ID работы: 4032592

Рука помощи

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Warrior MATO бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Будильник пищит на ухо и приходится хорошенько постараться, чтобы открыть глаза и выключить его. Фыркаю про себя и хватаюсь за голову, после вчерашних происшествий она немного покалывает, поэтому резкие движение запрещаю себя с утра. В комнате витает аромат свежего хлеба, что так любит покупать дедуля в пекарне напротив. Приподнимаюсь на локтях и втягиваю аромат посильнее, желая, чтобы он проник в каждую клеточку моего тела и оставался там подольше.       Встряхиваю с себя последние нотки сна и, аккуратно поднимаюсь с кровати, встаю босыми ногами на холодный пол, отчего по коже пробегают сотни мурашек, а заряд бодрости молниеносно охватывает все тело. Тру руками лицо и, беру с тумбочки хайратник, надеваю его на голову, тем самым забираю длинную челку назад. Подтягиваюсь, тянусь руками вверх, а потом резко наклоняюсь, сбрасывая все напряжение и растягивая тело. — Все спортом занимаешься? — Дед, — улыбаюсь. — Не слышала, как ты зашел, — подтягиваюсь и подхожу к окошку. — Доброе утро, правда, оно доброе? — А как же. Иди, я приготовил завтрак. — Омлет и булочки с маслом? — Поворачиваюсь и смотрю на дедушку: халат цветом малахита отлично подчеркивает его седую бороду. — Именно. Так что поторопись, булочка ждать не будет.       Подбегаю к дедушке и целую его обросшую щеку, от которой так пахнет домом. Он улыбаться и кивнув головой, уходит. Его шаги через минуту сменяются звуком кипячение чайника, отчего мой желудок начинает издать голодные позывы. Быстро натягиваю бирюзовый халат и вылетаю из комнаты, попутно захватываю мобильный телефон. — Я сегодня пойду к Васильевичу, у него пенсию выдали, — с улыбкой выдает дедушка, когда только переступаю порог кухни. — Смотри не пей сильно. — Присаживаюсь за стол, на котором уже стоит большая чашка чая и тарелка с множествами различных булочек. — Постараюсь, — отвечает он. — Ты не переживай, я приду поздно. — Я тебе позвоню, — беру в руки булочку и откусываю кусок нежной сдобы. — Ммм, она прелестна. Ты выбираешь лучшие булочки, дедуль. — Да брось, — отмахивается. — У тебя сегодня тренировка? — Мгм. Главное форму не забыть как в прошлый раз. — Молодежь. — Цокает. — В наше время мы ничего не забывали. — А то, — поддакиваю. — А ты чего не ешь? — Желудок берегу. У Васильевича пирог будет. — С тебя кусок, — теплый чай освежает мысли. — Даже два, — дедуля показывает римскую пятерку на пальцах. — Ты кушай, а я пойду уже, собирайся. Еще в редакцию нужно пойти. — Приятного отдыха.       Одна за одной на тарелке булок становилось меньше и, когда добираюсь до шестой, понимаю, что нужно останавливаться. Откладываю надкусанную еду обратно и, стряхнув крошки с рук на стол, выхожу из столь теплой кухни, попутно заглядываю на дисплей мобильного, на котором красуется темнота. — Ты во сколько сегодня идешь? — Кричит дедуля из коридора. — Да вот уже надо собираться, — выхожу следом за ним. — Ты только не заблудись в городе. — Облокачиваюсь на косяк двери. — Не переживай, внучка. — Завязывая шарф, говорит он. — Я не буду гулять долго по улице. Из редакции сразу к Васильевичу. — Я тебе верю, — улыбаюсь и, подхожу ближе к нему, целую его в щеку и крепко прижимаю к себе. Дедушка отвечает тем же. — До вечера. — Пока.       Деревянная дверь закрывается, оставив меня одну в квартире, которую давно уже залило солнце своими теплыми лучами. Громко выдыхаю и, сложив руки в замок, иду в свою комнату, что бы собрать нужные вещи, и не опоздать, как было вчера. Чувство радости, что сегодня меня будет ждать Виктор Михайлович, переполняют и выливаются из меня, отчего хочется петь и танцевать. Поэтому, недолго думая, захожу в комнату дедушки, включаю его пластинку, на которой записан вальс. Отбросив халат на кровать, начинаю кружиться и улыбаться сама себе. В тот момент, счастливее людей в доме было не найти.       Теплая музыка вальса сороковых годов уносит далеко за пределы квартиры, города, да и всей планеты вместе взятой. Внезапно мобильный начинает разрываться. Быстро выключаю музыку и почти кувырком вылетаю в зал, где его и отставила. — А…всего лишь реклама…       И нужная реклама. На часах уже как раз время для выхода. Поэтому недолго думая залетаю в комнату, начинаю в спешке складывать вещи в рюкзак, натягивая, попутно, кофту. — Так, — хлопаю себя по карманам, — ключи, телефон, учебники… Вроде все.       Закрываю двери и не иду, нет — лечу на первый этаж, зная что там ждет Виктор Михайлович. Ведь он человек слово, если сказал, будет, значит будет. Резко открываю дверь и…не вижу никого. Возбужденность сразу начинается стихать, а на душе как — то становится пусто. Неужели наш учитель опаздывает? Достаю телефон — время уже поджимает, еще немного и могу снова опоздать. Прикусываю губу в раздумьях и решаю дать ему еще пять минут. Ведь в жизни бывает всякое. Но после пяти — десятиминутного ожидания понимаю, что нет, не бывает в жизни «всякого», он просто не пришел. Опускаю голову и, пнув рядом лежащий камень, медленно иду в школу. На первый урок опоздала, а пока дойду, то будет поздно.

***

— Ленка, ты чего опоздала? — Спрашивает Лера на перемене. — Что - то случилось? — Нет, — облокачиваюсь на подоконник. — Ничего. Проспала. — Ой, как я тебя понимаю, как бы я сейчас хотела прос… Ленка смотри! — Новикова округлив глаза, тычет пальцем в сторону лестницы. — Ну, дает!       Поворачиваю голову и замечаю как Степнов помогает Светочке нести книжки. Заметив нас, он что - то говорит ей, и направляется к нам. — Опять будет говорить про твою тренировку? Я этого не выдержу. Буду ждать в классе. Здравствуйте, Виктор Михайлович. — Здравствуй, Лера. Привет, Ленок. — Он ставит кипу книг на подоконник, а Светочка, скрестив руки на груди, ждет там, где он её и оставил. — Здравствуйте, Виктор Михайлович. — Прячу руки в карманы и пытаюсь не смотреть в его сторону. — Как здоровье? Как настрой? — Нормально. Мне на урок пора. — Стой, Лен. Извини, — все-таки говорит он, — получилось неправильно, что ли…ты ж сама говорила, что Светочка с тобой в одном доме живет. Так вот, стою я жду тебя, а тут она. Говорит, мол, помогите мне. Ну, я… — Помог. — Заканчиваю за него. — Идите, помогайте дальше, Виктор Михайлович. Вон Светочка вся извелась, а мне на урок пора, — разворачиваюсь, чтобы уйти, но его рука останавливает меня: — Я завтра буду тебя ждать. И никакая Светочка этому не помешает. — Нельзя, Виктор Михайлович, ждать одну, помогать другой.       Аккуратно убираю его руки и, опустив глаза, ухожу. Сейчас, особенно тяжело на него смотреть. Ревность? Может быть, но в душе появилась чёрная дыра, что утаскивает понемногу настроение. — Ленка, ты чего? — Спрашивает Новикова. — Ничего, — отмахиваюсь. — Голова болит. — К медсестре? — Не стоит. — Так, — в класс заходит Агнесса Юрьевна. — А почему вы после звонка разговариваете? — А тут Лене плохо. — Леночка, — она подходит ко мне поближе, — иди к врачу. Здоровье это серьезно. — Агнесса Юрьевна, не пойду. Скоро пройдет. — Нет, нет. Иди. Сама дойдешь? — Дойду, — сдаюсь.       Спокойно выхожу из класса и просто останавливаюсь коло окошка, возле туалета. В моих планах медпункт отсутствует, поэтому просто решаю переждать время здесь. -…представляете, а он ему хук слева, справа, апер…       Из коридора доносится голос Степнова, он что - то бурно обсуждает с человеком, которого пока не видно. Отворачиваюсь к окну и молюсь, чтобы они не пошли сюда, закрываю уши, чтобы не слышать. — Вы такой смешной, Виктор Михайлович.       Резко разворачиваюсь и замечаю что его собеседник — Светочка. Она игриво виляет своими бедрами, поддакивая каждому слову, что он произносит. Степнов замечает меня, и Уткина замечает, поэтому улыбка с её лица стирается и появляется злобная гримаса, которая так и кричит «он мой». — Лен, тебе плохо? — Физкультурник подбегает ко мне, кинув свою «даму». — Нет, — мотаю головой. — Все нормально. — Лен, давай пойдем в медпункт? — Виктор Михайлович, вы такой чуткий, за всеми пытаетесь следить, но…пусть она сама сходит. Все- таки, у неё есть и своя голова на плечах. — Светочка берет Степнова за локоть и начинает, тащить в направление к библиотеке.       Ухмыляюсь про себя — он ведь даже и не противился тому, что она сделала. Вот тебе и принц…вот тебе и сказка…

***

— Как самочувствие? — Новикова громко ставит стакан на стол. — Он гляди. Снова вместе.       Безэмоционально поворачиваю голову и вижу, как в столовую заходит сначала Уткина, а потом и Виктор Михайлович. Больно сглатываю и откусываю такую пресную булочку. Они снова проходят мимо, и Степнов делает вид, что не замечает меня. — Очень странно, — пожимает плечами Лера. — Всегда останавливается с тобой, расспрашивает, а тут на тебе — молчит и не обращает внимание. Ох уж эта Светочка…       Да, ох уж эта Светочка…Но Светочка-то не причем. Если бы только Виктор Михайлович захотел, он бы и подошел и заговорил. Просто он не хочет. — Я такая дура, Лерка. — Ты чего, Лен? Из - за Степнова? Кто еще дурак? Ленка, Уткина просто лезет к нему, ничего личного. Не заберет она твоего тренера.       Тренер…да. Тренера не заберет, а вот счастье украсть может.       Вижу как Светчока одна садится за столик, а Степнов берет два сока и две булочки. Вижу, как она благодарит его, а потом начинает заигрывать. И страшно то, что он эти заигрывания принимает. Отрывая свой взгляд от их столика и, выпив до дна свой чай, срываюсь с места. — Ты куда, Кулемина? — В недоумении спрашивает Лера. — Не пойду на физику, отмажь меня.       Лера кивает своей головой, не задает больше лишних вопросов, и я за этой ей благодарна. Бросив последний взгляд на столик Уткиной со Степновым, выхожу из столовой, быстро перебирая ногами, как бы стараюсь убежать из этой школы как можно подальше. — Стой, Ленка! — Слышу до боли знакомый голос сзади. — Кулемина! Стой! — Рука физкультурника перехватывает меня и разворачивает к себе. — Ты куда? Тебе так плохо? — Виктор Михайлович, не трогайте, ладно? — Ленка, скажи, так плохо? — Да! — Почти выплевываю ему в лицо. — Плохо. Не делайте еще хуже.       Вырываю свою руку из его хватки и, зло взглянув на него, быстро перебираю ногами в сторону выхода. В голове не укладывается, мысль, что Уткина, такая странная и миловидная Уткина, может забрать моего Степнова. От этих мыслей становится еще хуже, ведь предательства от него я не ожидала. Да, именно предательство. Ведь Степнов соврал мне и не сдержал данное обещание. Ну, как после всего он может быть «идеальным мужчиной»? Никак. Придется научиться жить без Виктора Михайловича.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.