автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мэрилин Монро

Настройки текста
Норма Джин Мортенсон. Девочка, что ждала. Девочка, что всё детство не знала ни сна, ни покоя. Ничего не меняется. Разбиваются грёзы и зеркала. Всё по-старому. Только имя теперь другое. Девочка под псевдонимом Монро. Эти взгляды ловить на себе отвратительно, да? Вспышки софитов как золото и серебро. Ты такая же, как и была; ты не стала ничуть горда. Ты боялась их детка? Этих твоих коллег-воротил? На площадку боялась выйти, сказать монолог. Пусть считают непунктуальной те, кого этот мир развратил. Рабы и заложники собственных кошельков и беспочвенных склок. Это Монро заплачет сейчас или Норма? Кого ты в зеркале видишь, когда дома одна? Эта жизнь так сладка, так прекрасна и так тлетворна. Так бывает: ты сама себе за собой в отражении не видна. Твои мужья, депрессии, фильмы, друзья и платья Не твои уже, а общее достоянье. Ты считаешь это проклятием? Благодатью? Было трудно не поддаваться на их влиянье? За то, что рядом не оказалась, Что не показала им тайны твоих глубин. За то, что рука моя к твоей ладони не прикасалась, Прости меня, Мэрилин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.