автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кармен

Настройки текста
Моя девочка. Глажу тебя по головке. Спи, моя бедная, ночь для тебя будет длинной. Все ли потратила ты на мужчин уловки? Это сейчас ты выглядишь так невинно. Малиновый сок и снег: губы твои и кожа. Уголь и пламя: волосы и глаза. Ты рассказать уже многого мне не сможешь. Мне тебе многого тоже не рассказать. Так молода, так коварна. Цыганка, ведьма. Воровка, красавица, всюду ты, как в гостях. Ты никому не веришь, Кармен, но верь мне. Я такая как ты, только пару веков спустя. Мужчины глупы и наивны, чуть что — так сразу В споре друг с другом берутся за пистолет. Ты, как чуму, им сажала любовь-заразу. Но им раз за разом сама говорила «Нет». Ты свободна, свободна была и во веки веков. Ни одна панацея от влюблённости не помогает. Ты уходишь. Бесшумно, как испанкам и подобает, На себя надевая ночи Севильской покров. Страшно ли было о смерти его просить? Больно ли было? Нет. Ничего такого. Ведь ты просто жила. В этом нет ничего дурного. Спи, моя девочка. Сложат легенды в веках О юной Кармен, что свободу несла на руках, Тогда как другие руки умыты кровью. Не любила, но вот. Убита сама любовью. Ты разрушена ею, как крепость разрушит враг, Если ступит в неё и почувствует беззаконье. Спи, моя девочка. Больше уже никто На себе не почувствует взгляд твой, как взгляд волчицы. Кровь на тебе, словно ты разлила бордо. Из-под платья глядят фарфоровые ключицы. Спи, моя девочка. Жизнь, как и раньше — мчится. А плохого с тобой ничего больше не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.