ID работы: 4031456

Неврологическое отделение с подростками

Гет
R
Завершён
19
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка.

Франсуа Рене де Шатобриан

      Я встала с кровати. В палате было душно, все — таки конец мая. Не боясь быть застуканной медсестрой, я встала возле двери в палату, облокотившись об стену. В коридоре царила приятная прохлада, легкий сквозняк обдувал босые ноги. -Аму — сан, ты в порядке? — из рядом приоткрытой двери выглянул Тадасе. -Угу, просто в палате так душно… — я убрала прядь за ухо. -У нас тоже жара, но Икуто похоже все равно, спит, как ни в чем не бывало. — он встал напротив меня и тоже облокотился об стену. На нем были светлые бриджи и светлая футболка, в сумраке ночи невозможно было понять цвет. Да я и не старалась слегка смущаясь. -Вот как. — разговаривать нам не было о чем, поэтому мы просто тупо стояли, протирая пол взглядами. У меня даже возникли мысли, что пол под нами сейчас исчезнет и мы провалимся на этаж ниже. -Ты играешь на чем — нибудь еще кроме пианино? — неожиданно спросил он. -Да. — я мечтательно прикрыла глаза — Я люблю скрипку. Я занялась ей после пианино и до сих пор играю, но еще год назад я поступила на гитару и вокал. -Ого. — он удивился — Икуто тоже играет на скрипке, а Утау поет, ну, ты наверное уже знаешь от нее. Меня лично больше история интересует… -Завирает он тебе. — из комнаты выглянула сонная физиономия недавно упомянутого. Как говориться вспомнишь… — Ему просто медведь на ухо наступил, он пытался играть на контрабасе, но у него ничего не получилось. -Братик Икуто! — Тадасе зло взглянул на кота. -А я вижу тут ночная встреча. — с толикой сарказма сказал Икуто. -Цукиеми, не беси. — я удивленно воззрилась на принца, даже не думала, что он может злиться. Для меня он был пай — мальчиком. — И чего ты вообще приперся?! -Не шуми. — цыкнул Икуто и прислушался не идет ли кто. — Хм, вы не заметили, что здесь слишком тихо? -Тишина покой на кладбище у нас, только добрые дяди и тети бродят… — не весело пошутила я. -Пошлите глянем что и как. — решительно сказал Икуто и его профиль начал удаляться. Я поспешила следом, а Тадасе с заминкой, но тоже последовал за ним. Мы прошли весь жилой коридор и стойку дежурившей медсестры, которой не оказалось на посте и вообще в коридоре никого не было. Я фыркнула. Ночь же! Мы тихо спустились в столовую, но и там никого не оказалось. Мы уже повернули в родную сторону, как вдруг за нашими спинами раздалась мелодия. Я побледнела и резко обернулась. Крышка пианино была поднята и клавиши сами по себе наигрывали мелодию, которую… я играла сегодня или уже вчера?.. на обеде. По спине пробежало стадо мурашек. Я пианино начало набирать обороты. Я попятилась и врезалась в живую стену. Пискнув я подпрыгнула на месте и врезалась в чей-то подбородок. -Аму, твою налево! — Икуто схватил меня за запястье и потер подбородок. — Не знаю что это за хрень, но мне это определенно не нравится! — он развернулся и побежал к лестнице не отпуская моей руки. -Что это было? — прошептала я уже находясь возле двери в нашу комнату. -Привидение? — предположил Тадасе. -Кто знает… — Икуто оценивающе оглядел меня — Но мой тебе совет — не играй больше на этом чертовом пианино. Я кивнула. Больше и пальцем к нему не прикоснусь.       В комнате я залезла под одеяло, несмотря на жару меня жутко трясло. Я вообще боюсь всего того, что связано с мистикой! По телу то и дело пробегали мурашки, но сон утянул меня в свои сладкие объятия.       Утром я еле проснулась от крика медсестры. «Подъем, подъем» заглядывая в палаты кричала она. Я еле сдержалась, чтобы не запустить в нее подушкой, когда очередь дошла и до нашей палаты. -Ну, и ночка.-прошептала я. За завтраком я точно расскажу все ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.