо. Главное — сбежать. На подрагивающих коленях, не веря своему счастью, я разворачиваюсь к двери, чтобы встретиться лицом к лицу…       — Они убьют нас обеих, — я смотрю на свою мать. Буквально застываю, ощущая, как в моей душе что-то надламывается.       — Кто нас убьет?.. И почему, вообще, дверь в таком ужасном состоянии? Куруи!.. — моя рука не успевает заткнуть ее, и чужой крик все же разносится по всей квартире с лестничной клеткой в придачу.       — Уходи, — шиплю ей. Попеременно меня охватывает ужас и гнев. Но, вопреки природным порывам агрессии, я не прикладываю ее головой о стену, как очень хотелось («она снова не задумалась, снова даже не задумалась, что значат мои слова, она снова хочет услышать отчима, чтобы верить только ему»). Я отхожу в сторону, чтобы дать ей пройти, а потом напасть со спины и обездвижить малой дозой суфентанила, поволочь к выходу. Мне не нужно, чтобы она отключилась, мне нужно, чтобы она не мешалась и могла убежать.       К счастью, успеваю спрятать непустой шприц обратно, когда один из не слишком знакомых представителей клана выходит меня проверить. Приходится лгать:       — Я уже иду.       И идти.       И надеяться, что Харука будет достаточно умна, чтобы принять эту жертву с моей стороны.       Зачем я это вообще сделала? Почему не пустила ее за место себя? Я злюсь на собственные действия и задаюсь вопросами. А ответ прост. Плавает на самом верху, как бы я не хотела обратного. Натсуми так воспитали. Я оказалась заложницей того, что, как думала, потеряла. Эмоций, чужой личности, женской социализации. Ведь мы жертвуем собой, потому что боимся общественного осуждения и чувства вины больше, чем последствий своих действий для себя. Мы забываем, что за эту жертву мы часто не получаем даже жалкого «спасибо».       Я… словно предала саму себя.       Ужасное чувство.       Со стеклянным взглядом и измученным спокойствием я вхожу на кухню, словно на казнь. И даже не хочу задаваться вопросом, кто из них будет моим палачом. Я знаю, они слышали этот окрик. Они зададутся вопросом…       — Что ты сделала? — я смотрю в пол, потому не знаю точно, кто спрашивает.       — Честно? — я криво улыбаюсь и, поняв, что готова к чему угодно, поднимаю голову, не ожидая ответа на риторический вопрос. — Надеюсь, что дала ей уйти, — спустя секунду моргаю, глядя перед собой. Красный Король хмыкает. — Вы… вроде как, обещали мне ответы.       — Сука, — Куруи, уже маленько побитый, приходит в себя, смотря мутным взглядом перед собой. — Они обоих нас убьют, — его мучают рвотные позывы, его голос похож на скрип мела об школьную доску. Последствия пробуждения.       Мои губы вздрагивают в усмешке, когда я придумываю едкий ответ и понимаю, насколько права:       — Но связан только ты.       — Верно. Что ты там обещал по телефону? Девчонку и стереть все следы ее существования? — это был блондин, поправляющий в момент своих слов очки.       Вырванная из контекста, эта фраза создавала когнитивный диссонанс в моей голове: та хрупкая надежда на то, что мне не причинят вреда разбивалась о новость, что меня кому-то уже продали, и не красным ли?       — Что? — выдыхаю я, не смея смотреть на стоящих мужчин; было легче злиться и требовать чего-то от более уязвленного, связанного мною же персонажа. — Объяснись, — приказным тоном хрипло говорю я, не мигая пиля взглядом виновного.       Он вздыхает, смотрит на меня, ухмыляется, но ничего не говорит, хотя явно очень боится всего этого столпотворения.       — Не стоит упрямиться, — почти ласково воркует блондин, забирая со стола нож и буквально зажигая его. Он не знает, но под остаточным действием суфентанила отчим не сразу почувствует все прелести ожогов.       — Кусанаги, — Микото многозначительно кивает на меня.       Подростка, вестимо, травмировать слишком сильно не хотят. Так или иначе, очкарик цыкает, и, кажется, решает не расчленять моего отчима у меня на глазах. Просто прикладывает нож к его лицу. И отчим орет.       Музыка для моих ушей. Я в приступе дереализации успокоено облокачиваюсь о стену, смотря на так себе зрелище причинения боли живому существу, подобному мне.       Мир теряет краски, оставляя мне бесконечность времени на подумать, однако я просто смотрю в одну точку, размышляя, есть ли я? Не замечаю людей вокруг, и кажется, что если бы мне сейчас всадили нож в печень, я бы просто улеглась истекать кровью и притворилась мертвой, лишь бы отстали. Времени нет, не существует.       Но ведь что-то не так.       «Девчонку и следы ее существования». Мои документы. Как же мои документы?       С огромным усилием я сваливаю с плеч рюкзак и начинаю в нем рыться, выискивая нужное отделение.       Все так плавно встает на свои места.       — Ты их на цветном принтере, что ли, напечатал? — мой голос разбавляет какофонию мучений и, уже спустя минуту, просьб остановиться, взгляды присутствующих пересекаются в одной точке. Теперь ясно, что он искал в комнате после моего возвращения из больницы. Стыдно, что я не заметила — настолько это жалкие копии. — Где настоящие, — не морщась смотрю на его покалеченное лицо, на правой стороне которого не осталось живого места, — Куруи-кун? — я показываю свое превосходство над собеседником одним лишь суффиксом, блеклая интонация не мешает смыслу. Глаза мужчины закатываются от боли, наркотик уже прекращает свое действие. Его тело пропотело, и на одежде огромные мокрые пятна. Красные дают передышку, чтобы он мог вникнуть и дать ясный ответ.       — Я все скажу. Только остановитесь, — Куруи измученно разваливается на стуле, который специально приставили к стене, чтобы не упал.       Убираю копии обратно, на всякий случай. Пока красные ничего толком не предпринимают, кажется, с интересом ожидая, что же девочка-подросток будет делать дальше. Я до сих пор не слишком понимаю, почему они на моей стороне, однако это вовсе не означает, что они сделают все вместо меня. Просто постараюсь воспользоваться чем-то вроде их помощи. Но вообще это похоже на изощренную проверку. Его пытают на моих глазах, моих действий ждут. Я ведь соучастница, меня минимум посадить за это можно. Не исключено, вообще, что этот цирк просто их веселит. А потом я все-таки буду убита.       — Расскажи о том, почему и кому ты продал меня. Где оригиналы документов? — мрачно говорю я. Он смотрит на меня с недоверием. Это естественно. Он, по-хорошему, точно так же не понимает, какого хуя на моей стороне все эти амбалы. Значит, нужно дать ему понять, будто бы я имею власть, будто бы если я прикажу, они остановятся: — Давай, милый, — я подхожу и треплю его за здоровую щеку, поддельно улыбаюсь. Какой бы не была на самом деле иерархия, ему будет проще верить, что я смогу это остановить, если он сможет мне угодить. Так его психике будет спокойнее. Логическая цепочка: подчинюсь — стану удобным — им не захочется причинять вред — буду контролировать насилие над собой.       На самом деле это ложь. Это не работает.       И я узнаю. Узнаю, что он, бедненький, по уши был в долгах, и если бы это была ипотека! Якудза предложили ему снятие со счетчика и даже погашение задолжностей в замен на его падчерицу, то бишь меня, мол, даже нечистокровные японки дорого стоят. Перевозили бы вместе с наркотиками, содержалась бы в Евросоюзе, а отошла куда-нибудь в жаркие страны с разрешающей рабынь религией, чтоб уж наверняка. Но это только с их слов. Кто знает, как было бы на самом деле.       Через некоторое время раздумий, признаюсь:       — Если в мире есть дерьмо, то и должны быть те, кто его совершает. Не удивлена. Что с оригиналами документов? — холодно спрашиваю я.       — Освободи меня! — истеричные нотки. Мольба в его взгляде заставляет шевелиться в моей груди вихрь из жалости и тем, что обычно называют человечностью. Но на моем лице он не увидит ни гуманности, ни сожаления.       — Не наглей. Сначала я получу свой паспорт, — я закатываю глаза и грозно хмурюсь: — Ну?       Все, что он может увидеть в моих глазах — бесконечная ненависть к его действиям и ему самому. Он не жалел ее, когда зажимал в углу, а далее вообще договариваясь о сделке, где я фигурирую как какой-то товар. Но я не вещь. И именно поэтому я так жестока — это месть.       — В нашей с Харукой комнате, там же, где остальные документы.       Я забираю рюкзак и разворачиваюсь, не говоря ни слова, но задерживая взгляд на Микото, иронически улыбаясь. Как он интерпретирует этот жест — уже не моя забота. Хотя я за пытки.       На что насильники в таких случаях вообще рассчитывают?

***

      — Погоди, — ранее пообещавший не перебивать, Ята все-таки сделал это. — Я думал ты… эм, смогла избежать этого.       Я впервые за весь разговор почувствовала смешанное замешательство и настолько сильное психологическое неудобство, что хотелось провалиться. Но, посмотрев на плитку, ровным строем уложенную на пол, я решила, что это было бы вдвойне неприятно.       — Давай я не буду пояснять тебе эти подробности. К делу не относится, — нахмурила брови и отвела взгляд, понизив голос. Это больше походило на симптомы злости, чем на откаты и флешбеки со страхом, ощущением беспомощности и того подобного. Что не далеко от правды: была бы моя воля, я набила бы ебало отчиму где-нибудь до кровавых соплей.       — О, прости, я не подумал, что тебе… Тебе, наверняка, неприятно вспоминать… — он собрал в кучку все, что он знает о теме и только тогда это понял.       Мое лицо на секунду переменилось, скривившись в отвращении:       — Это тоже причина, — я беру себя в руки, и выражение мимики примеряет более нейтральное свое проявление. — Но на будущее, Ята-кун… это ужасная травма для женщин. И хуже оттого, если неподходящее окружение в неподходящее время узнает об этом. Потому что за этим никогда не следует поддержка, — и ведь буквально намекаю, что ему бы стоило. — В этом обществе изнасилование значит социальную смерть для жертвы. Это способ заставить их молчать, но это уже из другой оперы, — я заканчиваю, и образуется долгая пауза.       — Мне не очень ясно… но, проехали? — довольно халатно отмахивается Ятагарасу, отхлебывая давно остывший чай, стараясь сделать вид, что ему не очень удобно, но играть у него выходит значительно хуже, чем у меня. Конечно, ведь гораздо интереснее, чем закончилась вылазка красных.       Но и на этом спасибо.       Запишу это на его счет.       Я вздыхаю, беря небольшую паузу для раздумий, томя его. Но на самом деле я уже не слишком хорошо помню, что было дальше. Что-то было. Что-то выветрилось из памяти, в противном случае травмируя.       Мне повезло, я получила какое-никакое отмщение, но в масштабах замалчиваемого насилия над нами, это капля в море. Об этом намеренно не говорят, этим поощряя. Непросто — взять и сказать: я была изнасилована. Заклюют. Спросят: во что была одета, как себя вела. Будут утверждать, что спровоцировала, что своим поведением на самом деле могла контролировать происходящее.       Но это так не работает. Это все еще не работает, как бы ни хотелось верить.       Маска снова покрывает лицо, я снова подавляю агрессию и, кажется, совершаю этим ошибку, все сильнее разрушающую мою психику, но убеждаю себя, что все хорошо, что это стоит того, что агрессия не допустима с настолько опасным противником.       — Ладно. Я забрала-таки документы.

***

      Раздался вой, истошный, скручивающий пронзительностью внутренности. Это напрягло меня, к моему разочарованию, не из-за того, что дверь выбита и соседи услышат, а из-за того, что человека… блять, в моей кухне пытают человека.       Я соучастница.       Как никогда мне требовалась иллюзия и наушники, чтобы спасти себя от ситуации вокруг.       Мои руки дрожат, я присаживаюсь на чужую двуспальную кровать, чтобы подавить это, занимая себя скручиванием нужных бумажек в что-нибудь компактное. Не получается ни одно из действий, фантомной болью жжет места, где я видела ожоги.       Не, ну уж нет, эмпатия мне тут нафиг не сдалась. Вспомнить достаточно, сколько херни сделал этот мужик, и самой хочется придушить. Чем не лучше, что пред смертью ублюдок будет мучиться? Хотя, с чего я вообще решила, что его убьют? Но все пытки он все равно заслужил.       За меня. За мою ценность. За то, что тысячи мне подобных не остаются живы, а их обидчики уходят безнаказанными.       Как, оказывается, легко убедить себя в нормальности кровавой вакханалии, творящейся вокруг тебя. А совесть тоже позже задушу. Тоже не сдалась.       Путь до кухни кажется кругосветным путешествием, хотя я все равно проделываю его в трансе. Король задумчиво тупит взгляд в тушу, сорвавшую голос, и курит, по-видимому, либо находясь в стрессовом состоянии, либо просто не жалея свои легкие, но затем поворачивается ко мне, когда я подаю голос:       — Я… получила, что хотела. Что будет дальше? Вы убьете его… меня? — мой голос больше не дрожит, вне зависимости от исходов, мне не будет больно. Херовое утешение, я знаю, но ведь больше всего в смерти нас пугает именно перспектива мучений: перед и после.       Он усмехается, мои ноги наливаются свинцом.       — На выход, — лениво произносит он, и, уловив посыл, его вассалы повторяют, разнося информацию по своим рядам. Слышатся одобрительные выкрики. Где-то втискивается и «ни крови, ни костей, ни пепла».       И я понимаю, выходя на лестничную площадку, что они имеют этим в виду. За мной следует сам Красный Король, завершая кашу-малу из толпы.       Его сигарета почти изжила себя, и, придержав ее в зубах, он достает новую. Все, в том числе и я, неотрывно смотрят на эти обычные, с первого взгляда, действия, но некоторые даже ощутимо задерживают дыхание, из-за чего я понимаю, что сейчас что-то грядет.       И я понимаю, почему.       Зажигая новую, он бросает старую прямо в коридор моей квартиры. Воздух в ней с треском и шумом воспламеняется, рождается взрыв. Я некоторое время осознаю, что ни меня, ни членов Хомры, ни самого Короля, стоящего впритык, не задело — прямо у проема горел красным щит его ауры. Прекрасный контроль. Монструозный. Под стать ему.       И мне было жарко. Впервые холод был напуган этой чудовищной силой и ушел. Только почему-то я не чувствовала удовлетворения.       Стоило уйти. И я хотела сделать это, но за поворотом меня ждало еще одно испытание, если это так можно было назвать. Схватившую меня за руку мать я сама без проблем прижала к стене, банально будучи сильнее.       — Ты… убила Куруи… — прохрипела она то ли из-за того, что я держала ее за горло, то ли из-за остаточного действия суфентанила, что, похоже, ненадолго все же вырубил ее.       — Нет, — спокойно отчеканила я, глядя ей в глаза. После сегодняшнего мне казалось, что я больше ничего не стану бояться. Я, конечно, ошибалась, но чувство бесстрашной эйфории не давало мне это понять. — Это сделали красные.       Красный укрыл меня горячим чувством безопасности и силы, которую я еще никогда не испытывала. Я отошла от источников всего ничего, но уже чувствовала странную стабильность, граничащую с гневом и лаской одновременно.       — Нет, ты-ы-ы… Ты! — в отчаянии взвыла она, осознав смысл собственного обвинения. На секунду у женщины срывает крышу и ее мыслимые и немыслимые рамки физической силы опускаются, а я теряю контроль. Он ускользает сквозь пальцы, непривычно, как чувство полета, когда я почти падаю, ударяясь пятой точкой. Женщина замахивается сумочкой, я льну к стене сзади, уходя с траектории и вставая, затем набрасываюсь обратно, используя вес.       Она визжит. Мне, в общем-то, не хватает конечностей ее заткнуть, тяжело просто удерживать. В результате, к нам на поклон выходит сам Микото Суо, его клан толпится позади, перешептываясь, гадая, кто эта женщина и кто кого.       — Знаешь, — я встаю, больше не встречая сопротивления, — почему ты замолчала, — спрашиваю это тихо, но эхо коридора разносит это не на один этаж, несмотря на количество людей, — увидев их? — она испуганно и обезумевши переводит взгляд с мужчины на меня. Я стою в ее ногах, разглядывая кафель под собой.       Ощущение покровительства. Чувство защищенности словно шепчет: «Они с тобой, они защитят».       — Натсуми… — неверующе шепчет она. Ее глаза наполняются слезами. Предполагается, что сейчас я должна уступить, прогнуться и почувствовать свою вину, сделав что-то, чтобы защитить ее, тем самым дав своей совести пищу для заткнуться.       Хм-м. Неа.       — Тебе не следует думать, что из-за того, что я младше тебя, из-за того, что я имею социальный статус, неравный твоему, ты можешь свободно сливать на меня весь свой негатив и винить во всех бедах. Ты больше не имеешь власти надо мной. Считай, я не твоя дочь, — я легко пожимаю плечами, легко вынимаю из рюкзака спасенные для нее документы, чтобы кинуть в ее дрожащие руки.       Некоторый гул означает неодобрение моим словам, но судя по лицу главного, это не столь шокирующе неприемлемо лично для него.       Мне действительно плевать на их мнение.       Поступила бы она так хоть с одним из них? Или с тем же Куруи? Напала бы так? Стала бы кричать и обвинять? Никогда. Зато на меня — пожалуйста. Но я не виню. Женская иерархия порой хуже, чем мужская. Потому что отрицает собственное положение в системе. Мы остаемся одни, без поддержки собственного социального класса. Мы ненавидим сами себя, но не мы в этом виноваты.       — Так… что дальше? Вы убиваете нас обеих, или я, типа, теперь с вами? — оборачиваюсь на стоящих в проходе, непринужденно поправляя лямки съехавшего рюкзака.       — Дальше мы расходимся, — просто объявляют мне. Это… не совсем то, что я ожидала, положившись на ощущение обволакивающей безопасности. На мое лицо насквозь просачивается озадаченность и непонимание. Микото точно видит это: — Ты не вступишь в Хомру после того, что сделала с Тоцукой Татарой.       Этой фразой он в момент выбивает из под моих ног всю почву, мое сердце замирает в беспомощном чувстве невесомости.       Но я ведь… ничего не сделала… такого. Не поверила ему, да. Побоялась за собственную безопасность, да!..       Как обманчивы были эти ощущения.       Парни спускаются по лестнице, я, стремясь избежать еще какого-то контакта с посторонними, вызываю лифт. Сажусь в его угол, напуганная неопределенностью в конце пути и выхода с первого этажа.       Из дома я выбегаю раньше шума сирен полиции, пожарных и скорой, затем прячась в городской толпе. Надеюсь, у них, и у матери, хватит совести не выставлять меня повсеместно виноватой.       Я действовала согласно логике, но все равно первоклассно оступилась настолько, что меня признали не врагом, но нежеланным гостем в их баре.

***

      — Я не знаю всего, — продолжила я, сглотнув, поскольку не особо привыкла болтать без умолку — горло пересохло, и откидываясь на мягкую спинку дивана. Ятагарасу поступил так же, все еще впитывая каждое слово. — Может, когда я уходила, случилось что-то еще, — здраво вывела, посмотрев на него, и замолчала на добрую минуту. — Ненавидишь меня? — с грустью спрашиваю это, играю грязно, выдавливая всхлип.       Он удивляется:       — Что?.. Нет, ты же сама сказала, что ты не враг!.. — на повышенных тонах стал переубеждать меня. — Мне не за что. С Тоцукой… ты ведь усыпила его? Как своих родителей? — он аккуратно коснулся пальцами моей руки, чтобы это не было похоже на полноценное соприкосновение ладоней, привлекая мое внимание к своему лицу. Чего ему стоило остаться серьезным. Но то, как я проигнорировала это, должно было способствовать.       Я кивнула:       — Да. Я подумала, что раз он не беременная женщина, то все обойдется парой симптомов в виде вялости и тошноты… в крайнем случае, — прошептала, заставляя себя звучать виновато, хотя от смысла хотелось смеяться. Комичная картина беременного трансвестита Тоцуки, м?       — Мы все очень испугались за него. Он не просыпался несколько часов, — в голосе парня послышался упрек. Я передернула плечами. — Но уже сегодня он бодро убежал куда-то… так что можешь не беспокоиться, — Мисаки вздохнул и, поколебавшись, встал, глядя в лицо и улыбаясь мне. Я с надеждой взглянула на него, хотя в душе, уже наученная, не питала ничего подобного. — Я помогу тебе.       В ответ нужно было рассыпаться благодарностями, но меня прервали, чуть только я выдумала ответ:       — Ваше время вышло. Будете продлевать? — вся та же официантка. Со светом, что лучился из коридора за приоткрытой дверью, потянулся шлейф обыденности и страха неизвестности.       Я спохватилась:       — О, нет, спасибо. Платим наличными.       Это нормально, наверно, чувствовать страх перед будущим, с такими-то стартовыми условиями. Никаких перспектив, по-хорошему.       Вкладывая валюту в кожаную книжечку, я поняла, что в итоге рассыпалась не благодарностями, а деньгами. Это казалось и печальным, и смешным: последние уходили с первой космической скоростью. Очень скоро мне придется устраиваться на работу. А это дополнительный ворох проблем.       Закат сверкал в отражении воды, но уже не приходилось жмуриться. С ветром, неприятно сдувшим распущенные волосы в сторону, мне пришлось почувствовать отчаяние. Но уже не запах, а свое собственное, горькое и совершенно настоящее, по которому не приходилось особо скучать никогда раньше, которого никогда не приходилось знать раньше, но это было именно оно. Самочувствие достигло точки невозврата, и держать плохие мысли и раздумья перестало быть возможным. Я остановилась на мосту, ожидая, когда же эта космическая лампочка закатиться за горизонт, а подкатывающие слезы куда-нибудь испарятся. Это усталость, с которой ничего не хочется делать.       С сгущающимся сумраком реальность для меня замерла. А Ятагарасу все наблюдал за мной. Не сразу заметив, как я остановилась, выпав из реальности. Я кинула на него взгляд через плечо на еле слышный прерывистый вздох. Ветер пронизал кости, слизывая порывом слезы, что не получилось спрятать.       — Я… — его лицо побледнело, а дыхание замерло вместе с сердцем. Парень поднес руку к лицу, то ли скрывая что-то, то ли не желая видеть меня в таком состоянии, принимая это за слабость, которою ему бы никогда не хотелось показать. — Если хочешь, я могу снять капсулу*. Это лучше, чем… Я не знаю. Где ты сегодня ночевала?       Он мог бы, потому как девятнадцать — не мои шестнадцать. Прав, даже без избирательного, намного больше.       Покачав головой, я красиво задушила его интерес фактами:       — Для женщин и мужчин разные здания. У тебя не выйдет. Кроме того, я не уверена, что смогу сомкнуть глаза в таком маленьком помещении.       Будет нехорошо, если оно напомнит мне мой гроб.       — Хорошо, — проглотил свой протест. — Как я могу с тобой связаться?       В ответ я пожала плечами, улыбнувшись и окончательно поворачиваясь к нему:       — Не знаю. У меня нет средств связи.       Кажется, остатки моих слез словили последние лучи закатного солнца. Мисаки наблюдал за мной со смешенными чувствами на лице:       — Мы еще встретимся? — кажется, он ожидал услышать отрицательный ответ. Я вздохнула, пытаясь учуять эмоции, которые витали в воздухе непонятно чем и казались лишь собственной фантазией.       То, что я оставлю его, будет означать, что ему вновь придется вспомнить о боли в груди. Ему хочется переключиться на все, что угодно, только бы… только бы заглушить ее.       Неосознанно. Неосознанно я все это время делала так же.       Наш мир упал в ночь.       — Обязательно.       Ему осталось только удивляться, как быстро девушка смогла преодолеть этот метр между ними, чтобы, не колебалась, обнять.       Может, казалось ему, это то, что все это время было нужно.

***

      Я стояла у двери чужой квартиры и топтала пол, что должна была уже давно проломить собой. Слишком долго. От этого «долго» в голову начинали лезть непрошенные мысли и планы, о которых думать пока было слишком рано.       Больше не пахло гарью. Больше никого не осталось.       Одиночество поглощало, но ничего не могло сделать со сталью, из которого был сделан мой рассудок. Социальные нормы, требующие уютного эмоционального слияния в семье больше не имели значения.       В слабо ощущающейся руке — уже привычно, впрочем, несмотря на все потрясения, — лежал телефон, столь старый и плохенький по современным меркам, что я сомневалась, что его можно отследить хоть как-то. Доступна была только азбука, без иероглифов, и совсем не доступен — интернет. Это удручало и успокаивало в равной мере. Хотя и на это умельцы найдутся. Тем более, что у одних уже есть мой номер. Быстро Ята слил.       С неизвестного набора цифр под вечер меня побеспокоил меланхолический голос, назвавший адрес и сумму месячной выплаты за койкоместо. Сумма меня устроила, потому проверить было не лишним, кого мне подсунут красные в соседи. Тоцуку? Было бы забавно, но не слишком практично: шпион слишком очевиден. Я, под крики вопящего Кусанаги о целости бара и глупой девчонке, что долго не брала трубку, вежливо, но с ледяным холодом — а ничего другого во мне не было — поблагодарила за звонок.       Мисаки развлек оправдашками на тему своей занятости на работе (больная тема), и вопросами хорошо ли я добралась до места встречи, нравится ли мне. Судя по тексту сообщений, он не знает, куда точно меня занесла нелегкая с легкой руки его клана. Наивный, он доверил мою безопасность людям, которым я взаимно не нравлюсь.       Что могло быть хуже?       Хм-м, может, то, кто именно вырулил мне навстречу из лифта?       — Тц, ты та самая, — утверждающе мазнул по мне взглядом брюнет, его очки сверкнули в свете люминесцентных ламп.       В душе у меня ничего не ухнуло, и страха я тоже больше не ощущала. Его красный хорошо подавлялся чем-то новым, и совсем на меня не влиял. На это мне тоже было плевать.       Следуя канонам этикета, я представилась и отвесила твердый поклон, несмотря на груз за спиной.       Фушими Сарухико так надрываться не стал, лишь назвавшись и пропустив меня за собой в квартиру.       А мне все равно на его воспитание, или его отсутствие. Холодные руки суют телефон в карман джинс.       Сработаемся или нет. Ничто не важно.       Больше ничего не имело значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.