ID работы: 4031456

Неврологическое отделение с подростками

Гет
R
Завершён
19
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Самые большие загадки таит в себе то, что мы видим, а не то, что скрыто от наших глаз…

Оскар Уайльд

-Твой отец был охотником, в его жилах текла иная кровь с примесью магии, и ты Аму, в полной мере унаследовала ее… Цумугу говорил, что ты превосходишь и его, но… он хотел, чтобы ты жила нормальной жизнью, как все… — женщина всхлипнула — Как же так… я хотела уберечь тебя, не хотела, чтобы ты пошла по его стопам… Я сидела и смотрела на свою мать, как же ей, наверное, было тяжело все скрывать, как она переживала… Я обняла ее, она снова всхлипнула. -Аму, прошу, только возвращайся домой… — она ласково погладила меня по голове — Мать не может без своего ребенка, чем ты взрослее, тем ближе ко мне, дочка… — она начала успокаиваться — А теперь расскажи, что твориться в этой больнице, раз тебе понадобилась соль? -Ну… — и я рассказала про призраков, про пианино, и про то как мне было страшно, ну, и конечно про новых друзей. -Ох, неужели все так плохо? — воскликнула она и рядом находившиеся люди обернулись и посмотрели на нас — Я бы тебя забрала, но они теперь просто так не отстанут. — она поджала губы — Хорошо, что они не нападают, а то было бы туго… Она посмотрела на часы. -Аму, пора возвращаться в больницу и еще я хотела сводить тебя в один магазинчик… он недалеко. Мы вышли из торгового центра, прошли через небольшой парк и оказались в одном из переулков между домами, а потом зашли в какой-то старый магазинчик. Приветливо зазвенел колокольчик и из — за прилавка выглянула женщина чуть старше мамы. -Мидори? — удивилась она. -Здравствуй. — поприветствовала ее мама. -Давно тебя здесь не было… — она покачала головой, а потом она посмотрела на меня и удивленно с какой-то нежностью, неверящие спросила — Мидори, неужели это она?.. -Да, Хироми, это наша с Цумугу дочь. -Ох, какая она взрослая, — умилилась она — я помню ее еще совсем крошкой… — она подошла ко мне и неожиданно обняла я выпучила глаза на маму. -Аму, это сестра твоего отца, твоя тетя — Хироми. Меня выпустили из теплых объятий, а потом она пристально посмотрела мне в глаза. -Скажи, Аму, ты уже инициировалась? -В каком смысле? — женщины переглянулись. -Значит нет, но что же тогда случилось? -Это больница… — выдохнула я — призраки… Женщина нервно прошла к шкафу, открыла его и начала что-то искать. А потом вынула от туда кольцо. -Аму, не снимай его, это защитный амулет. — я взяла в руки громоздкий перстень и одела на средний палец, как я и думала он оказался мне большим, но вдруг он как — будто стал меньше и теперь плотно сидел на пальце. Я недоуменно оглядела его. -Эм, простите, вы говорили про инициацию… — решила спросить я. -Ах, это… — женщины снова переглянулись, а потом Мидори утвердительно кивнула тете и она заговорила. — Инициация силы проходит с мужчиной в постели… — я начала краснеть — До тех пор у ты не сможет выполнять задания и бороться с теми же самыми призраками в полную силу… -Простите, — краснея под взглядом тети начала говорить я — а другие способы есть инициации? -Ну, сложно сказать, это зависит от твоей силы. — она покачала головой — Но бывает сила просыпается и в экстренных ситуациях, но это потом может сказаться на здоровье… И давай перейдем на «ты»? Мы же все — таки не чужие… -Хейли, а вот со мной в больнице друзья… они тоже видят приведений… -Хм, возможны в них тоже есть капля крови охотника? Но призраки показываются обычным людям… А! — она резко подпрыгнула и снова начала рыться в шкафу. — Сколько говоришь у тебя друзей? -Эм, семь… — я с интересом стала следить за женщиной. Она достала неразличимое количество подвесок с алым, как кровь камнем. -Это — гиацинт! Защитит тебя и твоих друзей от злых духов! — она положила их в пакетик, а одну подвеску сразу надела на меня. — Как выйдешь из больницы, приходи… — она грустно взглянула на меня, я не удержалась и обняла ее шепнув «спасибо…»       В больнице я раздала украшения, пока не сообщив, что это. -В знак дружбы! — сообщила им я. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.