автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эсмеральде

Настройки текста
Обрати на меня свой печальный и чайный взгляд. Я утешить тебя не чаю, но вот нечаянно Прошепчу: «Умирают как ты уже много веков подряд. От любви умирают, но верят и любят отчаянно», Погубило лишь слово, а слово какое! Феб! Имя-гибель-твоя и имя-твоя-отрада. Потеряло значение всё. И не нужен насущный хлеб. Ничему, кроме неба и Феба была ты не рада. Ты летела к огню, не боялась крыло опалить. Танцевала в тумане взглядов зевак-прохожих. Ты в шестнадцать смогла полюбить, так смогла полюбить, Что померк целый свет. О, любовь! Ни на что не похоже! Эсмеральда, пойми, у любви целых две стороны. Быть любимой прекрасней ещё, чем самой влюбиться. Смерть, не бойся, всего лишь дорога до той страны, Где ты будешь опять Кошка, Девушка, Птица, Змея, Ангел, Бестия И царица. *** Стой. О, замедли шаг свой, Эсмеральда. Спой. Спой в последний раз для нас для грешных. Свой Янтарный взор на Нотр Дам ты обрати. Ещё постой, пусть не торопят на пути. Боль Будет жить всего одно мгновенье, Столь коротка, как будто сновиденье. Путь Твой устелет зелень изумрудов. Пусть Подлецы утонут в пересудах! Да. На танец твой глядит в последний раз народ. В последний раз струится с Эсмеральды пот. Исчезнет скоро бремя жизни и забот… Цыганку бедную ведут на эшафот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.