ID работы: 4032592

Рука помощи

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Warrior MATO бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Яркое солнце режет мои глаза, отчего переворачиваюсь на другой бок и накрываюсь одеялом с головой. Сегодня на календаре двадцать четвертое число, суббота, и именно сегодня мне нужно идти на тренировку по баскетболу, который, как назло, ведет Степнов.       Будильник долгое время пищит на ухо, не давая мне, расслабится, как следует. Зло скидываю одеяло и выключаю надоедливый механизм, попутно замечаю, что на телефон пришло новое сообщение. Мысленно перебираю от кого это может прийти, и не найдя нужного абонента решаюсь не гадать, а сразу прочитать. На черном экране высвечивается до боли знакомый номер и до боли желаемый текст:

«Ленка! Ты чего вчера ушла? Что — то случилось? Буду ждать тебя в субботу. Не опаздывай. Степнов.

      Нервно перечитываю сообщение, а после откидываю телефон от себя, отчего он падает на пол, а его крышка отлетает под кровать. — Что ты уже с самого утра ломаешь? — Спрашивает дедушка, заходя в комнату. — Привет, дедуль, да так, ничего особенного. Видимо ночью телефон упал с тумбочки. — Значит, мы купим тебе новый. — Не нужно, — мотаю головой, — все равно никто не звонит и не пишет. Лучше скажи мне, дедуль, твои булочки еще остались? — Хомячок наш. Остались, — смеется дедушка, — я сейчас к другу пойду, у нас появилась идея для написания нового романа. — Ты хоть иногда отдыхаешь? Все работаешь и работаешь. — Говорю зевая. — Нужно отдыхать. Ты мне нужен здоровый. — Ладно, ладно, внучуль. Я буду дома вечером, а ты не забудь свою форму. Ты же идешь сегодня на тренировку?       Услышав про тренировку больно сглатываю и прикрываю глаза, в надежде, что смогу уйти от ответа. — Все хорошо? — Спрашивает дедушка немного встревожено. — Да. Просто… наверное, буду завязывать со спортом. Что — то здоровье подводит в последнее время. — Так это, наоборот же надо. Твой учитель тебе поможет. Не ленись только, Лен. Обещаешь? И будешь здоровехонькая. — Ладно. — Соглашаюсь, понимая, что дедушка не поймет. — Так и сделаю. Удачи вам с романом. — Спасибо. Чай стоит на столе, — кричит дедуля со спальни. — Приду вечером. Возможно, даже поздно. — Хорошо. Пока, дедуль. — Передавай привет физкультурнику.       Передавай привет…как ему передать если идти туда даже и не собиралась? Вот только дедушка не должен об этом знать, не хочу, чтобы он заподозрил что — либо.       Утреннюю апатию смывает холодный душ и вкусные булочки, оставленные на подоконнике. С кружкой чая подхожу к окну и замечаю фигуру в сером спортивном костюме, которая держит в руках пакетик. С моего этажа тяжело рассмотреть, кто именно это стоит, но предательское сердце внушает, что это Степнов. Но что, что он может здесь делать, если до тренировки еще час? Ставлю, кружу на стол и уже хочу лететь одеваться, как вдруг замечаю Уткину, что вальяжно выходит из соседнего подъезда. Виляя бедрами и поправляя свой ужасный плащ с воротником жабо, она подходит к, теперь уже точно, Степнову. Светочка протягивает руку и забирает пакет, который он держал. От такой картины хочется просто закрыться в комнате и не выходит. Ну как, как он мог так поступить? Я же думала… Нет! я надеялась, что нравлюсь ему! А он специально провожал меня домой, чтобы узнать, где живет Светочка… Вот она разлучница живущая по - соседству.       Они стоят недолго, видимо о чем - то разговаривая. Светочка все время пытается подойти поближе, а Виктор Михайлович и не пытается отойти. В один момент он поднимает голову и смотрит вверх, но Уткина быстро одергивает его.       В тот момент сердце защемило. Больно и пусто. Просто невыносимо видеть, как твой любимый человек идет с другим. И самое страшное — ты не знаешь, почему он так сделал. Ну, неужели Уткина ему нравится? Неужели я приняла его шутки за реальность и то, что могу быть с ним? Глупая, глупая Лена Кулемина, которая внушила себе вранье!       От злости скидываю чашку на пол, отчего она разбивается на мелки куски. Гнев, бушующий внутри, никак не может успокоиться и просить большего. Просить выйти на улицу и натворить дел. В другой бы ситуации я не поддалась бы, но не сейчас. Сейчас же спокойно переступаю осколки и беру деньги, как предлог выйти в магазин за хлебом. Надеваю свои джинсы и наспех первую попавшуюся кофту. Натягиваю потрепанные кеды и выхожу из дома.       Сжатые кулаки и губы не сулит ничего хорошего, поэтому приходится постоять в подъезде некоторое время, чтобы успокоиться. Набрав воздух в легкие и, довольно-таки грубо выдохнув, открываю двери. Степнов, который повернулся на звук, оцепенел, когда увидел меня, а Уткина отошла от него, насупив брови. — Здравствуйте, Виктор Михайлович, — говорю, смотря на него, — и вам доброе утро, Светлана Михайловна. — Доброе, — с неким сарказмом отвечает Уткина. — Виктор Михайлович, так вы придете? — О, Ленка! — Говорит физкультурник после минут молчания. — А я к тебе. У нас же сегодня тренировка. Светочка, извините, но спорт важнее. Я вам уже говорил. — Нет, нет, Виктор Михайлович, — опустив глаза, говорю, — идите куда шли. Я на тренировку сегодня не приду. — Лен, ты чего? — Степнов хочет сделать шаг ко мне, но я останавливаю его, вытянув руку. — Лен, ты заболела? — Виктор Михайлович, — поднять глаза не решаюсь, потому что в них уже блестит слеза обиды. — Не стоит. Тренировка дело наживное. Я все помню. Простите меня.       Растолкав их быстро направляюсь к магазину «Аннур», что почти в ста метрах от подъезда. Оглядываться не вижу смысла, потому что не хочу видеть довольную Уткину.       Уже после, как выхожу с магазину с хлебом которым нам и не нужен, замечаю что возле дома сидит Степнов. Складываю руки в карманы брюк и стараюсь быстро преодолеть расстояние домой. — Лен, — останавливает он меня возле дома. — Что с тобой? — Ничего, — отвечаю спокойно, — вам нечего беспокоиться. — Кулемина, я тебе как облупленную знаю, — Степнов срывается с места и подлетает ко мне. — Ну, что такое? — его руки касаются моих плеч, отчего вздрагиваю, а по телу проходит ток. — С девчонками? С группой? Что? — Ничего. Я же сказала, — и по щеке скатилась первая слеза. — Виктор Михайлович, идите к Уткиной. — О, Ленка? Так ты из - за этой что ли? Ты что, Лен, она же того, странная. Говорит, мол, придите мне шкаф передвиньте, а я отвечаю, не могу типа я к Ленке иду. Эта Уткина оказывается вообще с тобой по - соседству живет, а я и не знал, что так близко. Так вот, пока тебя ждал, она все уши прожужжала про книги и про…ну эту…калланетику! Во! Эта типа спорт для девушек. Понимаешь? Я тебя ждал, как спасение, Лен. — Его голос переходит на полушепот, и на этой минуте поднимаю свои, покрасневшие от слез, глаза. — Лен, ты чего? Не плачь. Не убежит твоя тренировка. — Степнов подходит вплотную и при обнимает меня, кладет мою голову к себе на грудь. — Вот так, успокойся. Все хорошо. Я рядом. Я тебя защищу.       Защитишь? От себя уже не сможешь, ведь каждую ночь, Виктор Михайлович, я засыпаю с вашим именем на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.