ID работы: 4033628

Новая жизнь Мегуми

Гет
R
Заморожен
9
автор
ColdyCool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава2. Пробуждение.

Настройки текста
На улице стояла глубокая ночь, большое количество машин, людей. Каждый разговаривал о чем-то своем, но в тоже время все разговаривали об одном и том же. Мир вокруг них окрасился в сине-красные цвета полицейских машин, звезд почти не было видно на багряном небе. Только за храмом в этой маленькой горной деревушке Сотобе было тихо. Луна спокойно освещала своим холодным серебряным светом близлежащие холмы, не покрытые пока столетними деревьями, крышу обветшалого храма, чудом не сгоревшего в пожаре. Все было видно от огромной пихты до маленького камешка на дороге. Лишь чертов овраг оставался в тени храма… Внезапно там раздался еле слышимый звук. Как будто что-то ползет по опавшим листьям.       Моя голова! Я не могу пошевелиться! Такое ощущение, что по мне трактор проехал. Точно. Меня пытались убить. И поэтому стоило титанических усилий чуть-чуть приподнять голову. И то, что я увидела, привело меня в ужас. — УБЛЮДКИ, БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!       Теперь все стало ясно. Как эти людишки посмели вбить в меня этот чертов кол. Взяв его единственной рукой, я со всей силой вырвала его из груди. Алые струйки начали постепенно вытекать, оставляя неровные дорожки на одежде. Остатки сил покидали меня. Но я должна, должна жить, уехать в город, начать новую лучшую жизнь, которой мне так не хватало. При жизни, каждый божий день эти противные старики обсуждали меня, мол: "Иш, разоделася как!". Противные старики, чтоб им на том свете пусто было. Но сейчас мне нужна была только кровь. Перевернувшись, зажимая рану, я встала. Мои ноги еле удерживали меня. Идя из последних сил, я почти падала, но шла…       Изами хотел убежать как можно дальше. Он бежал, бежал и бежал после того, как его вытащили из этой проклятой ямы. Ямы, полной трупов. Эти люди лежали там, завернутые в белые простыни, пропитанные их собственной кровью. А он всего лишь хотел как можно быстрее забыть тот необычайный ужас. Увидев храм, молодой человек устремился туда. Это была его единственной надеждой, последней тоненькой ниточкой, связывающей с реальностью. Но эта махина встретила его холодно, недружелюбно. Облезлые стены создавали пустое эхо, скрип половиц, шорох мышей - это все, что осталось от храма. А когда-то там жил монах Мурой. Он был писателем с трудной судьбой. Мурой пытался покончить жизнь самоубийством, но, чтобы умереть, недостаточно просто порезать запястье... Подойдя к заднему выходу, он открыл дверь. Там был глубокий овраг. То самое место промелькнуло в голове у Изами.       Достав сигареты, закурил. Небольшая доза никотина поступила в его легкие, расслабив тело и ненадолго, затуманив мозг, помогла забыться. В лицо бил пока еще теплый сумеречный воздух, отравляемый табачным дымом. Он курил и смотрел, как дым поднимался в звездное небо в виде причудливых фигур. Вдруг за его спиной послышались шаркающие шаги…       Развернувшись, парень увидел девушку. Она была похожа на ходячего мертвеца из американского сериала. Ее розовые волосы превратились в кровавое месиво, лица не было видно из-за свернувшейся крови, левая рука вообще отсутствовала, целая же зажимала большую рану в груди, из которой вытекала ярко-красная кровь, а платье? Платье превратилось в жалкое подобие одежды. Девушка маленькими шажочками направлялась к нему. Оступившись, розоволосая упала. Арата подскочил к ней и начал трясти за плечи. Девчонка открыла глаза и устремила взгляд на молодого человека. Ее глаза были черные, совсем как у других, вот только они были мертвы. Может это болезнь? Ее холодный взгляд был на нем, доброволец наклонился ближе к ней, в глазах у пострадавшей загорелся огонь, перестали быть чисто черными, появилась красная радужка, она потянулась к нему. Ее губы коснулись влажной шеи Араты.       Сначала он думал будто незнакомка целует его, но потом в шеи раздалась пронзительная боль, словно из него высасывали кровь, разум и сознание…       Я шла, шатаясь из стороны в сторону, каждый шаг отдавался безумной болью в груди, а голова трещала по швам. Долгое время у меня не укладывалось в голове, почему я еще жива. Но сейчас главное жить, выжить, сбежать и, чтобы это осуществить, мне нужна кровь. Впереди был склон оврага, значит нужно карабкаться вверх. Благо я Шики. Если бы я была человеком, я бы давно уже сдохла от потери крови, сдохла от кола в сердце или еще раньше сдохла бы от переезда трактором.       Мельком взглянула на ночное небо: звезды горели ярко, как и луна, но в этот глубокий чертов овраг не проникал их умиляющий свет. Моя рука жутко ныла, под ногтями были комья грязи, а ладони непростительно расцарапаны. Из них вытекала оставшаяся кровь. Но зато, теперь я была на поверхности. Передо мной возвышался храм, он мне был уже не опасен, храм перестал быть святым,а стал ненужным, прям как те главные вещи, которые непростительно забыли в камере хранения на вокзале, догоняя уходящий в никуда поезд. Его хлипкие стены гуляли от порыва сильного ветра, от окон осталось лишь жалкое напоминание, а сад попросту зарос сорняками. Теперь он казался совсем мертвым, прям как я. От этой мысли мне стало легче, теперь я не одна такая.       Оглядевшись вокруг, увидела на другом конце сада человеческую фигуру. Это был парень с черными волосами, лица не было видно, так как он стоял спиной ко мне. Я должна дойти, должна укусить, должна жить...       Не хочу другой жизни, хочу только эту. Если вдруг я бы вернулась назад, совершила то же самое, только уже осознано. Я иду из последних сил, мои ноги жутко шаркают, но я не замечаю этого. На моем пути оказался маленький камешек... И вот я уже лечу навстречу проросшей сорняками дорожке, но я не упала, меня поймал тот таинственный человек. Я смотрела на него, он на меня. На вид это очень молодой человек. Интересно, у него есть семья, дети? А что, если он восстанет? Хотя хватит об этом думать. Я ДОЛЖНА ЕСТЬ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.