ID работы: 4031456

Неврологическое отделение с подростками

Гет
R
Завершён
19
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Хеллсинг: Война с нечистью Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов, помни: ты к ним присоединишься. Если разыгрываешь из себя призрака, то сам когда-нибудь им станешь. Алукард       Я брела по коридору совершена одна. Несколько минут назад мы разделились с друзьями по этажам и корпусам, мне неуютно бродить здесь одной. Лунный свет из редких окон освещал мне путь. Перед расставанием мы все обменялись номерами телефонов и держали друг друга на связи. Все подозрительно. Коридор превратился в настоящий лабиринт, а значит в нем есть ловушки… -Черт… — шепнула я и тут же шарахнулась в сторону, рядом мелькнула рогатая тень. Я побежала вперед, боясь остановиться. А от кого я бегу? Зачем мне бежать? А кто вообще есть я?.. Я запнулась и упала. Встать я не смогу… Голова болит… Я поджала губы, чтобы не закричать. Что со мной происходит? Что за странные мысли лезут мне в голову? Все эти тайны, мое состояние так раздражает меня. Я встала и вновь побрела по коридору в некой прострации. Перед глазами замелькали картинки прошлого. {i} Кладбище, старое кладбище, сгнившие кресты, заросшие надгробия, серый зыбкий туман под ногами его посетителей. Старая женщина завернутая в шаль и молодой паренек весело скакавший рядом. Старушка указывает ему на серое надгробие и он подбегает к нему и начинает что — то говорить, женщина улыбается и тоже начинает что — то говорить. Картинка меняется. Эта же женщина плачет над второй, свежей могилой, еще одна утрата… Ей некого больше терять… Она уходит. Картинка меняется Старушка умоляет рабочего не убирать кладбище, стоит на коленях и трясет какой — то тряпочкой. Он отказывает и продолжает свое дело. Вскапывает землю, а другие убирают могильные камни. Неожиданно она бросилась к знакомым могилам, где уже был трактор, она закричала, но ее забросало землей, рабочие кинулись к ней, но она уже не дышала, проклиная их…{i}       Я помотала головой, видение пропало, но открыв глаза перед собой я увидела ту самую старушку. Ее пустые глаза смотрели на меня очень пристально. По спине пробежал холодок. Она открыла рот, пытаясь что — то сказать, но тут же закрыла его. Иссохшие губы растянулись в жуткой улыбке. -Что вам надо? — нервно выкрикнула я. Она исчезла. — Зачем вы мне это показали? — она появилась у самого окна и поманила меня половиной фаланга пальца. Я с опаской подошла к ней и встала на неком расстоянии. Она указала на улицу. На прогулочную площадку больницы. Я вопросительно уставилась на нее, не увидев ничего примечательного. Она покачала головой и снова ткнула пальцем в окно. Я снова посмотрела на улицу и увидела старушку недавно стоящую рядом. Она посмотрела на меня с низу вверх и ткнула фалангам пальца в землю, потом отошла и снова ткнула в землю. -Вот как… — шепнула я. — Теперь поняла… Старушка исчезла.       Я вновь побрела по коридору. Мысли беспорядочно вились вокруг меня, но не хотели выстраиваться в одну линию. Я осмотрелась. Пусто, было подозрительно пусто. Я была на этаж ниже столовой, и сейчас слышала загробную мелодию пианино. Она прервалась, а следом полились аплодисменты. Они здесь концерты устраивают от скуки что ли?.. На этот раз я чувствовала себя куда уверенней. В кармане зажужжал телефон. Я достала его. -Да? -Аму, ты как? -Икуто? Нормально, у тебя как продвигается? -Хм, мне достался первый этаж и призраков почти нет… -Что значит почти? -Да, попался один на редкость агрессивный, все не отстает никак. -А он ничего не пытался сказать? -Нет, только пытается напугать, да, напасть. -Подожди, я сейчас спущусь к тебе! -Жду.       Я побежала по коридору, игнорируя шорохи позади и рядом. Проскакала по лестнице и в низу налетела на парня. Он стоял ко мне спиной. -Блин, ну, ты чего замер… — потирая нос спросила. -Да, вот любуюсь… — я обошла его и встала рядом и увидела полупрозрачную копию синеволосого. Скептически хмыкнув я прошла сквозь него и обернулась. -Не стой, это всего лишь иллюзия. Сейчас обойдем твой этаж и поднимемся на вверх. — он тягуче подошел ко мне. -Ты ж моя смелчачка! — он наклонился и легко поцеловал в губы. Я залилась румянцем. Он совсем выбивает меня из колеи. Я тяжело выдохнула и потянулась за новой порцией поцелуя. -Аму, не торопи событие, ты еще у меня такая маленькая. — он тягуче поцеловал меня — в один момент я не смогу сдержаться… Он провел рукой по спине, по плечам… А потом резко остановился, взял за руку и повел по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.