Миссия "Сверхчеловек"

NC-17
Завершён
122
1
автор
AnnTeatree соавтор
Размер:
84 страницы, 27 724 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник

Теплый свет

Настройки
Спок и Кирк молча наблюдают за Сандаром и Флэтли. Со стороны их взаимодействие смотрится довольно неоднозначно. Они встречаются у двери каюты, соприкасаются кончиками пальцев - и вдруг, резко, без перехода, начинают обнимать друг друга, делают несколько шагов и пропадают в глубине каюты. Слышно только ровное дыхание и падение тела на кровать. Дверь мягко, плавно закрывается. Кирк поднимает обе брови в удивленной пьяной гримасе. - Черт возьми, что это только что было?.. Спок? Спок произносит спокойно, без малейшего проявления чувств: - Сеанс глубокого мелдинга, я полагаю. Капитана охватывает ярость. - Мелдинга? Да что вы, вулканцы, за создания такие? У вас вообще чувства есть или вы роботы все, поголовно?.. Секс у вас раз в семь лет, целуетесь через пальцы, будто брезгуете, а если кто-то обнимается, так это у вас сеанс глубокого мелдинга! Вы там вообще живые?! - Пон-фарр вовсе не обязательно заканчивается сексом, капитан. Мы по возможности стараемся избежать этого при помощи специальных медитативных практик. Иначе можно причинить другому сильную боль... - Спок старается держать себя в руках и говорить как можно размереннее, чтобы не сорваться. При взгляде на капитана он чувствует себя чересчур уж живым. - Боль? Да какую еще боль, к чертям собачьим?! Хоть на части разорви, это не так больно, как твое безразличие! Мы же друзья, Спок! Друзь-я!.. Ты что, забыл? Неужели сложно улыбаться при встрече? Спрашивать, как спалось, или что я ел на завтрак? Да ты бы хоть по имени меня называл! Ведь ни разу, ни единого гребаного раза не назвал после того, как я вышел из лазарета! Еще тогда, после Хана!.. - капитан распаляется все сильнее. Спок поднимает левую бровь и крепко, до боли, стискивает кулаки. Кирк подходит так близко, что их дыхание смешивается в единое целое. Голубые глаза. Светлые растрепанные волосы. Мутный взгляд. Тремор рук. Капитан пьян... Он несет полную чушь. Надо срочно привести его в себя. И Спок решается. - Джим, - произносит он. Спок вкладывает в это слово все, что чувствует, о чем мечтает. Глубокий бархатный голос проникает в самые кости капитана. Губы чуть приоткрыты, а в темно-карих глазах - теплота и нежность. По жилам Кирка течет сплошной адреналин. Жарко и душно, и вдруг становится тесно в таком комфортном, уютном форменном свитерке. Вот он уже пошатнулся чуть вперед... Но тело капитана решает все за него. Небольшой наклон взбалтывает полупереваренное пиво в его желудке, становится муторно и стыдно, и рвотный позыв уже невозможно сдержать. Грязная лужа под ногами заставляет Кирка смущенно и брезгливо отвернуться в сторону. Момент упущен. - Спок... Прости. Я не должен был на тебе срываться. Это все ответственность, за экипаж, за корабль, за возложенную миссию. Она давит... Я просто... просто человек, - оправдания заставляют его чувствовать себя еще более жалким. - Капитан... Все в порядке. У людей бывают слабости, - мягко произносит Спок. - Но я стараюсь привыкнуть. Я ведь тоже не совсем вулканец... - Коммандер? - капитан открывает глаза широко и ясно. Он уже полностью трезв, благодаря только что полученной встряске. - Ты точно в порядке? Ты самый настоящий вулканец, можешь не сомневаться. Ты всегда ведешь себя правильно и логично. Это я тут истерики устраиваю. Джим усмехается сам себе. Ну надо же, столько лет держался, и тут на тебе! Сорвался, да еще так по-глупому! Чуть в любви не признался. Хорош бы был тогда. Вулканец, этот падд ходячий, и романтика! Смешно даже думать. Но глаза Спока остаются все такими же теплыми. Ласковыми. Мягкий коричневый свет... Да что ж такое. Наваждение какое-то. Так, все, капитан, возьми себя в руки и вали спать. Проснешься, и все как рукой снимет. И похмелье, и эти все... фантазии. - Все, Спок, я спать. Доброй ночи, - капитан уходит, и Спок даже не пытается его удержать. Сандар сказал, что у капитана есть чувства. Но какие? Какова их сила, глубина, течение? Готов ли капитан изменить свою жизнь ради этих чувств - или это просто увлечение, вроде тех девушек, с которыми он спит в увольнительных? И как, лематья, Спок должен выяснить все это? Просто спросить?.. А если мелдинг? Да, он помог бы. Но разве капитан пойдет на него просто так, без видимой причины? Столько вопросов. Ни одного ответа. Капитан Джеймс Т. Кирк лежит на своей кровати. В каюте темно. Тело капитана полностью расслаблено. В мыслях кружится только теплый коричневый свет, который постепенно сливается с окружающим пространством. Его губы шевелятся, беззвучно повторяя одну и ту же фразу: - Спок... Я люблю тебя, Спок... Люблю...
122 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (10)