ID работы: 4032539

Темная звезда

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Чакра.

Настройки текста
В Конохе царила теплая ясная погода. Было непривычно чувствовать, как припекает солнце. В Ямигакуре почти всегда была на редкость дерьмовая и сырая. Нэо хотела посмотреть, будут ли за ней бегать "ищейки", и решила побродить всяческими извилистыми путями по деревне. Случайно дойдя до общественных купален, она остановилась. Послышались знакомые голоса. Девушка тихо спряталась за углом и попыталась выцепить из толпы мужчин и юношей знакомые фигуры, беспечно заходящие за тряпичный вход. «Хм… интересное зрелище намечается!» За Хасэгава был небольшой грешок — она была слишком любопытной, особенно если дело касалось подглядывания за кем-то. Особенно за юношами. И в этом плане Коноха просто изобиловала развлечениями для вуайериста. Не то, чтобы это была патологическая сексуальная озабоченность подглядываниями, но в общественную купальню заглянуть она не гнушалась. А тут как раз Нара и тот собачник оказались в поле зрения. Дерево в старых купальнях было гнилое и с неплохой «вентиляцией», поэтому любопытной куноичи оставалось только притаиться и подсмотреть. К ее сожалению, полный обзор нельзя было получить, но Шикамару расположился как нельзя лучше. Вот он снял черный жакет, затем сетчатую майку… у Нэо запылали щеки. Болезненные на вид товарищи из Ямигакуре не могли похвастаться таким телом. Кажется, Хасэгава совсем забыла о том, что ее могут увидеть. Она слишком увлеклась. «Вот характер у него отстой, а задница — что надо!» Она огляделась. Никого. Но лучше было вернуться сюда чуть позже. Брюнетка скрылась с места, довольная увиденным. — Один рамен со свининой! — воскликнул Наруто. Все-таки Коноха — это просто большая деревня. Через несколько минут своего обзорного блуждания, на глаза ей попался горластый блондин из их шайки. — Нэо-чан! — окликнул ее парнишка. Та смутилась громогласному объявлению ее персоны на всю улицу. — Иди сюда! Нехотя, она все же заглянула в Ичираку. Стоял очень плотный запах наваристого бульона. — Что это? — спросила она, глядя на блюдо. — Как? — удивленно посмотрел на нее блондин. — Это же самое вкусное блюдо на свете! Это же рамен! Да еще и со свининой! К сожалению, ей это ни о чем не говорило. Девушка смутилась. — Ты никогда его не пробовала? — Узумаки не хотел верить в то, что кто-то еще не знал о существовании его любимого блюда. Нэо отрицательно покачала головой. — Сейчас мы это исправим. Эй, старая перечница! Еще одну тарелку для моего нового друга! Запишите все на Какаши-сенсея! — За счет заведения, — сказал мужчина и поставил перед куноичи тарелку. — Ешь, не бойся, это очень вкусно! Видя, как, громко хлюпая и чавкая, Наруто уплетает лапшу, она осторожно поднесла палочками лапшу и аккуратно откусила чуть-чуть. Этого было достаточно, чтобы поразить ее теплом и ассоциацией с не существовавшим в ее жизни домашним уютом. Вскоре ее тарелка тоже была опустошена. — Благодарю вас! — сказала она, обращаясь к владельцу закусочной. — Очень вкусно. Я обязательно занесу вам оплату в ближайшее время. Не записывайте это на счет того мужчины, пожалуйста, кто бы он ни был. Она еще не знала, что этот «кто-то» будет ее учить. Время, проведенное в закусочной, оставило приятное впечатление. Пора было вернуться в купальни, там как раз должно было быть что-то интересное. Удивительным образом были устроены старые купальни. От жара древесина рассохлась, оставляя целые щели в заборе. Судя по голосам, ребята все еще были там. Безмятежное состояние к ним не приходило. Их занимала мысль о проваленном задании и о сложившейся ситуации, но до последнего каждый пытался выдержать и не начать разговор на больную тему. — Как думаешь, она здесь надолго? — спросил Киба. — Возможно. — Мне кажется, мы зря подняли эту шумиху. Надо было просто отпустить ее, и шла бы туда, куда ей нужно. — Ты что, ничего не слышал о Ямигакуре? — серьезно спросил Шикамару. — Не-а. Брюнет тяжко вздохнул. Нэо, присев на корточки, заглянула в щель меж досок, увидев разочарованного Шикамару. С распущенными волосами он казался немного привлекательней. Нэо уже было не интересно подглядывать за ними, но подслушать… здесь могло прятаться что-то важное. — Туда не раз наведывались разведчики. Поговаривают, что их там калечили так, что они не помнили, как их звали, и кем они были. Кто-то сходил с ума. Кто-то вообще не выживал. Доказательств нет, в основном, это бабкины сказки. Такое закрывают в архивах под грифом «секретно». Нам в это тоже лучше не впутываться. — Мне кажется, это обычная деревня на задворках цивилизации. И ни хрена они там не могут. Тут надо было смолчать — НЕ МОГУТ?! — взревел кто-то низким тоном. Забор стройно рухнул прямо на сказавшего это Кибу, который сидел к нему спиной. Шикамару и какой-то еще толстый парень, которым оказался Чоджи Акимичи, только и успели, что в облаке пыли нацепить полотенца. — Да какого черта вы вообще обсуждаете меня за моей спиной? Что еще вы скажете дурного про меня?! Нэо поджала губы, выставив одну ногу вперед. Она была полна решимости врезать кому-нибудь из обсуждавших, болезненно воспринимая критику в свой адрес. Ладони были сжаты в кулаки. — Зачем ты подслушивала? — сердито спросил Шикамару. Он совершенно не был рад тому, что их застали врасплох, грея уши у забора купален. — Я имею право знать, что тут происходит, пока вы не посадили меня на цепь! — Никто не будет сажать тебя на цепь. — Да что ты? В прошлый раз ты тоже пожал мне руку, а потом вы меня вырубили, — недовольно сказала она. Глаза горели от злости, почти что светились адским пламенем. — Прекратите этот спектакль, иначе вы никогда не заслужите мое доверие. Через секунду ее уже не было. Киба всплыл на поверхность, озлобленно глядя на остатки вынесенного забора. — Черт! — воскликнул Нара, устало хлопнув себя ладонью по лбу. Поведение жителей Конохи разочаровывало все сильней. Если не доверяют ей, то почему она должна доверять кому-то тут? Хасэгава уже припасла сверток для побега при внезапном визите людей из Ямигакуре. Коноха казалась огромной пороховой бочкой. Ложкой меда в бочке дегтя оказался только Наруто с его любовью к лапше. Мальчишка показался ей единственным из этой группы лиц, кому было откровенно наплевать, за какие такие деяния ее оставили тут. Узумаки видел в этом лишь благое дело. По дороге к дому Нэо остановил какой-то шиноби постарше. Он был в маске. — Ты Нэо Хасэгава? — спросил он. Глаза его чуть прищурились. Похоже, он улыбнулся. — Да, — Нэо сделала шаг назад и взялась за рукоять куная. — Не бойся. Меня зовут Хатаке Какаши. Я буду твоим новым сенсеем. Еще пару минут куноичи молча смотрела на мужчину, пытаясь понять: не он ли теперь будет ходить за ней по пятам, докладывая обо всем, куда следует? Она повернула голову набок, присмотрелась к нему, и только потом кивнула. — Хорошо, Какаши-сан. — Сенсей. Пауза. — Точно… Простите. Она учтиво поклонилась. С некоторыми людьми шутить и ошибаться не стоило даже пробовать. — Пойдем, Нэо-чан. Покажешь мне, что ты умеешь. «Ну ты разбежался, мужик».

***

Какаши с каким-то крайне удрученным видом сидел на бетонной плите, разочарованно смотря на «лакмусовую бумажку» для чакры. Она намокла, замерзла, а с краев еще и подгнила. Как это понимать, Хатаке объяснить не мог. Сюитон – да. Йотон — удивительно, но возможно. Может быть, кто-то из родителей Нэо был родом из Юкигакуре? Чакра может передаваться по крови. Это еще можно было как-то объяснить, но гниль… Мужчине оставалось только разводить руками. Вопреки увиденному, девчонка оказалась слабой. Протектор она получила сразу, но больше, чем на генина, рассчитывать пока не могла. Грядущий экзамен на чунина она, скорее всего, по мнению Хатаке, провалит. — Есть новости, Какаши? Навстречу ему двигался Шикаку. В резиденции неоднократно высказывалось беспокойство по поводу новенькой, и на протяжении еще длительного периода этот вопрос должен был неустанно задаваться Хатаке. — Или эта девчонка действительно очень слабая, или меня пытаются надуть. — Ты о чем-то конкретном? — У нее средняя меткость, посредственная скорость и никакой тактики. Упала как мешок картошки после пары Райкири. Ну что это вообще такое? Шикаку нахмурился. — Но вот это, — Хатаке показал листок, — вообще не поддается никакому осмыслению — Ты, должно быть, шутишь. У нее Кеккей Генкай льда! Это все равно что в лотерею выиграть! — Ни одной техники я из нее так и не выбил. — Она водит нас за нос, — заметил Нара. — Нужно продолжать попытки до нее достучаться. — Всмотрись сюда, — сын Белого Клыка указал на углы листка. — Хм… это очень странно. Нужно отнести в Институт по изучению Ниндзюцу Конохагакуре. Что-то тут нечисто. — Может, это как раз то, что мы ищем? Шикаку неодобрительно покачал головой, полагая, что лучше всего торопиться медленно. То, что они обнаружили человека с Кеккей Генкай, было уже большим подарком, поскольку данный вид чакры был абсолютно нетипичен ни для одной из Какурезато*. — Мы точно знаем, что она владеет Йотоном. У льда огромный ударный потенциал — ему можно придавать самую небывалую форму: острые копья, глыбы, иглы, животные, если уж говорить о том, что наши люди видели в Стране снега. Сосредоточься на том, чтобы ее чакра послужила Конохе. Мужчина ушел. Какаши почувствовал некоторую подавленность — как бы там ни было, а козлом отпущения все равно останется он. И в глазах этой болезненной девочки будет одним из главных врагов, если что-то пойдет не так. Он видел по ее глазам — как учителя она его не признает. *Какурезато — Пять великих стран
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.