автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скарлетт О' Хара

Настройки текста
Здравствуй, Скарлетт. Присядь, посиди. Усмири своё сердце, что бьётся так часто в груди. Расскажи, как тебе тяжело, я послушаю, я пойму. Хорошо, что пришла ты сегодня ко мне. Не к нему. Ты не знала войны, но узнала теперь её. Не позволив ни разу себе ни жалобы, ни нытьё. Ты узнала, любовь это тоже война, но другая. Прости, но коньяк тебе я Не предлагаю. Если хочешь — поплачь, а не хочешь — поговорим. Тебе больно любить одного, отдавая себя другим? Подлый Эшли! И Мелани эта — дура! У тебя и лицо лучше, чем у неё, И фигура. Это больно, я знаю. И знаю ещё, Очень страшно не ждать в поддержку себе плечо. Ваша мама была альтруист, уровень ангела, божества. Но она умерла, (из-за этого и умерла) А ты — жива. Ты в семнадцать осталась вдовой, стала матерью в первый раз. Что, сидела затворницей, за окна не кажешь глаз? Да смешно! Ты жила, ты жила и любила! Воевала! Лечила! Работала в поле!.. Убила. Стервой кто назовёт — не моргнёшь. Не в первой. «Предложите ещё приставить ко мне конвой!» Трудно первой красавицей быть, первой бизнес-леди. Впрочем, было всегда наплевать, что болтают про вас Соседи. Отдохнула? Отлично. И снова, и снова в бой. Возвращайся, милая деточка-Скарлетт, домой. Там смахнёшь с мебели пыли слой и накроешь себе пышный завтрак. А как Ретта вернуть… Ты об этом подумаешь Завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.