ID работы: 4031456

Неврологическое отделение с подростками

Гет
R
Завершён
19
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ирония — аристократическая форма ехидства.

Михаил Драйшпиц

      Мы сели за большой стол и принялись за еду. -Аму, вот мои братья. — Утау оторвала меня от котлеты. Я повернула голову и тут же встретилась взглядом с сапфировым взглядом парня. — Это Икуто, — она указала на него. У него были иссиня — черные волосы, ну, и звездное небо в глазах. — а это Тадасе. — она указала на блондина с вишневыми глазами. Он приветливо мне улыбнулся. Я прямо растаяла, он как будто светился. -Принц. — шепнула я так, чтобы никто не услышал. -Аму — тян, смотри. — Яя указала на фортепиано в конце столовой — Ты же говорила, что тебя в детстве учили играть? — я кивнула — Сыграй нам что — нибудь, ну, в честь знакомства. Все уставились на меня. -Нет. — смущаясь сказала я и посмотрела на Яю. Лучше бы я этого не делала…       Под всеобщими взглядами, проклиная все на свете, я подошла к пианино. Старое, лакированное, но настроенное. -Только что — нибудь веселенькое! — через всю столовую крикнула Яя. У меня дернулся глаз. Но невзирая на пылающие щеки и набирающее ритм сердце, я коснулась клавиш и первые ноты полились из-под моих пальцев. В столовой стало совсем тихо. Я успокоилась. Здесь только я и пианино. Я начала играть смелее и ушла в музыку чуть прикрыв глаза.       Все зааплодировали и я очнулась. Сама не заметила, как закончила играть. Я опустила крышку закрывая клавиши и снова направилась к столу, чтобы доесть уже остывшую еду. -Аму — сан, это было неподражаемо. — ко мне обратился Тадасе. Я улыбнулась, на моих щеках тут же заиграли ямочки. -Спасибо. — я быстро доела и вышла из — за стола. Покидала я столовую под чьим-то пристальным взглядом. -Вааа, Аму — тян, это было так круто! — меня догнала рыжеволосая. -Наверное. — я зевнула. — Через час тихий час до него свободное время или отсылают к врачам. -Пошли в игровую! — крикнула Яя — Там, наверное, куча игрушек! Я еще не была здесь нигде, покажи мне! — начала тараторить девушка. -Ты прямо как ребенок. — ошалело сказала я. — О, Рима, пошли с нами. — на мой голос обернулась миниатюрная неулыбчивая блондинка. Она кивнула и пристроилась рядом. Яя повисла на моей руке и начала болтать о художественной гимнастике.       Мы зашли в просторный небольшой зал, обделанный в салатовых и шоколадных тонах. В центре был растлен большой ковер, весь засыпанный игрушками. Яя заверещала и тут же кинулась к ним. Я прошла к дивану и плюхнулась на него. Рима как истинная леди аккуратно села рядом. Мы уставились в телевизор, там шла какая — то юмористическая программа. -Балабаланс! — я удивлено уставилась на Риму. Она в искривленной позе стояла на диване. Ее лицо начало стремительно краснеть и она вылетела из помещения. -Что это с Римой? — удивленно спросила Яя. -Я сейчас схожу к ней… — я стремительно вышла из помещения и столкнулась с кем-то, в последний момент, когда я чуть не соприкоснулась своей многострадальной макушкой с полом, меня поймали. Я удивленно уставилась на того кто хотел убить меня. -Эээ… — я уставилась в сапфировые глаза парня — Икуто, отпусти. Он ухмыльнулся. -Отлично играешь. — не спеша отпустить меня сказал он. -Спасибо, а теперь поставь меня где взял и иди дальше. — начиная злиться прошипела я. -Ва, мелкая злится — ехидно сказал он. Я заскрежетала зубами. -Поставил на место и АТАШОЛ. — я ткнула пальцем ему в грудь. -Ну — ну, хочешь, чтобы я тебя в горизонтальном положении на пол положил. Между прочим могла бы и поблагодарить. — ехидно сказал он и приблизился к моему лицу, моих губ коснулось его дыхание и в нос ударил слабый запах приятного одеколона. -За что поблагодарить? За то что чуть не убил? — я иронично выгнула бровь. -Да, ну, тебя! — он вздохнул и поставил меня прямо. — Если ищешь Риму, то она в туалете. — я благодарно кивнула. — И за это не поблагодаришь? — иронично спросил он. Я фыркнула. -Было бы за что. — и я направилась в туалет к расстроенной девушке. -Эй, Рима? — я зашла в темное помещение. По телу пробежало миллион мурашек, а сердце екнуло, когда я увидела Риму, сидящую в углу. На нее падал бледный свет и пшеничные волосы казались белыми и прозрачными. -Ты испугалась? — удивилась она. -Ух… — я ошарашено выдохнула. — Ты чего убежала? Она залилась краской. -Девушки себя так не ведут… — зашептала она. И тут до меня дошло. Я подошла к ней и встряхнула. -Рима, здесь нет того кто тебя осудит. В этом нет ничего плохого, а тот кто вдалбливал тебе все эти принципы — настоящий дурак! — я посмотрела ей в глаза — А если кто — нибудь обидит, то скажи мне! Девушка сначала удивленно смотрела, а потом заплакала, я приобняла её за плечи. -Спасибо… — шепнула она, когда умылась. Я улыбнулась и вышла с удивлением заметив, что она уцепилась за край кофты позади меня. Я немного обернулась и увидела ее слегка испуганные глаза. Я шла впереди направляясь прямо в нашу палату. Наверное, это смотрелось забавно, ведь Рима была ниже меня на голову, хоть ей тоже 15 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.