ID работы: 4033628

Новая жизнь Мегуми

Гет
R
Заморожен
9
автор
ColdyCool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.2 Полуночный разговор

Настройки текста
На улицах ночного города бестактно бушевал прохладный и уже не летний, но еще и не осенний ветер. Интересно, какие тайны скрывает город? В отличие от деревни, город никогда не спит, в окнах соседних домов приглушенно горел свет. А в окружающем воздухе витал дивный аромат ночных фиалок. Какая красота! Я бессмертная, привлекательная девушка, рядом со мной красавец полицейский и мы в большом городе — моя мечта сбылась! Вот только я многого понять не могу...       Почему иногда, даже когда есть кто-то рядом, бывает одиноко, словно ты пустое место, призрак, жизни пережиток. Почему солнце больше не любит меня, а я когда-то любила солнце... Но это было давно. Моя прежняя жизнь рухнула, как карточный домик и выпал XIII аркан. Только вот я ни о чем не жалею, не жалею о потерянной жизни, о родном доме, семье, которая меня любила. Наоборот, теперь у меня новая жизнь, которая намного лучше старой; мой дом был для меня клеткой, как и вся деревня Сотоба, я рада, что она умерла в огне. Так что у меня осталось? Ах да, семья. Ну, с ней всё довольно просто решилось. Она пошла помогать этому ублюдку Одзаки, помогать убивать наших...       Лучше бы они все сдохли в этой деревне, сгорели заживо! И смогли бы они убить собственную дочь? Дочь, которая убивала, чтобы эти уроды жили!!! А они чем мне отплатили?!Возможно они даже не знают о моей кончине...       Нечаянно из моих глаз потекли слезы, они были холодные и соленые. Жидкость, стекая по щекам, попадала в рот, создавая солоноватый привкус, бежала по скулам, опадая на все еще теплый асфальт. А рядом со мной шел молодой человек, возможно и он заметил мое резко упавшее настроение, так как начал задавать мне разные вопросы — наверное, чтобы отвлечь меня от мрачных мыслей, безжалостно режущих мое тихое сердце. - Ну и кто ты вообще такая? - Акио медленно повернул ко мне свое добродушное лицо с мягкой приветливой улыбкой. - Я великая и ужасная Окиогари, мной пугают маленьких детишек и вообще, я пью людскую кровь, вот так! - я сделала страшную гримасу, смотря на парня и стараясь выглядеть более веселой, все-таки роль постоянной буки сильно удручает. - Бойся меня, человек! Но вместо того, чтобы убежать с криками "Помогите, спасите, за мной гонится окиогари!", он начал взахлеб смеяться. Мне, если честно, было немного обидно, самую малость, ведь это была чистая правда. Поэтому мне жутко захотелось сменить тему: - Лучше расскажи немного о себе, кто твои родители? - Ну... - мой собеседник замялся, по его лицу было видно, что с ними не все в порядке, он выглядел помятым и каким-то измученным. - На самом деле у меня их нет, мои родители погибли в автокатастрофе, в крайнем случае, мне так сказали.       Обычно в таких ситуациях люди говорят "Сожалею" и кладут руку на плечо бедняги, выражая свою поддержку. Но я ничего не ответила, мне правда не было их жаль; я не человек и многие эмоции мне чужды, к тому же, им точно было лучше, чем нам... Иногда смерть — лучший выход, который можно себе представить.        Так мы гуляли по опустевшим улочкам ночного города, разговаривая на разные темы. Ласковый ветерок разносил по воздуху дивный аромат маттиол, даря его нам словно подарок. Я невольно опустилась на колени, позабыв о судьбе своей фиолетовой рубашки, чтобы всего лишь сорвать нежный ночной цветок. Его тонкий стебелек легко поддался моим пальцам и оказался вплетен в розовые волосы. По дороге Акио рассказывал мне о своих покойных родителях. Его мать звали Кийоко, она была очень хорошим врачом - стоматологом. Ее все очень любили, особенно отец. Отца звали Хадзиме, выдающийся хирург и любящий отец. На самом деле он был человек сложного характера, нередко вспыльчивый и строгий. Во время его припадков ярости его могла успокоить только Кийоко. Она всегда была сильной и справедливой женщиной. Встретились два юных врача на научной конференции, и тогда между ними пробежала искра; они обвенчались и у них появились Акио и его старшая сестра Мисаки. Но счастье длилось недолго... Когда они разбились, Акио и Мисаки остались одни. Мисаки решила продолжить семейное дело и стала интерном в местной больнице, а мой знакомый пошел работать в полицию. - А сейчас она что делает, твоя сестра? - мне правда было интересно, кто она такая, вдруг мне понадобятся ее услуги. - Мисаки до сих пор там и работает, она мне недавно рассказывала, что у них в больнице появился молодой врач и ее перевели к нему, — полицейский мог рассказать мне всё о себе, ничего не скрыв, будто я его давняя подруга и мне это определенно нравится.       Но кто этот молодой доктор? Я помню одного такого и ненавижу его всеми силами души. Доктор Одзаки - это его в деревне прозвали молодым доктором, если это и правда он, моя сладкая месть не заставит долго ждать... - Кажется его звали Одзаки... - мой Акио с задумчивым выражением лица смотрел на темно-синее небо, где водили свои причудливые хороводы мерцающие звезды, а где-то за облаками мигал своими разноцветными фонариками пролетающий мимо самолёт...       Бинго! Мои догадки оказались верными, и скоро я всем отплачу за то, что они сделали со мной, с моими друзьями, знакомыми и остальными Шики. Они все узнают, каково это умирать в адских мучениях, понимая, что больше они никогда ничего не увидят. Я всё помню! Я помню, как они забивали всем колья в их грудь, я помню, как они вытаскивали еще живых на солнце, я помню, как они заставляли их гореть заживо, Я ПОМНЮ, КАК МЕНЯ БЕЗЖАЛОСТНО ДАВИЛИ ТРАКТОРОМ! Я ВСЕ ПОМНЮ, ОНИ НЕ ЖАЛЕЛИ НАС, ТАК ЧЕГО ЖЕ МНЕ ИХ ЖАЛЕТЬ!!!        Теперь у меня наконец-то появилась цель, есть к чему стремиться и есть ради чего жить. Пусть все они узнают, какая Мегуми Симидзу в гневе, и что она делает со своими врагами...

Мегуми проснулась, что же будет дальше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.