Глава 17.
29 сентября 2012 г. в 13:12
Первое сентября.
Для кого-то это значит: школа, шарики, цветы, встреча с учителями, одноклассниками, друзьями, радость, блин. Для меня же это сплошная скука и трата времени. Я иду сюда, как на каторгу. Нет, ну правда. Стоишь как дебил целый час на линейке, этот первый грёбаный звонок, класс пропахший краской и самое главное: начало занятий. Уроков, что никогда не учил. Вместо этого, я на них в основном спал. Хотя, с другой стороны, уроки это даже немного хорошо - наконец высплюсь. Так как летом у меня это не получилось (не будем тыкать пальцем из-за кого).
Но сейчас меня волнует не это. Максим, мой лучший друг, так и не объявился. И на звонки он отвечает как-то сухо, смс вообще игнорирует. Где этот чёртов засранец?
Пытаюсь протолнуться через толпу. К месту, где должен стоять мой класс. О! Вот он. Ну, он у меня сейчас получит.
Я уже хотел начать кричать, как Макс сказал:
- Извини. Я не смог приехать.
Выдохнул.
- Ладно. Привет.
Он улыбнулся.
- Привет.
К нам подошла наша классная руководительница Надежда Семёновна.
- Здравствуй, Максим. Хорошо отдохнул? - мило улыбнулась.
- Здравствуйте, Надежда Семёновна. Да, а Вы?
Завязался разговор. И он бы так и продолжался, если бы не мой телефон.
Это Дима написал.
"Привет, мой котёнок* Как ты там? Ты ещё в школе? Я соскучился))"
Мурр... Я тоже так скучаю по нему. Хоть мы и не виделись всего неделю.
Я быстро набрал сообщение и отправил.
Учитель вспомнил о моём существовании.
- О, Обломов, здравствуй, - она пыталась улыбнуться.
Да. Хаха. Она видимо пыталась забыть о моём существовании. Да разве такого забудешь.
- Здравствуйте, Надежда Семёновна, - я мило улыбнулся.
Нет, даже Дима меня не исправит.
Кстати, сейчас на мне тот маленький кожаный браслет, что он мне подарил. Я нашёл его, когда вещи разбирал. Теперь ношу не снимая. Дима аж светится от счастья.
- Обломов, убери телефон и встань в ряд! - крикнула на меня моя классная. И так каждый год.
- Да встаю я, встаю, - пробурчал я, убрав телефон и встав рядом с Максом. - Терминатор, блять...
Максим ухмыльнулся.
- Давно ты такими вещами увлекаешься?
- М? - я повернулся к нему.
- Браслет, - без всякого выражения пояснил он.
Я улыбнулся.
- Да нет...
Прошла нудная линейка, на которой я сладко подремал на плече Макса. Потом мы всем классом пошли к себе в кабинет. Прошёл точно такой же урок. После звонка все облегчённо вывалились из класса.
- Куда сейчас? - спросил Макс, надевая любимые наушники.
- В кафешку. Дома делать нефига, - я зевнул. Опять спать хочу. Я вообще люблю поспать. Могу уснуть где угодно.
- Привет, сладенький, - ко мне сзади прижался Славка.
Да, да, Макс и я не единственные геи в классе. Таких ещё двое. И один из них Слава.
- Тебе ещё не надоело? - тяжело выдохнул я.
- Скажи мне "да", будь уже моим и всё, я отстану.
- Да по... - я не успел закончить - меня перебил Макс.
- Он уже принадлежит кое-кому.
- О, - удивлённо воскликнул Слава. - Молодец. Поздравляю. А говорил не уломаешь. Счастливчик.
- Он не мой... - Макс быстро пошёл от нас, включив в наушниках музыку на всю.
Чёрт!
- Не понял, - сказал Слава.
- Придурок ты, - я кинулся за Максом.
Игорь, ну ты и идиот. Глупо было надеяться, что за лето, что-то измениться, если за пять лет не изменилось, что он найдёт кого-нибудь, разочаровавшись. Глупо, очень глупо.
- Максим! Максим, пожалуйста, подожди! - я догнав его, схватил за руку.
- Что? - он посмотрел на меня. Глаза его были как-будто из стекла. Невыносимо смотреть в них.
- Ты куда без меня побежал? Мы же в кафе собирались!? - я старался не обращать внимание, но знаете, это трудно.
- Я передумал, - Максим отвернулся.
Нет, повернись ко мне. Что б тебя, Макс!
Но моих мысленных криков он похоже не слышал.
Передумал. Хм. И что дальше? Мы давно не виделись и не говорили. Надо что-то придумать.
- Пойдём ко мне. Закажем пиццу и будем смотреть фильм, - сказал я, первое что пришло в голову.
Ну же, скажи "да".
- Не хочу.
- А кто тебя спрашивает? Мы идём ко мне и точка! - я потащил его вниз по лестнице.
Мы выбежали из школы.
- И как мы доберёмся до твоего дома? Пешком? Не хочу, - всё так же отстранённо сказал Макс.
- Я об этом как-то не подумал, - медленно проговорил я. - Ну... Такси? - неуверенно.
Родители на работе, приехать за нами они не смогут.
- Вызывай.
Я, не выпуская его руки, пошёл к остановке.
- Ты куда меня тащишь?! - взвизгнул он еле поспевая за мной.
Ухмыльнулся. Раньше мы с ним любили нарезать круги по городу, например, на автобусах. Мы категорически отказывались выходить и трепали нервы водителю, особенно, если были пьяны. Доводили его до того, что он пинком под зад нас выгонял.
- Я хочу это повторить, - сказал я.
Макс улыбнулся. Он сразу понял к чему я веду.
Усмехаясь, мы держась за руки, запрыгнули в подъехавший автобус.
- Ахахах... Нет, ты видел? Видел его лицо? - смеялся Максим, заходя ко мне домой.
Дом у нас небольшой (по моим меркам), двухэтажный. Сам белый, а крыша синяя. Я даже не пытался посчитать сколько комнат, но в прятки (в которые мы с Максом в детстве так любили играть) поиграть можно, так что и за сутки не найдут.
- Последнего? О, даа... - я смеялся вместе с ним. Повеселились мы на славу. Как я и хотел, настроение у Макса поднялось "на ура".
- Пицца? - предложил я.
- И пиво, - ответил он, развалившись на диване в гостиной и включая телевизор.
- Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях, - саркастично сказал я, набирая номер.
- Спасибо, друг!
Заказав всё что нужно, я пошёл к себе в комнату переодеться.
Комнату я свою обожаю. Огроменное окно, на котором я сижу каждый вечер с ноутбуком, компьютер, диван, большая трёхспальная кровать (что очень понравилось Диме. Извращенец, блин.), шкаф, понятное дело и ещё много чего.
Снял школьную, так бесившую меня форму, и тут зашёл Макс.
Нет, ну почему я вечно попадаюсь на глаза парням полуголым?! Что за проклятие?
Максим покраснел.
- Извини, я просто... - сказал он, медленно подходя ко мне.
- Успокой сейчас же свои, разбушевавшиеся, гормоны, - проговорил я, совершенно не испугавшись этих, горящих желанием, глаз моего лучшего друга. Он ничего мне не сделает, пока я сам не захочу.
Макс усмехнулся.
-Окей. А Дима?
Я застыл. Это не совсем та тема, которую стоит обсуждать с ним.
- А что Дима? - прикинулся я дурачком.
- Вы с ним... вместе? - друг даже не смотрел на меня. Вот, подошёл к зеркалу, провёл по коротким зелёным волосам.
Ась? Зелёные?
- Ты что, опять покрасился? - упрекнул я друга.
- Ты только заметил? - улыбнулся. - Не переводи тему.
- Дурак ты, - тихо проговорил я, но он, кажется, услышал. - Да, у нас всё отлично, - я подошёл к нему. - Слушай, ну почему все называют меня "милый", "милашка" и вся остальная муть? - я искренне не понимаю. Ну да, я тощий блондин, небольшого роста, у меня голубые глаза. Как говорят мои одноклассницы - "просто лапа!". Но это же не повод всем тискать меня. Бесит!
- Они просто не знают, какой ты... Хм...
- Какой я, что?! - а ну, договаривай!
- Вспыльчивый, агрессивный, но, чёрт побери, всё равно милый, - ответил он мне, смотря прямо в глаза.
Я покраснел от такого взгляда. Макс как будто проникал в мою душу. Исследовал каждый цвет, каждую трещинку и уголок. Он как-будто гипнотизировал меня.
- Они не знают на что ты способен, - продолжил он. - И я не знаю, - на грани слышимости.
И что это должно значить? Что значит "и я не знаю"? Ух... как меня всё бесит! И чего это я такой злой?
- Так, вон! - сказал я другу, показывая на дверь.
- Чего?! - вскричал он.
- Дай переодеться, блин. К тому же там пицца наша, кажется, приехала, - ответил я ему и, подойдя к шкафу, стал искать какие-нибудь вещи.
-Окей.
Во я придурок. Уже лучшего друга стесняюсь. А дальше что будет?
Переодевшись, я пошёл обратно к нему. Он, как ни в чём не бывало, опять развалился на диване и открывал банку пива.
- Меня подождать не судьба, - я сел рядом с ним.
- С первым днём мучений, лапа! - усмехнулся он.
"Лапа". Вот сволочь, а. Но из его уст это звучало... Ох, не думай ты об этом, Игорь!
- С первым! - думаю, всё пройдёт отлично. Я надеюсь...