ID работы: 4033628

Новая жизнь Мегуми

Гет
R
Заморожен
9
автор
ColdyCool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Городские огни.

Настройки текста
      Я сидела на переднем сиденье полицейского автомобиля, конечно, это не очень хороший транспорт для меня, но внутри было довольно мило. В машине пахло клубничной жвачкой, сигаретным дымом и дешевым мужским парфюмом. Сиденья были обшиты искусственной кожей, потертой в некоторых местах, по радио играла такая монотонная музыка, что у меня на похоронах играла более веселая, чем эта, от одного упоминания похорон стало настолько противно эта композиция, что мой слух не выдержал и я крикнула во все горло моему Акио: — Выруби эту дрянь!       Попутчик покорно выключил радио, наступила тишина. Вид у него был отчужденный, он на некоторое время стал моим, но все же. Мне стало немного обидно, что он даже не дрогнул, к счастью, это быстро прошло. Конечно, он уже не выглядел таким симпатичным, как при первой нашей встрече, но может я и сумасшедшая, потому что таким парень мне нравится больше. Его длинные черные волосы струились по широкой мужской спине, руки уверенно держали руль, а серые глаза смотрели в никуда, порой мне казалось еще чуть-чуть и машина свалится в кювет. Я понимала, что теперь на моем лице появилась непонятная улыбка. Скорее всего это связано с тем, что на самом деле я эту возможность никогда не использовала в таких масштабных целях, а зря. Раньше моя задача была только убить и ничего больше.       Внезапно я вспомнила, что Киришики обещали перевести меня за хорошие успехи в городскую группу. Значит, я не одна! Есть еще шики. Теперь я просто сидела и смотрела в окно, я даже не заметила, как за стеклом начался дождь. Он стучал по крыши, затем большие капли воды медленно стекали по лобовом окну. За окном был уже рассвет, но из-за дождевых туч его почти не было видно. Я была этому рада, чем дольше будет дождь, тем более поздним будет мое забвение.       Через некоторое время небо, на котором уже начало расплываться алое пятно рассвета озарилось городскими огнями, большие стеклянные здания, жилые высотки, огромное количество разных магазинчиков, в деревне такого не увидишь. Так, касательно магазинов. Мне надо переодеться, но это потом, а сейчас лучше всего найти укрытие: — Отвези меня к себе домой, мы же вроде уже знакомы, не так ли? Акио беспрестрастно завернул на маленькую безлюдную улочку, там было безлюдно, было слышно как падают листья с маленьких деревьев на обочине. Дома в этой части города выглядели совсем обыденно, только вот разнообразные граффити делали их ярче. Через пять минут мы остановились у подъезда близлежащего дома. Мой слуга без слов подошел к моей дверце, открыв ее, при этом делая непонятный жест. Если честно, в тот момент мне было очень приятно, хоть он был одурманен мною, не забыл, как надо обходится с девушками…       Его холостятская квартирка оказалась вопреки всем моим ожиданиям довольно неплоха. Светло-бежевые обои были чистыми, новыми, хотя и немного выцвели от этого яркого противного и столь прекрасного солнца, на полу аккуратно лежал сосновый паркет, который тихонько поскрипывал от малейшего движения, но было одно «НО»! Эти доски пахли для меня хвоей, Сотобой и смертью. Именно из таких же досок был мой гроб. Гроб — это было первое, что я видела, чувствовала, чуяла в беспросветной тьме, пока об него не ударилась чья-то лопата. Хорошо, что паркет был старый, он давно уже потерял этот запах, стал самой обычной деревяшкой, как все остальные сотни тысяч других деревяшек.       На выбеленном потолке возвышалась раритетная люстра в шелковом абажуре, который уже давно оприходовала моль. Наверное, здесь многое осталось от предыдущих хозяев.       Квартира была относительно небольшая, зато очень уютная. Здесь было нечто родное, приятное, даже возможно терпкое. Хорошенько осмотрев квартиру, наконец-то я нашла ванную комнату. Зайдя туда, набрала теплой воды. Струйка прозрачной жидкости быстро стекала прямо в кафельную ванную, создавая некий шум маленького водопадика. Когда я окунулась в теплую воду, мне сразу стало хорошо, легко, за долгое время я наконец почувствовала то долгожданное чувство счастья. Мне удалось оттереть свои кровоподтеки, смыть многочисленную грязь и вымыть мои волосы, больше похожие на мочалку. Сейчас мне было настолько хорошо, что я даже не заметила как уснула…       Мне снилось, будто я свободна, наконец добежала до ворот деревни-клетки и за спиной выросли большие мощные крылья. Теперь я могла летать, я летела далеко-далеко. Перед моими ногами было все: были леса, поля и горы, а маленький темный силуэт деревни с каждой секундой отдалялся от меня, пока и вовсе не пропал из виду. Но я продолжала лететь вперед, перед моим взором открылся чудесный вид города при свете дня. К сожалению, Шики — ночные существа, и нам не суждено было еще раз увидеть солнечный свет, кроме как во снах. И я проснулась от этого обжигающего, но столь прекрасного солнечного света…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.