ID работы: 4032539

Темная звезда

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Свитки Замерзшей Реки.

Настройки текста
— Какаши-сенсей, что вы делаете? Только девушка вышла на тренировочную площадку, как в нее полетели сенбоны и сюрикены. — Стойте, хватит, это нечестно! — Забудь о честности, Нэо. С тобой может произойти все, что угодно. Решившая прикинуться дурочкой девчонка поняла, что больше так продолжаться не может. Отпрыгнув еще на несколько шагов, она сложила несколько печатей и приложила руки к земле. Впереди нее возникла ледяная стена: не очень толстая, но летящие на большой скорости иглы смогла остановить. Хатаке перестал атаковать и, посмотрев на высокое ледяное изваяние, довольно улыбнулся. Как он и надеялся, его просто водили за нос. Теперь оставалось создать ей еще более щекотливые ситуации, чтобы узнать предел ее возможностей. Не успел тот опомниться, как перед его носом возникло множество острых ледяных сталагмитов, хаотично перекрещивающихся. «Уже лучше, а теперь — задача посложнее!» Хатаке обрушил изваяние движением земляных пластов, отчего лед треснул и осыпался как яблоневое цветение весной. Воспользовавшись техникой водяного деления тела, он вместе с клонами загнал Нэо в лес — на такой местности ориентироваться достаточно тяжело, по крайней мере, генину, которым Нэо уже не являлась. Хасэгава воспользовалась хитростью и наклеила несколько взрывных печатей таким образом, чтобы вывести сенсея с прямой дороги немного в сторону, стараясь избегать ближнего боя, поскольку, стоило признать, тайдзюцу она владела из рук вон плохо. Разделившись на пятерых, она и ее четыре клона скрылись в листве. Трюк показался Хатаке слишком дешевым, и он, насторожившись, ушел в совершенно другую сторону. Кое-что, пока что, учитель все равно не должен был видеть. Подкараулив его, Нэо выпустила в сенсея поток ледяных игл, которые оказались совершенно бесполезными против элемента огня. «Да сколькими же стихиями он владеет?» Однако больше он не видел Нэо. Поток летящих в него игл растаял от открытого огня, после чего лес стал абсолютно пуст. Все бы ничего, но только потом он понял, что у него примерзли ноги, а вся земля уже была вечной мерзлотой. Руки, сомкнутые в кулаки, пронзил жгучий холод. Они застыли во льду! Гендзюцу тем и опасно, что человек, так же как и свои сны, не всегда может отличить от реальности. Хатаке был слишком опытен для подобного, поэтому даже «обледенелыми» руками он смог рассеять гендзюцу. Тем временем Нэо выбиралась из леса. В этот момент мужчина возник из земли за ее спиной. Не успела та отскочить, как тут же была откинута к ближайшему дереву, в которое врезалась с треском. «Она может больше. Ей все еще удается продержаться на несложных техниках». Она сложила еще несколько печатей. Над стоявшим впереди учителем сомкнулись огромные ледяные челюсти, возникшие из земли. К ее удивлению, это была лишь подделка, превратившаяся в лужу. «Черт!» Только она обернулась, как была поражена ударом молнии, и снова отлетела куда-то в сторону, в самый овраг. Учитель поспешил за ней следом. — Думаю, на сегодня достаточно, — сказал мужчина, глядя на то, как девчонка пытается соскрести себя с земли. — Вы меня прикончить хотите? — Я хочу научить тебя. Хатаке присел рядом с ней. Не желая умалчивать всю эту скользкую историю с перемещением беглого шиноби, он «в лоб» задал ей вопрос: — Ты чунин, так ведь? Девушка вытерла кровь с губы и кивнула. — Отныне не скрывай этого. Хуже будет только тебе. И с гендзюцу - то же. — Пока что у меня нет основания вам верить, Какаши-сенсей. Мужчина тяжело вздохнул, а потом, оглянувшись и вслушавшись в птичьи трели вдалеке, решил, что дело пора двигать с мертвой точки. — Послушай, Нэо, я тоже был в непростой ситуации в детстве, так что понимаю тебя. Наверное, та была даже хуже. Гораздо тяжелее завоевывать доверие самому, чем научиться доверять другим. Ты должна преодолеть враждебность, если хочешь стать сильнее. Ты теперь носишь протектор Конохи, ты одна из нас. Ты не сможешь двигаться дальше, если не примешь это. — Вы изловили меня не просто так и как добычу приволокли сюда. Так зачем вам это надо? Чтобы пытать потом меня, подключив к приборам? Прямолинейное высказывание Нэо не внушало Хатаке уверенности, что он сможет хоть когда-нибудь чему-нибудь ее научить. Непробиваемая скала. — Выбрось эту мысль и больше никогда к ней не возвращайся. У тебя огромный потенциал, Нэо. Ты владеешь йотоном, и это твоя выигрышная карта. К тому же в совокупности с гендзюцу ты уже можешь бить на поражение. Это хорошо, очень хорошо. Однако, ты избегаешь ближнего боя и, если ты хочешь стать еще сильнее, тебе просто необходимо практиковаться, помимо всего прочего, в тайдзюцу. — … — Нэо, я даю тебе слово шиноби, что я не наврежу тебе. И тут Нэо основательно задумалась о том, кто и что вкладывает в это слово. В Ямигакуре ей не припоминалось подобной доблести и морали, но, все же, уползать зализывать раны после неудачных тренировок было куда заманчивее, чем смотреть на этих психопатов, которые вслед за отцом могли забить и ее.

***

Через пару часов куноичи вернулась на то же место, увидев на дереве выжженные символы. Опять. Хасэгава даже обрадовалась подозрительным надписям — это мог быть единственный шанс поговорить с отцом. Только она хотела положить руку на шершавую кору, как от дерева отклеилась замаскированная печать, подлетела в воздух возле ее лица. Вспышка. Очнувшись, Нэо снова оказалась в черной пустоте. Только теперь можно было четко осознать, где «низ» — она стояла на воде, которая в такой мгле лишь изредка выдавала какие-то блики от далекого источника света. Источник приближался. — Нэо. — Папа! — девочка побежала, чтобы обнять его, но пролетела сквозь. «Что?» — она посмотрела на свою пустую руку и, не ощутив тепла, с силой сжала ее. — Ты же понимаешь, что это наша последняя встреча. Девушка кивнула. — Нэо, пока я не ушел, я все еще наблюдал за тобой. Ты никогда не отличалась особым послушанием, — сказал седой высокий мужчина. У него были строгие черты лица. Он выглядел слишком хорошо и молодо для своих седин. От этого у девушки больно сжалось сердце. — Прости… — Нет, это хорошо. Теперь ты в безопасности. — Стоит ли мне доверять им? — Доверяй, но проверяй, Нэо. Этим людям нужно твое наследие, твоя кровь, потому что у них этого нет. В любом случае, в Конохе тебе будет лучше. — Хорошо, я прислушаюсь к твоим словам. Мужчина резко переменился в лице. Он был чем-то недоволен. — Что с тобой такое в последнее время, Нэо? Где твои мозги? Ты так дралась, только-только став генином. Ей стало стыдно. Если отец журит ее даже посмертно, то особым успехом ее попытки драться не увенчались. — Никто не защитит тебя лучше, чем ты сама, — продолжил он. — Ты — куноичи, моя плоть и кровь. И я хочу, чтобы ты была сильной. Нэо печально смотрела на него. Ее яркие глаза блестели от слез, наполнивших их на этих словах. Это ведь последние секунды, когда она слышит и видит его. — Что за демон преследует меня? — Эти демоны «работают» на наш клан, еще твой прадед начал пользоваться их силами, — мужчина стал печален. — Я до последнего хотел уберечь тебя от этого. Его голос эхом разносился по пространству, хотя внешне это место не имело границ. Отцу Нэо осталось рассказать самое важное: — Есть одна вещь, которая никогда не должна попасть в руки ни Конохе, ни Суне, ни Ями… никому вообще. Это обернется катастрофой. Это свитки Замерзшей Реки. Я поплатился жизнь лишь потому, что нашел их. Когда меня подкараулили шиноби деревни, они думали, что я, такой простодушный, принесу их в Ямигакуре. Они сильно ошиблись, заколов меня и найдя обычный свиток с сутрами. Некоторые шиноби не думают головой, в противном случае не только я, но и ты были бы подвергнуты страшным пыткам, пока я бы не раскололся. Они что-то подозревали с самого начала. — Что это за свитки? — Существовал такой клан, Корикава, обосновавшийся возле Страны мороза, на одной из рек, которая стояла замерзшей практически круглый год. Об их силе ходили страшные легенды, что они владеют нечеловеческой силой, связывая себя с какими-то монстрами. Говорят, они подчинили себе Тьму. Когда-то давно из одного из этих свитков и пошли разного рода гендзюцу Ямигакуре, которые, как ты знаешь, являются причиной любопытства многих. Этот свиток был выкраден, с тех пор клан не доверял вообще никому. Ни одна страна не могла добиться их расположения. Нэо с удивлением слушала рассказ отца. Казалось, Какурезато уже присвоили себе все, что можно, а, что нельзя, уничтожили. — Особенно, — мужчина, казалось, готов был удариться в рыдания, — это злило Страну молний. Говорят, что именно они вырезали весь клан за неподчинение. Шиноби Кумо всегда отличались особой жестокостью. Возможно, это был сговор. Так или иначе, история клана стала обрастать легендами, одной из которых были оставшиеся четыре свитка, в которых прячется огромная сила. Два из них нельзя прочесть, один проклят. Один, последний, мне удалось найти. — Что?! — Миру не нужно это яблоко раздора. Я не смог его уничтожить, поэтому спрятал на время в одном из храмов близ Страны огня. Я скажу тебе, где он…

***

— Эй, Нэо-чан, ты чего тут валяешься? — А? Киба нашел Нэо в лесу возле тренировочной площадки из-за того, что в какой-то момент Акамару стал невообразимо громко скулить и помчался туда, очертя голову. Это случилось именно в тот момент, когда девушку затащило в иное измерение к отцу. Когда Инузука нашел валяющуюся без сознания в кустах куноичи, ему было не до смеха. Девушка никак не хотела очнуться, а из ее глаз в какой-то момент покатились слезы. Очнувшись, девушка огляделась по сторонам — метки больше нигде не было, но в голове все еще звенели указания отца. Тебе понадобится много сил, чтобы войти в храм, но это будет не тот. Второй скрыт, ты должна будешь найти вход. Тебе нельзя будет терять ни минуты, иначе чакра закончится раньше, чем ты дойдешь до середины пути. Этот храм — «вампир». Там, на каменном алтаре, лежат, охраняемые безмолвными статуями, четыре свитка. В трех из них страшные ловушки. Ошибешься — умрешь. Не успеешь — умрешь. Не допусти за собой хвоста. — Ты вообще как? — Все в порядке, — она отряхнулась, — тебе незачем беспокоиться. — Но… я подумал, что ты здесь новенькая и… — Не надо меня жалеть! — рявкнула Нэо. — Не надо кричать. Чего разоралась? Девушка одномоментно пришла в ярость. — Да во мне вы все видите или какую-то подопытную свинку, или полудохлую тушу. Киба поднялся с земли и подал ей руку. — Я вижу в тебе такого же шиноби, как и я сам. Ну же, — он улыбнулся, — тебе наверняка нужны друзья в Конохе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.