Глава 10. "Самозащита".
1 августа 2016 г., 15:20
От неконтролируемого страха, я боюсь даже пошевелиться, рискуя и вовсе потерять контроль над своим разумом и кинуться в пляс с истерикой. Зажмуриваю глаза, начиная считать от нуля до десяти, постоянно вторя себе, что после счета непременно успокоюсь. Голова кругом, мне трудно дышать. Кровь словно застывает в носу, не дает мне сделать вдох… Горло сжимает что-то крепкое с металлическим привкусом, каждую секунду заставляя меня паниковать из-за попытки вдохнуть. От сильного удара, я нечаянно задела рукой дворники. Теперь они работают так быстро, но сильно задевая осколки стекла, которые по инерции попадают на ту сторону, где лежу я. В боку все колит. Страшно посмотреть на свою ногу, боясь увидеть кость, торчащую из-под кожи.
Едва мне удается пошевелиться, как острые стекла врезаются в мою кожу, сильно продвигаясь прямо до костей. Я сжимаю свои зубы, лишь бы не кричать от боли. Открыв глаза еще сильнее, мне удается увидеть чьи-то кроссовки перед собой. Чей-то обеспокоенный голос и вот, я вижу лицо того, кто тянет ко мне свои руки в попытке вытащить из автомобиля.
— Девушка, хватайтесь! — проговаривает немолодой мужчина. — Машина может взорваться!
Он обеспокоенно нащупывает мои окровавленные руки и начинает тянуть через разбитое лобовое стекло. К моему счастью осколки этого стекла разбросаны где-то в другом месте и я довольно быстро и безболезненно выползаю из машины. Мужчина с сединой на висках, внимательно осматривается и помогает мне привстать, обхватив рукам за талию. Пытаюсь встать на левую ногу, как вдруг в бедре так яро что-то защипало. Я ойкаю, хватаюсь за край рубашки незнакомца, и в припрыжку продолжаю двигаться с ним подальше от автомобиля, где уже начинает бушевать огонь. Лишь теперь корю себя за то, что заправила полный бак, который, вероятнее всего, в считанные минуты может взорваться.
Мы отходим достаточно далеко, приподнимаемся на невысокий бугорок, где уже виден асфальт. Я оборачиваюсь лишь однажды, смотрю на искорёженный автомобиль, поражаясь, как вообще могла выжить. Огонь расстилается по всему мятому металлу. Он так громко трещит, что голова идет кругом. Как только мужчина ставит меня на асфальт, с которого я вылетела, то вмиг кидается к своей фуре. Оглядываю большую машину, понимая очевидную вещь, что именно в нее должна была врезаться, если бы не повернула налево. Я усмехаюсь такой доброте и вижу как мужчина прибегает обратно с аптечкой в руках. Его руки дрожат, как только три попытки открыть аптечку не увенчиваются успехом. Только сейчас в голову стукает ошеломительный факт. Я резко подскакиваю на ноги, наплевав на ту острую боль, что царит сейчас в левом бедре. Мужчина в панике начинает отползать от меня, как только видит, как яро я двигаюсь обратно к автомобилю.
— Он взорвется! Вы сошли с ума! — кричит мне вслед, но я продолжаю двигаться обратно, стараясь успеть, пока огонь не добрался до салона.
Едва мне удается подойти к автомобилю и прилечь, протянув руки обратно в салон, я слышу рев машины и понимаю, кто именно резко затормозил на асфальте. Нащупываю ручку бардачка и вмиг открываю её, протянув руку еще дальше. Стекла, похоже единственные, которые продолжают торчать на месте, где должно быть лобовое стекло, режут мне запястье. Кровь еще с больше силой стекает по руке, не дает мне нащупать завещание Макарова. Голова кружится, тошнота уже у горла. Я проглатываю непроходимый ком и наконец нащупываю смятые бумаги. Мне удается вынуть руку из автомобиля в тот момент, когда огонь добирается уже до салона.
Мне не удается встать. Та боль в ноге, беспокоившая меня с самого начала, и резкое головокружение, заставляют сидеть на месте, пытаясь сконцентрироваться на собственных действиях.
— Кира! — голос Андрея, так яро спускавшегося с небольшого бугорка, воодушевляет меня, заполняя все тело ненавистью. Я распахиваю глаза, как только чувствую его руки на своей талии.
— Отпусти! — бью его по лицу скомканными бумагами, пытаясь освободиться от его объятий во чтобы то не стало.
Он непонимающе кидает на меня свой взгляд, но продолжает нести не смотря ни на что. Белов кладет меня возле своего мерседеса на асфальт, и только теперь обнимает. Парень довольно быстро понимает, что именно я сейчас испытываю к нему, и медленно отдаляется от меня.
— Может скорую вызвать? — спрашивает помогавший мне мужчина.
Взрыв настолько громкий, что я самопроизвольно закрываю уши ладонями. От страха даже зажмуриваю глаза, боясь что металл от машины может отлететь на такое большое расстояние и ударить меня по голове. Я сгруппировалась, и только теперь чувствую на себе тело Андрея, который обхватывает меня двумя руками и укрывает собой. Через секунду, когда звуки бьющегося металла об землю уже утихли, Андрей отстранился от меня на секунду, чтобы осмотреть обстановку. Парень учащенно дышит. Его глаза искрятся непонятной мне болью и неким страхом, который Белов показывает довольно редко.
Я так же оглядываюсь по сторонам, вижу как останавливаются множество машин, в попытке заснять на видео то, что сейчас происходит с машиной моего брата. Она догорает настолько стремительно, что я же не могу разобрать, где был капот, а где багажник. Лишь высокие языки пламени окутывают мое сознание тем фактом, что я едва спасла мою задницу от очередной смерти.
— Четвертый раз, мать твою. — шепчу сквозь зубы, сильно ударив Белова кулаком по груди.
Мужчина, помогший мне, начинает отходить назад. Он испуганно смотрит на реакцию Белова и вмиг скрывается в своей фуре, быстро начиная заводить мотор.
— Какого черта ты не остановилась? — он хватает меня за руки и сильно трясет, будто наглядно демонстрирует, как ему наплевать на мои болезненные раны.
Это бесит еще больше и я не способна больше себя сдерживать. Поднимаю ладонь и собираюсь уже ударить Белова по лицу, но тот быстро перехватывает мою руку. Он внимательно всматривается в нее, наблюдая как многочисленные капли крови падают на асфальт. Злость Андрея быстро уходит. Парень с некой заботой смотрит мне в глаза, сильно закусив собственную губу. В глазах Андрея я могу считать много эмоций, но самая неподдельная — это страх. Он так сильно боится чего-то, что и сам не может скрывать этого факта. Андрей осматривается на зевак, которые направляют свои телефон на нас и вмиг подхватывает меня на руки.
— Я отвезу тебя в больницу!
— Вези меня к крестной! — резко заявляю я, наплевав на резкую боль в пояснице. — Боже!..
— Что? — обеспокоенно кричит Андрей, остановившись тут же на месте. — Что болит?
— Спина… Похоже я сильно ударилась.
— Я ведь кричал тебе, чтобы ты тормозила!
— И ты думаешь, что твой отец остановился бы на этом!
— Кира!..
— Хватит меня считать за дуру! Вот тебе доказательства, Белов! — Он аккуратно кладет меня на заднее сиденье, а сам матом кричит на зевак, требуя чтобы они уступили дорогу. Тем не менее едва Андрей садится за руль, как вмиг же сигналит кому-то и начинает газовать на месте. Все в страхе, что Белов действительно наедет на них, разбегаются по автомобилям, а парень, включив передачу, срывается с места в сторону города. Я прижимаю к себе скомканное завещание.
— Ты не дура! — продолжает он тему и стучит по рулю. — Ты идиотка!
— Еще одно слово, и клянусь, я тут же пойду в полицию и все расскажу майору! Ты прекрасно понимаешь, о каком именно идет речь! Он такого шанса не упустит и тут же засадит твоего папочку за решетку за два убийства и нескольких покушений!
— Это не отец, Кира! — в отчаянной попытке достучаться до моего разуму кричит Белов. Он стучит ладонями по рулю. Бешенный взгляд, и неконтролируемая агрессия, которую Андрей выплескивает на меня. Парень тормозит всего через несколько сотен метров от аварии и резко поворачивается ко мне лицом. — Как ты не понимаешь — отец умрет!
— Но перед этим получит…
— Ему осталось меньше месяца, Кира! Нахера ему бабло? Нахера ему убийство всех вас?! Какая же ты глупая девчонка!
— Тогда кому это надо? Тебе?
Он замахивается. Настолько все быстро происходит, что я даже не сдерживаю своего крика, который образовался из-за большого всплеска страха.
Удара не последовало. Андрей попросту замер, после чего я слышу его томный выдох… Приоткрываю глаза, которые закрыла из-за испуга и медленно направляю зрачки в сторону Белова. Он кладет руку обратно на руль и начинает очень тяжело дышать. Андрей наполняет легкие воздухом и подолгу задерживает его в них, и только когда лицо начинает гореть от переизбытка кислорода, Белов высвобождает воздух.
— Отвези меня к крестной. Сию минуту, Белов, пока я не натравила на тебя своего брата!..
— Нельзя быть такой безрассудной! А ты?! Ты куда смотрел? — она никак не успокаивается. Крестная просматривает мою ногу, откуда только что вынула большой осколок стекла. Весьма резко вправляет мне руку, отчего я кричу на всю квартиру и порой мне даже кажется, что горловые связки вот-вот разорвутся. — Вас скоро убьют с Вовкой… Ты же обещал мне, черт возьми, что будешь о ней заботиться! Ты что, не мужик? Яйца отрастил, а сам в кусты?
Она словно с цепи сорвалась. Как только женщина присаживается на кресло, чтобы схватиться за голову, то я слышу голос Андрея, который наконец-таки заговорил.
Мне охота узнать всю правду, но её никак не выпутаешь у Андрея. Он все время молчит. Пусть я и кричу, бью его, пытаюсь с машины выпрыгнуть — Белову все равно. Он не говорит мне правду, не рассказывает ничего. Даже тот факт, что я могла погибнуть и виноват в этом его отец, его вовсе не смущает. Андрея лишь говорит пару-тройку фраз, удостоверяя меня в одном и том же..... Он утверждает, что его отец не виновен и все время повторяет это, напоминая, что Борису осталось недолго.
— Я выполняю свое обещание… И выполнял бы его безоговорочно, если бы не ваша крестница, которая так и ищет на жопу приключения!
— Я, блять, просто хочу добиться правды, которую ты нихера не говоришь!
— А ну не выражайся, мелкая! — крестная, не смотря на мои болевые раны, бьет меня веером по голове, стараясь выбить желание материться.
— Тогда пускай признается! Вот они факты, Белов! Вот они, на лицо! — я демонстрирую ему свои раны, царапины, пытаясь достучаться до милосердия хищника, который вновь делает вид, что ему плевать. Андрей будто скрывает свои истинные чувства и эмоции под маской безразличия. Он с такой страстью разглядывает свои ногти на руках, что возмущение возрождается с новой силой в моем теле. Я пылаю от злости, чувствую как брови поднимаются вверх, покуда глаза мои расширяются с каждой новой секундой безразличия Белова.
— Ты почему вновь молчишь? Почему игноришь меня? Знаешь, Белов, в жизни я не люблю две вещи: когда меня игнорируют, и когда мне лгут! И ты делаешь эти две вещи одновременно!
Моей злости попросту нет предела. Я чувствую как некий адский огонь заполняет мое сердце, посылая в разум столько плохих мыслей. Я уже подумываю, как разбить об голову Андрея аквариум что стоит на столе, но увы, явно не подниму его. Подумываю, как бы выбросить Белова с открытого окна, но увы, он не разобьётся, все же второй этаж. Даже думаю о том, как бы достать пистолет с его кармана, и тут неувязочка, не смогу я быстро снять с предохранителя и нажать на курок, Белов меня на лопатки в это время положит.
— Крестная, оставь нас, прошу.
Она возмущенно смотрит на меня, но её взгляд быстро меняется. Крестная встает на ноги и покидает комнату, забрав с собой все кровавые бинты и ватки. Дверь комнаты закрывается, и я медленно стараюсь подняться. Не удается, обессиленная нога резко сгибается в коленке, и я едва не падаю. Он, как рыцарь, подхватывает меня и усаживает обратно на кресло, настоятельно посмотрев в глаза, мол, никогда так больше не делай…
— Скажи мне правду, Андрей, прошу тебя…
Его глаза искрятся нотками боли. Андрей судорожно выдыхает, словно хранит секреты всех людей на планете.
— Скажи мне… — я обхватываю его лицо ладонями и заставляю посмотреть себе в глаза.
Боже… Сколько же в его взгляде боли. Я словно на себе чувствую, насколько страдает Андрей. Как же мне сейчас охота ему помочь, как же охота вновь поверить и жить нормальной жизнью.
— Когда я тебя встретил, Казакова, моя жизнь стала невыносимо опасной. Раньше я мог тебя спасти от опасности…
— Ты отталкивал меня, но без толку.
— А сейчас, — продолжает свое предложение Андрей, нежно целуя мои пальцы, — я не могу. И это настолько сильно обезнадеживает.
— Расскажи мне всё Андрей, и вместе мы справимся, я обещаю…
— Нет, малыш, — он усмехается, будто своей слабости, — ничего у нас не выйдет. Нам нужно лишь ждать, чтобы иметь доказательства.
— Ждать чего? Очередной смерти? — я в злости убираю свои руки от лица Андрея и моментально отворачиваю голову в сторону. — Как же ты не представляешь всей опасности?!
— Я знаю эту опасность, малыш! Я все понимаю и поверь, меня касается это непосредственно!
— Потому что твой отец убивает нас! Андрей, он чуть не убил меня, несколько раз!..
— Это не он!
— Тогда кто? — я развожу руками.
— Я сумею защитить тебя…
— Как Андрей? Как?
— Я мужчина! А это значит, что я попросту обязан защищать свою женщину до последнего вздоха! Ты моя, малышка, и я никому не позволю причинить тебе вред…
— Оно и видно, Андрей. — опускаю взгляд на свои раны, томно выдохнув, вновь принимаюсь говорить. — Если ты называешь меня своей, тогда почему бы не рассказать правду? Расскажи мне, я обещаю, что пойму…
Едва Андрей открывает рот, в порыве эмоций уже собравшись сказать правду, как двери комнаты открываются довольно резко и несут за собой резкий крик моего брата.
— Из-за тебя, чертов ублюдок! — он моментально наносит удар по лицу Андрею, который едва на ноги успел встать.
Опасаясь за своих близких, я пытаюсь встать, но все безуспешно. Кровь хлынула с такой силой, что моя крестная моментально подбежала ко мне и прижала свои руки к разорванным швам на ноге.
— Перестаньте!
Сейчас я должна бояться за своего любимого, ведь это мой брат напал на него первым. Но стоит Белову сделать всего один удар, как внезапно я меняю собственное мнение. Вова падает на пол, хватаясь за свое окровавленное лицо. Брат только хотел подняться, как внезапно Андрей вновь наносит удар, да так резво, словно и сам от себя не ожидал такого. Шок пронзает мое сердце. Страх за своего самого близкого человека настолько сильно калечит душу, что я не могу попросту сдержаться в данный момент.
— Уйди от него! Пошел вон! — собираюсь с собственными силами и отталкиваю Белова от себя.
Полнейшая неразбериха, в которой, опьяненный жаждой продолжить драку, Белов едва не бьет по лицу меня. Он застывает на месте, как только его кулак касается моих волос. Андрей медленно отпускает руку, которой только что мог выбить мне пару зубов, и тяжело дыша опускает голову в знак поражения. Кровь с его носа течет с невероятной силой. Белову будто плевать на то, что он в данным момент пачкает ковер моей крестной. Парень лишь отворачивается, забирается с мыслями и старается себя успокоить.
Отвращение к его персоне возникает мгновенно. Я с презрением смотрю на Белова, в быстром темпе кинувшись помогать своему брату встать на ноги.
— Я сам, сестренка! — старается уйти от моей помощи Вова, но я все равно держу брата за руку, чтобы он не свалился на пол. — Ты перешел границу, Андрей.
Белов, продолжая учащенно дышать, медленно, словно на показ, вытирает кровь со своего лица и внимательно смотрит на испачканную ладонь. Он настолько глубоко дышит, а как он смотрит на собственную кровь не скрывая своего отвращения к ней. Парень слегка кривит лицо, отводит свой взгляд, после чего приоткрывает окровавленные губы, чтобы ответить Вове.
— Хочешь выйти из дела?
— Да! Хочу! Ради нее, — он слегка дотрагивается до моей щеки, — ради своего ребенка, который скоро родится, ради своей любимой женщины, которая скоро станет мне женой! Мне есть, для кого жить, Андрей. А тебе?.. Если ли тебе дело хоть до кого-нибудь, помимо себя?
Он внимательно выслушивает вопрос Вовы, как вдруг переводит взгляд на меня.
Брат замечает этот взгляд полный любви и нежности. Он быстро обрывает наш зрительный контакт с Андреем, заводя меня за свою спину.
— Не стоит, Андрей. Ты один раз уже ушел из её жизни, чтобы больше она не страдала. Вот сделай это еще раз, только уйди навсегда, как мужик, оставь её в покое…
— А хочет ли она этого? — высокомерно спрашивает Андрей и двигается в нашу сторону.
Вова снова готовился для удара и на этот раз я сильно пугаюсь и стремлюсь остановить своего брата, а так же Андрея, который явно не допустит этому удару прийтись на свое тело.
— Уходи! — резко кричу я, раздирая свое горло до больших ран.
Андрей застывает. Вова расслабляет свои мышцы и мне удается выглянуть с под его плеча на Андрея. Я вижу этот растерянный взгляд полный боли и шока. Андрей слегка усмехается, словно не может поверить в то, что только что крикнула. Белов делает еще один шаг, отчего я мгновенно отхожу в сторону.
— Вова прав, Андрей. Выбирая между тобой и собственной безопасностью, я выберу второе.
— Кира, это бред…
— Андрей! Кажется, я тебя больше не люблю. — вырываю эти слова из собственного сердца, стараясь сделать так, чтобы Белов поверил в них.
— Кира…
— Я не люблю тебя, это та правда, которую я должна была тебе рассказать еще с самого начала!
— Она другого любит, Андрей! — поддерживает меня Вова и я чувствую, как вот-вот зареву от такой лжи.
Не могу смотреть Андрею в глаза, где полно боли и страданий. Он старается вести себя как и всегда, быть бесчувственным и серьезным… Но боль сломила его внешнюю защиту. Андрей, не скрывая своих чувств, направляется к двери, да так быстро, что я растерялась. Почему-то я собираюсь кинуться вслед за Андреем, но брат резко меня останавливает, сильно схватившись за руку. Он заставляет меня стоять смирно и всем своим видом демонстрирует как горд тем, что я сказала такие слова.
— Что же теперь?.. — прикрываю рот ладонью, лишь бы не дать слезам завладеть ситуацией.
Вова обнимает меня одной рукой, нежно целует в лобик, продолжая таким же шёпотом говорить.
— Плевать на их банду. Я ухожу от них, пусть сами разбираются…
Я всеми силами сдерживаюсь, чтобы не рассказать брату истинную правду, почему нас всех хотят убить…
До конца не могу поверить, что действительно рассталась с Андреем. Это все кажется очередным спектаклем, который скоро подойдет к концу и мы с Андреем снова будем вместе. Моя жизнь превратилась в некую черную полосу, как только у нас с Беловым начали завязываться отношения. Теперь я не знаю что такое покой и нормальная жизнь, без крови и убийств, без предательства и разочарования. Всё кажется чей-то глупой шуткой, которая никогда не будет иметь конца. Настолько все затянуто, настолько все непонятно.
К чему ему эти деньги? Зачем Борису, который скоро умрет, столько денег и такой грех на душе? Неужели он настолько погряз в крови, что ему совершенно плевать, что убивает хороших молодых людей, которым еще жить и жить? Или же мужчина настолько эгоистичный, что раз уж он умрет и этих денег не получит, то пусть и мы последуем за ним с такой участью?
Все кажется бредом, который никак не укладывается в голове.
Лиза… Она имеет какое-то отношение ко всем этим темным делишкам, но какое, это понять так трудно.
Телефонный звонок пугает меня. Я смотрю на номер и моментально поднимаю трубку.
— Время видел? Час ночи, Макс! — слегка шепчу в трубку, упав на подушки.
— Иди за гаражи!
— Что?
— Кира, иди за гаражи! Я должен тебе кое-что рассказать по поводу Андрея!
Я моментально застопорилась. Сердце разрывается на куски, эмоции не дают мне рационально мыслить. Я потихонечку поднимаюсь с кровати, шокировано смотрю в окно, где вижу его тень возле гаражей, которые находятся в нескольких метрах от моих окон.
— Откуда ты знаешь о нем? — медленно, стараясь не спугнуть Макса, я пытаюсь дотянуться свободной рукой до тумбы, где в верхнем ящике лежит пистолет с единственной пулей.
— Кира, иди! Прошу тебя! — его голос дрожит.
Я моментально кидаюсь к двери, чтобы позвать Вову, но не успеваю, ибо голос Макса снова начинает говорить.
— Я не могу ждать! Я знаю, почему погибли наши отцы! Я знаю, Кира!
И все становится на свои места…
— Макс, ты один? Макс?
— Кира!!!
— Иду!
Я вижу тень Максима возле гаражей и в быстром темпе двигаюсь к шкафу, чтобы надеть шорты сверху трусиков. Едва мне удается одеться, как внезапно я замираю… Что-то щелкает в моем сердце, и я непонимающе смотрю обратно в окно, уже не замечая тени Макса возле гаражей. Берусь вновь за пистолет и открываю окно, слегка высовываю голову, внимательно прислушиваясь.
Такая тьма, из-за которой я не могу ничего рассмотреть. Мне не удается это сделать даже тогда, когда вижу свет фар от некой машины, что остановилась возле выезда из двора. Фонари светят весьма тускло, дождик продолжает моросить. Накидываю на себя кофточку и запрыгиваю на карниз.
Я мгновенно прыгаю с небольшой высоты, и как только мне удается выпрямиться, то Макса в телефонной трубке я уже не слышу… Слегка удивленная данным поведением друга, я продолжаю идти прямо, не обращая внимание на сумрачную тьму, которая окутывает своей таинственной опасностью. Медленно продвигаюсь чуть дальше и вот останавливаюсь возле тех гаражей, где видела тень Макса минуту назад.
— Макс, прошу, хватит шутить! Я не пойду туда во тьму! Откуда ты узнал, что происходит с Андреем? Максим?
Некоторые шорохи, а затем какое-то хрипение. Что-то поселилось в моем сердце и лишь спустя несколько секунд, когда я слышу чьи-то тяжелые шаги, понимаю, что это… Страх. Невероятный страх, завладевший моим телом. Он не дает мне пошевелиться, полностью овладевает моим телом. Я понемногу прихожу в себя, когда слышу голос Белова за гаражом.
— Эй, ты чего?
Все взрывается в моей голове. Я мгновенно понимаю, что это могло значить. Моментально стремлюсь в гаражи направив пистолет на тело, которое лежит на земле и продолжает храпеть из-за крови.
Я останавливаюсь…
Андрей, увидев меня, вмиг отходит от Максима и вертит головой, словно пытается показать мне, что не понимает в чем дело.
— Кира, это не то, что ты думаешь!.. — он в панике роняет окровавленный нож на землю.
Мне страшно подойти ближе, в то время как истерика начала завладевать телом. Все разрывается внутри меня, душа словно куда-то прячется. Внутри появляется какая-то пропасть, которую заглушает лишь мой плачь. Я медленно подхожу к телу Макса и переворачиваю его на спину. Увидев кровь на лице и рану на шее моего друга, я мгновенно перехожу на вопль, стараясь всеми силами успокоить эту появившуюся истерику. До последнего уверена, что Макс жив и вот-вот откроет глаза. Я обнимаю его тело, ловля себя на мысли, что он перестал хрипеть.
— Не смей, — слезы падают на его лицо, — и не вздумай.
В груди все сильно сжимается от возможно смерти друга. Я прижимаю руку к его ране на шее, не веря в то, что могу потерять Макса. Все еще пытаюсь сделать что-то, но разум твердит, что это без толку. Я резко хватаюсь за пистолет, когда чувствую его касания…
— Отпусти оружие… Малыш… — он поднимает руки вверх и начинает медленно отходить от меня.
Лишь сейчас я понимаю, почему Белов так испугался меня. Окровавленные руки, глаза, полные боли и решимости. Бешенное состояние истерики, которое может заставить меня нажать на курок на любого, от кого я почую опасность. Я медленно поворачиваю голову в сторону и смотрю на собственную тень, которая падает на соседний гараж от света фонаря. Вижу вытянутые руки, обхватившие пистолет и волевую стойку, с которой я держу оружие. Беспрекословно, я выглядела настоящей преступницей, той, которая решится на любое деяние.
Едва мне удается посмотреть вперед на Андрея, как внезапно начала чувствовать то, о чем даже и не подозревала.
— Ты убил его ради завещания? — шокировано произношу я, все еще глотая слезы. — Ты убил его ради денег?
Андрей в растерянности. Он не будто и не понимает, о чем именно я говорю. Покуда Белов старается достучаться до меня своей неправдой, я продолжаю смотреть на его тело и вижу насколько его одежда испачкана каплями крови Максима.
— Ты и Вову убьешь ради денег? И меня тоже? — начинаю смеяться, ощущая, что не могу убрать палец с курка. — Так вот почему ты тогда не отреагировал, когда мы с Жанной в лесу встречались! Ты специально подослал одного из своих людей, чтобы он убил нас! Верно? Алекс прав, ты во всем замешан! А сегодня, что было сегодня? Совесть заиграла или ты понял, что завещание Макса у меня в машине и поэтому решил спасти?! Боже мой, я полная идиотка, верно? Я настолько сильно любила тебя, что верила каждому твоему слову! А ведь все меня предупреждали, что именно ты замешан в этом! Хорошо устроился, убьешь всех нас, а сам все на Алекса свалишь и снова он в тюрьму, а ты на свободе зажигаешь?!
Он делает провокационный шаг вперед.
От испуга я направляю пистолет прямо в его голову, еще секунда, и страх может побудить меня выстрелить.
— Стой на месте, Андрей. Не вздумай двигаться, иначе, клянусь, я убью тебя.
— Выстрелишь в меня, лишь потому что, я приехал по просьбе Максима и застал его с ножом в горле?!
— Очередная ложь! — усмехаюсь, стараясь сделать все, лишь бы Белов стоял на месте. — Ты убил его! Я только две минуты назад с ним говорила! Он сказал, что хочет мне сообщить что-то важное про тебя!
— Кира…
— А ты убил его! — снимаю с предохранителя…
Андрей направляется ко мне весьма быстро, пытаясь перехватить пистолет…Щелчок, после которого с моей жизнью покончено…