ID работы: 40329

Два месяца их жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Doriane_Brain бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

31 марта

Настройки текста
Ирка смотрела на улицу, когда в дверь постучался Меф. Она даже не заметила, как тот зашёл в квартиру. И вообще, если честно, в десять часов утра она не ждала гостей. — Привет. Чего тебе? – Ирка ещё не отошла от вчерашнего инцидента с Матвеем. В душе кипел котёл злости, ревности, ненависти и прочего подобного. Это словно сложный суп – куча ингредиентов, а эффект тот же, что от борща. — Привет. Да так... Проведать зашёл, — Меф решил умолчать, что ему этот долбанный некромаг снился всю ночь. — Проведал? Катись! — Ну чего ты такая злая-то? – Меф подошёл к ней сзади. — Тебе то что? – она резко развернулась, тем самым ударив Буслаева по груди плечом. Тот отошёл, но всё ещё стоял довольно близко… Слишком близко. — Ну есть что, раз спрашиваю. В следующую секунду от Буслаева осталось только ясное свечение. Воздух мгновение подумал, прежде чем заполнять пространство, где раньше стоял Мефодий. Ирка, задумавшись, села на кровать. Голова безжизненно свалилась набок. Слышно было лишь мерное дыхание девушки, разрывающее тишину комнаты. Она словно соткала одеяло из вечности и уснула с открытыми глазами, желая видеть всё и вся. Правда слишком понятно было, что это не так, и метафорам здесь не место. Слишком видны были красные белки глаз, щёки и пелена слёз, застилающая глаза. Девушка машинально взяла в руки книгу и стала читать её. Снизу вверх.

***

Матвей вышел из своей съёмной квартиры и твёрдым шагом отправился на работу. Он раздавал листовки на улице. Это приносило доход, правда, маленький. Он уже подумывал устроиться грузчиком, дабы добывать себе больше денег на пропитание. Багров медленно перешёл через дорогу и посмотрел на солнце. Он не любил его, сам не понимая почему. Перед глазами всё ещё стоял кретин с карими глазами. Этот образ был настолько явственным, что казалось, его можно потрогать, обнять, поцеловать... Матвей замотал головой, желая отогнать назойливые мечты. Мечты? Господи, о чём он думает? Он думает о МЕФЕ? Он не то, что бы думает о нём, он ещё и думает о том, что Буслаева было бы приятно ПОЦЕЛОВАТЬ? «Я не гей!», — пел его разум. «Но он ведь такой… дебил!» — пело сердце. «И он тебе снился», — шептал риск где-то внутри него.

***

Меф сидел на лавочке, любуясь ярким солнечным днём. Весна ещё не вступила в свои права, правда, дыхание наступающего лета уже чувствовалось. Буслаев в очередной раз поймал себя на том, что вспоминает странный сон, который приснился ему сегодня ночью… Он бежал по какому-то парку. В чём он точно был уверен – он не в Москве. Осенние листья дружелюбно шелестели под ногами, обутыми в модные чёрные кроссовки. Он обернулся, слушаясь какую-то неведомую силу внутри него. Он увидел сзади… Багрова, целующегося с какой-то девушкой, странно напоминавшей Дафну. Его захлестнула волна ожидаемой ревности. Буслаев побежал к парочке, но врезал почему-то не Матвею, а девушке. Он оттолкнул её, да так, что та упала. В её глазах застыло изумление. А Мефодий тем временем поцеловал Багрова, понимая, что хочет смыть с него запах этой блондинки. Между прочим, тот не отстранился, а ответил ему на поцелуй. Последним, что слышал Меф, прежде чем проснуться, был его крик: «Как ты посмел изменять мне, сволочь?!» Буслаев повернулся и увидел бежавшую к нему Дафну. Даф держала на руках кота, который явно подхватил какую-то заразу. Как оказалось, его надо было срочно везти в Эдем. Мефу было жаль расставаться с Дафной, но Депресняк был душой их компании. Его проделки всегда вдохновляли на подвиги, поднимали настроение. И Депрю, каким бы он ни был, любили все. — Привет, — Меф встал, чтобы поцеловать девушку и невольно вспомнил поцелуй из сна. Поцелуй с Даф и предположительный поцелуй с Багровым были совершенно разными вещами. Даф целовалась медленно, желая растянуть удовольствие, но, тем не менее, на её губах застывала нежность. Багров из сна целовался по-другому – яростно, страстно, желая окунуться в эту страсть по шею, с головой. — Привет, — ответила ему Дафна и улыбнулась. – Меня не будет неделю, — девушка нервно покусывала губу. – Я буду скучать, — она снова поцеловала его. И Буслаев внезапно понял, что поцелуями в скором времени он ограничиваться будет не в состоянии. Он невольно сильнее сжал Даф в своих объятиях, и она вырвалась. Над Москвой кружил один-единственный страж. Точнее, связной. Точнее, Корнелий. Он улыбнулся Мефу и телепортировал с Дафной в Питер. К лестнице. На неделю. Меф мысленно взвыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.