ID работы: 4031791

Reign

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Olya Kovaleva бета
verrekas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 160 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Всю неделю я занималась исключительно подготовкой осеннего бала. Мне настолько это понравилось, что ни один вопрос, касающийся этого праздника, не решался без моего участия. Я заключила сделку со своей совестью, сказав, что мне пришлось влюбиться в это занятие, потому что не было выбора. Но в глубине души я понимала, что мне действительно нравится проводить своё время за домашними хлопотами. Моя беременность выбила Джастина из колеи: он стал очень чутким, но при этом старательно избегал разговора дальше, чем узнать, как мою самочувствие. Меня более, чем устраивал такой расклад. Единственным недостатком был совместный сон. Самое страшное испытание первых дней — это время перед сном, когда невольно заводился разговор. В этот момент в спальне была настолько напряженная атмосфера, что, казалось, если поднести зажженную спичку, то все вокруг вспыхнет. Однако, Джастин быстро решил эту проблему: он начал ложиться в кровать только после того, как я усну, и это стало нашим спасением. Я чувствовала его виноватый взгляд на себе и была готова простить ему всё, если бы была уверена, что он ко мне больше не прикоснется. Безусловно, состояние наших отношений сейчас меня радовало, за исключением девиц, которые ходили к Джастину. Всегда это были разные девушки, но в последний месяц я очень часто замечала одну конкретную особу. Как мне сказала мадам Боль, это Аннет Шаталь, дочь известного генерала. Я не хотела думать, что их связывает, но мне показалось, что перемены в поведении Джастина могут быть связаны с её появлением. Из-за неё мог рухнуть мой план по завоеванию Джастина, потому что быть в безопасности — это хорошо, но быть еще и любимой им — вдвойне лучше, поэтому я поставила себе цель: выяснить, что между ними. — Здравствуй, — я спустилась к завтраку и встретила Джастина. Он читал письмо и улыбался, — какие-то радостные новости? — Нет, — Джастин быстро свернул листок и убрал в нагрудный карман, — вовсе нет. Как твоё самочувствие? — Прекрасно. Я уже почти закончила организацию осеннего бала. — Да, мне рассказывала мадам Боль, как тебя увлекло это. Джастин улыбнулся на последней реплике, как бы говоря мне: «я знал, что так будет». Я решила ответить на это также улыбкой, чтобы прервать эту череду ссор и соревнований за лидерство. — Ты мне говорил подумать о фрейлинах. Как тебе кандидатура Аннет Шаталь? — Аннет? — глаза Джастина загорелись лишь при одном упоминании о ней. — Не думаю, что она подойдет. — Почему же? В обществе о ней крайне положительное мнение, у неё хорошее образование, к тому же, отец — генерал, с которым я познакомилась во время нашей поездки к армии. Я бы хотела видеть именно её. — Что я могу сказать… — Джастин шумно выдохнул и сделал паузу, взвешивая своё решение, — если она тебе нравится, то, конечно. Вечером Аннет сидела в читальном зале и ждала моей аудиенции. Я не решалась выйти к ней, потому что боялась увидеть, насколько она лучше и красивее меня. Я понимала, что мне будет с ней крайне трудно состязаться из-за прошлого, которое тяготит нас с Джастином и никогда не позволит полюбить друг друга. Войдя в зал, я прошла к креслу, на котором сидела Аннет и читала книгу. С первого взгляда на неё стало понятно, что всё потеряно. Передо мной сидела девушка лет восемнадцати с пышной грудью, длинной шеей и фарфоровой кожей. Она посмотрела на меня своими огромными голубыми глазами, обрамленными длинными черными ресницами. Я пропала. — Добрый вечер, Ваше Величество, — Аннет встала с кресла и сделал глубокий реверанс. — Добрый вечер, мадемуазель Шаталь. Думаю, вам известна цель моего приглашения: я хочу попросить вас стать моей фрейлиной. Видите ли, я привезла нескольких фрейлин из Англии, но мой муж (я сдала сильный акцент на слове мой) попросил, чтобы я нашла ещё нескольких из числа французских знатных девушек. Вы не откажете мне в этом? — Конечно, я согласна, — Аннет вся раскраснелась и покорно опустила голову. — Прекрасно. В этот вторник во дворце проходит осенний бал, и вы уже будете в числе придворной свиты. Вот это, — я открыла маленькую коробочку с жемчужной брошью, — мой подарок вам, который обязательно должен быть на вас на балу. Аннет протянула свои маленькие аккуратные ручки к коробочке и стала разглядывать украшение. Я не могла оторвать своих глаз от девушки. Все её движения были настолько плавны и грациозны, что невозможно было не смотреть на неё. Вся та молодость и чистота, которую она излучала, невероятной силой притягивали к себе. — Хорошо, Ваше Величество. Я могу идти? Я одобрительно кивнула ей, сделал поклон, и девушка удалилась. Как только она вышла, я осела в кресло и пыталась глазами найти точку опоры, найти какой-то ответ на то, как мне действовать дальше. Я понимала, что проиграю ей в борьбе за сердце Джастина. Какая-то невероятная злость и ревность нахлынули на меня, с которыми я была не в состоянии справиться самостоятельно. Мне нужно было срочно привести себя в порядок, сделать что-нибудь такое, благодаря чему я могла бы поверить в себя. Мадам Боль сказала, что мне очень к лицу беременность: моё лицо округлилось, появился приятный румянец, но синяки под глазами и постоянное напряжение портили весь внешний вид. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Из всего, что я увидела, больше всего меня расстроило платье: оно было какое-то не моё. Все эти огромные камни утяжеляли мою фигуру, которая и так увеличилась из-за беременности. Три дня до бала я избегала встречи с мужем, переехала из его покоев и общалась с ним лишь записками или через прислугу. Я знала, что такое моё поведение пугало Джастина, но он боялся сказать мне это напрямую, чтобы не расстроить. Я занималась своим туалетом, тщательно продумывая каждую деталь своего образа на бал: утверждала платье и прическу, делала процедуры для лица и, к моему удивлению, на финальной примерке, взглянув в зеркало, любовалась собой.

***

Из окон своей спальни я видела, как гости съезжаются ко дворцу, но не торопилась выйти к ним. Луи уже три раза передал мне просьбу Джастина спуститься к нему, но я продолжала игнорировать его. Ко мне в покои зашла Аннет, и я, видимо, поверив в себя, в этот раз подумала, что она не настолько прекрасна, как тогда. Мы вместе вышли из покоев и пошли к парадной лестнице, ведущей к залу, где уже почти все собрались. Я ещё раз взглянула на своё отражение в зеркале, убедившись, что выгляжу лучше, чем когда-либо. Лиловое платье удивительно подчеркивало цвет моей кожи, а правильная посадка корсета помогала скрыть едва появившийся живот и подчеркнуть грудь, увеличившуюся от беременности. Я была хороша. Я медленно спускалась по лестнице, улыбаясь и кивая гостям. Я чувствовала, что все взгляды прикованы только ко мне — никто не смотрел на Аннет, даже Джастин. На последней ступени мне подал руку Эрик, почтенно склонив голову. — Ваше Величество, вы сегодня просто великолепны, — я взглянула на Эрика и поняла, что он действительно поддался моим чарам. Люди расступались перед нами, смотрели на нас, восторгались нами, но меня интересовал только один человек здесь — Джастин. Он, казалось, отошёл от первоначального удивления, вызванного моим появлением, и теперь принял абсолютно равнодушный вид. Я встала рядом с ним и покорно склонила голову, ожидая какой-то его реакции, но ничего не последовало. Он лишь взял мои руку и крепко сжал. — Ты никому еще не обещала первый танец? — Я же не имею права при тебе этого делать, — меня удивил его вопрос, потому что он знал регламент. Возможно, это был повод заговорить со мной. — Отлично. Первый будет со мной, а второй с Эриком. Ты произвела на него очень хорошее впечатление. План Джастина смутил меня, поскольку я приложила столько усилий, чтобы понравиться ему, именно ему, а в итоге он отдаёт меня Эрику. После первого танца я села на кресло, желая отдышаться. Аннет всюду следовала за мной, однако, я видела, как она из-под своих длинных ресниц бегло смотрела на Джастина и едва улыбалась ему. Мне казалось, что он отвечает ей взаимностью, от чего она краснела и прятала лицо за веером. Рядом со мной сел Эрик и попытался завязать разговор. — Я слышал, что вы лично занимались организацией всего этого. У вас прекрасно получилось. — Спасибо, я очень старалась. Не хотите потанцевать? Эрик удивился моему предложению, но обрадовался и сразу же протянул руку. Зазвучала музыка, и мы закружились в танце. Я чувствовала, как он пытается сократить расстояние между нами, и поддалась этому. Краем глаза я заметила, что Джастин пригласил на танец Аннет и все стали смотреть на них. Дамы, стоявшие вдоль стен, начали шептаться и бросать кроткие взгляды то на меня, то на Джастина. Я пыталась вести себя непринужденно, хоть это и доставляло мне боль. После танца я вышла на улицу и отошла в темную часть сада. Ревность, охватившая меня, не давала вернуться назад, в зал, и продолжить вести себя так, будто всё в порядке. Все эти перешёптывания, взгляды, тыкание пальцами сильно оскорбили меня. — Я думала, что между королем и королевой есть любовь, а они танцуют с фаворитами, не скрывая ничего от общества, — две дамы шли по аллее и обсуждали произошедшее в зале. Я решила послушать их, раз уж у меня получилось остаться незаметной. — Да, я слышала, что Её величество даже приезжала в поместье Ле-Баф и весело проводила время с Эриком, пока Его Величество разбирался с государственными делами. — Как можно не влюбиться в Его Величество? Он так молод и красив, к тому же, говорят, хороший любовник. Я бы на месте Её величества даже не стала засматриваться на других мужчин с таким-то мужем. — Вы так говорите, будто у него нет фавориток. Все в зале видели, как он смотрит на фрейлину королевы, а до этого с ними во дворце жила какая-то девушка из народа. Впрочем, вопрос измены мужа нужно в первую очередь решать с женой: значит, Её Величество не угодила нашему королю. Мне стало больно от слов этой дамы. Она взялась судить меня, не представляя даже, что происходит во дворце, когда выключается свет. Самое обидно, что меня в этом всём выставляют крайней, хотя я, как мне казалось, была в этой ситуации самой пострадавшей. Могла ли я как-то повлиять на появление других девушек в нашей с Джастином семейной жизни? Очевидно — нет. Он на наше первое знакомство притащил Габриаэллу, она была даже на нашей свадьбе — я никак не могла пресечь это, даже сейчас не могу ничего сделать. Нет, конечно, я могу отвадить Аннет от двора, не разрешать ей приближаться, но Джастин… Он будет сам ездить к ней, они начнут тайно встречаться за моей спиной — это не принесет мне счастья. Надо бороться за его любовь. Обида не давала мне спокойно жить всё это время. Я видела томные взгляды Аннет в сторону моего мужа, видела, как он отвечает на них. Однажды он даже взял её руку за моей спиной, рассчитывая, что я не замечу. Почему не я? Конечно, сейчас я уже не смогу вести себя так с ним, но в самом начале, когда я приехала сюда, я могла и даже была влюблена в него, но он решил поиграть со мной. Я думала, что он не способен быть мягким и нежным с девушками, что он не умеет любить, но я вижу, что это не так. Просто я не была достойна этого. Я села на скамейку и пыталась продышаться, чтоб не заплакать и не испортить всё, что нанесено на моё лицо. По парку ходило много людей, но все они будто не замечали меня. Я чувствовала себя пустым местом. Именно поэтому во мне было желание заполучить власть — я не хотела жить с этим чувством. — Ваше Величество, я вас потерял, — из-за куста вышел Эрик и добродушно улыбнулся мне. — Что-то случилось? Почему вы сбежали? — Мне стало дурно, и я решила прогуляться на свежем воздухе, — я ответила ему улыбкой и жестом пригласила присесть рядом. — Это из-за Джастина? Да, он свинья, — не дожидаясь моего ответа, сказал Эрик, — ой, так нельзя о Его Величестве. Он повел себя неподобающе. Эрик смеялся над Джастином, его положением в обществе, отношением ко мне. Его искренний смех и улыбка смогли приподнять моё настроение, но обсуждать семейную жизнь с ним я не была настроена. — Будь у меня такая жена, как вы, я бы даже не вздумал взглянуть ни на кого другого, а он всё играет с женщинами — прямо как в нашей юности. — Не хотите прогуляться? — я прервала Эрика, потому что эта тема была мне неприятна. Мы пошли по парку и забрели в самый дальний угол, где уже никого не было, и мы могли бы быть только вдвоём. Эрик предложил присесть и попытался взять мою руку, на что получил отказ. — Ваше Величество, я понимаю, в какое положение сейчас поставлю вас, но не могу молчать боле. Я влюблён в вас той самой любовью, которая бывает только раз в жизни. Я не могу просить вас об ответных чувствах, поэтому я прошу лишь позволить быть рядом, иногда смотреть на вас — быть вашей тенью. Эрик смотрел на меня, ожидая какой-то реакции, но мне нечего было сказать ему. Удивительно, как я выбрала себя одну цель на вечер, а в итоге получила другую, менее значимую, но не менее приятную. — Мистер Ле-Баф, вы отдаёте себе отчёт в словах, которые говорите замужней женщине? — Да, я понимаю, но мы оба знаем, что есть ваш брак и для каких он целей. Я встала со скамейки и быстрым шагом уходила от Эрика. Это было первое в моей жизни признание в любви. Никто и никогда до этого не говорил мне ничего подобно. Я вбежала в зал к гостям вся красная и немного потрепанная. Джастин подошёл ко мне и удивленно посмотрел. — Кена, где ты была? — Я, я… — мне не хватало воздуха разговаривать с ним. Если бы ты знал, Джастин, что со мной только что было, — я гуляла. В дверях показался Эрик, нашёл нас взглядом и поклонился мне головой, отчего я ещё сильнее покраснела. Джастин, как мне показалось, всё понял и наградил меня тем самым взглядом обманутого супруга. — Кажется, у тебя появился фаворит. — Нет, вовсе нет, — я взяла себя в руки и приняла надменно-незаинтересованный вид. — Я знаю рамки приличия в нашем обществе и не перехожу черту. Я взглядом указала на Аннет, стоящую в углу, намекая Джастину, что мне всё известно про них. — Отлично. Постараемся не компрометировать друг друга. Остаток вечера я танцевала с разными мужчинами, ловя на себе то взгляд Джастина, то Эрика. Мне показалось, что они смотрят на меня одинаково с какой-то теплотой и любовью. Слова, сказанные Эриком в парке, оказали на меня какой-то невероятный эффект: я почувствовала, что у меня выросли крылья. Мне хотелось понравиться всем в этом зале, поэтому я смеялась, улыбалась, многозначительно смотрела, что, безусловно, имело эффект: женщины начали перешёптываться и косо смотреть на своих мужей. — Ваше Величество, вы произвели невероятное впечатление на общество. Все только и делают, что говорят о вашей красоте, — Аннет подсела ко мне и передала стакан воды. — Спасибо. Интересно, — я посмотрела на девушку и заметила, что её помада немного стерлась так, будто она страстно целовалась с кем-то, — чем сейчас занимается Его Величество. От моих слов Аннет вся раскраснелась, опустила голову и не смела взглянуть на меня. Они только что были вместе. Неужели я не понравилась ему? Неужели я не была достаточно хороша? Весь зал завороженно наблюдал за мной, Эрик не сводил глаз, боясь упустить хоть малейшее моё движение, но он… он был с Аннет. Я не могла выносить этой обиды, откланялась всем, сказав, что мне по состоянию здоровья не положено оставаться здесь боле, и пошла в свои покои. На моё удивление, Джастин сидел за моим столом и рылся в ящиках. Он выглядел очень напряженным и злым. — Что-то потерял? — я постаралась сделать безучастный вид и села в кресло. — Письма от твоего любовника, — не поднимая глаз и не отрываясь от своего дела, ответил Джастин. — Тогда тебе придется очень постараться найти то, чего нет. — Я видел, я всё видел, причем это видели все в зале: ваши переглядывания и перешептывания в паузах. — Джастин, ты сейчас напрасно тратишь своё и моё время. Единственный мужчина, который есть в моей жизни, к сожалению, ты. Мои слова отрезвили мужа. Он встал с места и быстро подошёл ко мне. — Знай: я не прощу тебе появление любовника. — Но ты сам предлагал мне завести фаворита, даже вызвался помочь найти его, а сейчас говоришь мне такое. — Кена, остановись, хватит. Я встала с кресла и подошла к комоду, снимая с себя украшения и кладя их на красную бархатную подушечку. Всё это время Джастин смотрел на меня, не отводя глаз и пытался сказать что-то, но не решался. — Кена, ты не знаешь Эрика. Это очень опасный человек. Ты говоришь, что я играюсь с твоими чувствами, но он… он придумал эти игры, он меня научил им. Я переживаю за тебя. — Джастин, пожалуйста, избавь нас обоих от этого. Мы оба знаем, что нас с ним ничего не связывает, поэтому я считаю лишними все эти разговоры. Да, сегодня он признался мне в любви, но получил в ответ лишь упрёк за свои слова в адрес замужней женщины. Мои слова очень обрадовали Джастина. Он встал рядом и обнял за талию. Мы смотрели друг на друга через зеркало. В полумраке его лицо показалось мне настолько красивым, что я не могла отвести от него своего взгляда, впрочем, Джастин также рассматривал меня. Он провел своей рукой линию от моих губ до ключиц, аккуратно взял подбородок и развернул к себе. Как только между нашими лицами расстояние стало настолько мало, что мы чувствовали горячее и отрывистое дыхание друг друга, Джастин поцеловал меня. Он делал это так невинно и аккуратно, как будто это был наш первый поцелуй. В комнату кто-то постучался и, не дожидаясь ответа, вошёл, прервав мгновение, в которое я почувствовала себя победительницей. — Ваше Величество, — Аннет стояла в дверях и смотрела на нас, — я могу быть свободна? — делая паузу после каждого слова, говорила она. Я почувствовала стыд, что фрейлина застала нас в такой интимный момент, будто я не жена, а любовница, которую так некстати обнаружили. Её взгляд был полон досады в то время, как Джастин стоял абсолютно довольный собой. — Нет, — он не дал сказать мне и слова, — пойдём со мной. Они вышли, оставив меня одну. Видимо, я опять проиграла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.