3.
7 февраля 2016 г., 12:00
Примечания:
Бля, такое чувство, что никто не читает.
ООСище жесткое :С
POV Мирон
- Привет, - пытаюсь давить более-менее дружелюбную лыбу, но у меня это слабо выходит, потому что сегодняшний день отнял у меня слишком много сил, и киваю на стул напротив. - Присаживайся.
Карим молча занимает предложенное место и расстегивает куртку. В его глазах читается немой вопрос, и я, не откладывая в долгий ящик, излагаю свое предложение.
После того, как я замолкаю, и нам приносят эспрессо, парень некоторое время молчит, а потом, словно переваривая информацию, принимается рассуждать вслух.
- То есть вы хотите, чтоб я работал у вас помощником по хозяйству с постоянным проживанием? И ничего такого... ну связанного с моей работой у Владимира Сергеевича?
- Ничего, - заверяю я, отхлебывая обжигающий кофе.
Можно подумать, если бы я один, заметьте, один, его трахал, это было бы хуже, чем перспектива рано или поздно обслуживать целую кучу клиентов. Придурок мелкий.
- Ничего, - повторяю я. - Только готовка, уборка, стирка, ну и так далее.
- А не проще вам опытную домработницу нанять, чем меня терпеть? - Карим выводит пальцем незамысловатые узоры на запотевшем оконном стекле.
- Не проще. Они, знаешь, сколько дерут денег и как надоедают со своим перфекционизмом? Не знаешь, а чего тогда предлагаешь, - усмехаюсь я и добавляю, опережая вопрос, который он стопроцентно задаст. - И насчет Володьки не беспокойся, не очень то ему такой сотрудник, как ты, блять, нужен, тем более он сам нам эту встречу организовал.
- Я могу подумать? - уточняет парень, и дождавшись моего положительного ответа, встает из-за стола. - Я позвоню вам, Мирон Янович, до свидания.
Карим учтиво кивает и уходит, а я прилипаю к окну, вылавливая в темноте его тощий силуэт. Хуй знает, зачем я это делаю, но я провожаю его взглядом, пока он не скрывается за поворотом, и мне не остается ничего иного, кроме как расплатится и тоже идти домой.
Что скрывать, паренек чем-то меня зацепил. Своей наивностью, искренностью, вежливостью. Чистой душой и телом. Всем тем, чего у меня нет.
И я очень надеюсь, что он примет правильное решение, и переберется работать ко мне. Тогда ему не придется ничем жертвовать, кроме своего свободного времени.
***
Карим позвонил на удивление быстро - через три дня после того разговора, и еще через два перебрался ко мне. Слишком много доверия в нем. Слишком.
Из вещей у него была только спортивная сумка, набитая, судя по всему, шмотом, и огромная незакрывающаяся коробка книг, которую он еле перетащил через порог. Интеллектуал, блядь.
Я задумчиво наблюдаю, как он монотонно разматывает с шеи длинный шарф, а потом так же обматывает вокруг руки и закидывает получившуюся петлю на вешалку. Занудный, прости Господи, тип то.
- Мирон Янович? - я, очнувшись, перевел взгляд на лицо Карима, натыкаясь на удивленно приподнятые брови. - Все в порядке?
- Да, - повисает неловкая пауза. - Проходи, я тебе твою комнату покажу.
- Ага, - подхватывает сумку и следует за мной. - Вы как-то плохо выглядите сегодня.
- Я всегда так выгляжу, - грустно улыбаюсь и открываю в дверь в его новую комнату. - Устаю как собака, даже чай бывает лень заварить.
- А вы идите спать, я немного освоюсь, и примусь за свои обязанности, - от последних слов меня мутит, потому что я вспоминаю, в каком контексте их использовал при первой встрече. - Правда, на вас лица нет, поспите.
- Ладно, - хмурюсь, вспоминая, не забыл ли я чего ему сообщить. - Если что, буди.
Карим кивает, и мне не остается ничего иного, как действительно пойти в спальню и разлечься прямо в одежде на заправленную кровать. Лень разбирать. Похуй вообще.
Противный голосок в моей голове пищит, что хреновая это идея - жить с посторонним едва совершеннолетним парнем в одной квартире, будучи геем и подозревая в этом новоиспеченного соседа.
И тут же другой, более низкий и приятный, просит его заткнуться, напевая мне, что я святой человек, спас мальчишку, предоставив ему жилье и несложную работенку.
Наверняка, обладатели голосов выглядят также, как и в диснеевских мультиках - это мои точные мини-копии, только одетые в белую тогу и красный костюм, соответственно.
Бред собачий, конечно.
***
- Ну как вам? - Карим вытирает мокрый от пота лоб прихваткой-рукавичкой и присаживается на подоконник, замирая в ожидании моего ответа.
- Бесподобно, - проговариваю я, откусывая сразу полкотлеты. - Заебись просто.
Парень смеется и снимает с себя розовый, дебильный на мой взгляд, фартук.
- Просто вы, Мирон Янович, привыкли питаться полуфабрикатами.
- Блядь, хватит меня так называть. Я тебя всего лишь на десять лет старше, - его вежливость почему-то раздражает до усрачки, и, пожалуй, если бы он был гопарем, мне бы и то было гораздо проще.
- На тринадцать, - уточняет Карим, но натыкается на мой красноречивый взгляд и замолкает. - Мирон?
- Так то лучше. Ты есть вообще собираешься? - интересуюсь я, вскидывая бровь. - Сколько весишь, если не секрет?
Он отмахивается.
- Я не голоден. Вешу? - задумчиво чешет подбородок. - Около пятидесяти.
Пятьдесят. Да каждая вторая девушка весит больше, чем он!
- Понятно, хуево.
Карим снова выдает нервный смешок, и прислоняется головой к окну, продолжая наблюдать за мной.
- Что ты смотришь? - не выдержав, вполне по-доброму спрашиваю я.
Нет, не то, что бы мне прямо мешал его взгляд, мне даже приятно, но надо же держать лицо. Включать вечнонедовольного ублюдка Мирона.
- Если я скажу - вы меня убьете.
- Не убью, - обещаю я, отпивая чая.
- Одна моя знакомая говорит, что можно бесконечно смотреть на три вещи, про воду и огонь все понятно, а вот третье, - парень краснеет. - На то, как кушает красивый мужчина.
Я давлюсь ебучим чаем, закашливаясь. Карим подлетает ко мне, стучит кулачком по моей спине, и когда я поднимаю глаза, чтобы поблагодарить его, он еще пуще вспыхивает, что-то бормочет и убегает в свою комнату.
Пиздец грядет. И я сам купил себе туда билет. Билет в один конец.