автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Флёр-де-Лис

Настройки текста
Он так хорош на коне, Подлец, мерзавец и Бог. Он возникает извне И слышит тихий твой вздох. Увещевает: «Прости. Я будто был сам не свой». А ты сжимаешь в горсти Всё то, с чем ринешься в бой: Из сердца сделан патрон, Остры осколки души. Ты здесь рыдала… А он… …Он беззаботно грешил. «Околдовала она, А я совсем не при чём». Речь так сладка и пьяна… И ты поводишь плечом. О, зашипеть бы змеёй! И львицей грудь бы вспороть. Упрямой взвиться шлеёй И заглянуть в его плоть. Ты сердца там не найдёшь. Там только низость и ложь. *** Но помолвка объявлена. «Подло расстроить маму. Скоро-скоро ты, милочка, станешь его женой. Ну, кончай, Флёр-де-Лис, поздно бросаться в драму»… Только слёзы в небесных глазах всё стоят пеленой. *** Ну давай, соберись и скажи ему: «Ненавижу! Убирайся к своей цыганке! Давай! Катись! Ты изменишь ещё, и не раз, я учёная, я предвижу…» Почему ты не скажешь этого, Флёр-де-Лис?.. *** Ты хитра, ты обманута, милая, ну не плачь же. Ты красива, несчастна — символ всех женщин мира. Да, мы все здесь такие, и живём мы практически также. Мы прощаем, клянёмся в любви, прячем слёзы под кашемиром… *** На характер твой стойкий, (так смотрят на зайца лисы) Я смотрю и реву, и всё болью никак не напьюсь. Я за это в тебя влюблена, Флёр-де-Лис и Я за это тебя боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.