ID работы: 4033628

Новая жизнь Мегуми

Гет
R
Заморожен
9
автор
ColdyCool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II. Глава 1. Первая кровь.

Настройки текста
      «Здравствуйте, с вами утренняя программа новостей на тринадцатом канале и я, Тани. И сегодня в главных новостях: убийство и суицид доктора в городской больнице,… (мы пропустили часть информации, так как это не имеет никакого отношения к этому произведению). Сегодня рано утром в городской четвертой больнице был найдено два трупа: молодого доктора Одзаки и интерна Мисаки. Близкие и коллеги до сих пор не могут поверить в это; они утверждают, что доктор Тошио никак не мог сброситься с крыши больницы в двенадцать этажей на голый асфальт. Но камеры наблюдения говорят об обратном: на этих кадрах видно, как доктор весь в крови медленно идет по коридору, поднимается на двенадцатый этаж, затем на крышу и делает шаг вперед с края крыши… Очевидцы в шоке! Некоторые утверждают, якобы врач был чем-то озабочен. Вот только чем?

***

За сутки до этого. Доктор Одзаки.       Время в городской больнице протекало медленно, каждый занимался своими делами и никто не замечал столь обыденных вещей, как восход солнца или утреннюю росу на лепестках еще не проснувшихся растений. Только доктор Тошио знал настоящую цену восходу солнца. Он до сих пор помнил те ужасные мгновения в Сотобе. Помнил, скольких людей не успел спасти и скольких нелюдей убил. Может он и понимал усопших, может он винил и продолжает винить себя за смерть Рицуко. Ведь он мог ее спасти…       Внезапно его оглушил звенящий и до боли приторный девичий голосок: — Здравствуйте, доктор Тошио-сан, — девушка, кокетливо улыбаясь, подавала ему стопку бумаг. — А, это ты, Мисаки! — врач добродушно посмотрел на молодого интерна. — Что у нас сегодня?       Мисаки что-то невнятно говорила себе под нос о пациентах, анализах, запланированных на сегодня, и о восхитительном капучино в кафе напротив. — Понятно… — Тошио в это время ужасно скучал, он понимал, что Мисаки он не безразличен, но Мисаки для него просто милая девушка и хороший интерн.       Работа степенно шла своим чередом, пациент за пациентом и никакого разнообразия. Скучно. Здесь у меня хоть и много пациентов, как и было в Сотобе, но люди уже не те. Они… Как бы сказать? Они… Они неблагодарные… Точно! Неблагодарные!       Одзаки собрал очередную кипу бумаг с анализами и отправился в архив. Может там он найдет хоть какое-то разнообразие. В архиве стоял приятный прохладный полумрак, въедающийся в глаза. Запах пыли и бумажного клея витал везде в воздухе, одурманивая и даря беспечную легкость. Достав до полки А3 в 5 ряду, доктор начал аккуратно убирать бумаги. В самом дальнем углу стояла папка с историей болезни номер 1853. Папка стояла на самой обыкновенной полке, в самом обыкновенном месте и выглядела очень странно: на ней совершенно не было пыли, как будто ее только что поставили. Любопытство молодого доктора взяло верх и он решил ознакомиться с ним. Дело номер: 1853:

Shinomori Aoshi 16.05.1995 Рост: 175см. Вес: 82кг Диагноз: вид. Анемия (Железодефицитная или Гемолитическая не установлено) Видимых нательных повреждений нет Внутренних повреждений нет Лечение: принятие витаминов Врач: Kuramori Reika и подпись.

      Все это выглядит довольно странно. Похоже на эпидемию в Сотобе, но это невозможно. Мы всех убили. Или почти? Нужно срочно поговорить с Курамори. Но где он сейчас?       Через пару минут доктор Тошио уже разговаривал с Доктором Курамори: — И что привело вас, преуспевающего врача, ко мне? Нужен совет? Доктор Рейка был достаточно преклонного возраста: человек с морщинистым лицом и обширной лысиной на голове. — Нет, что вы! Я лишь хотел поинтересоваться о случае Шиномори Аоши. — Чего в этом интересного? Самый обычный случай анемии. — Но вы не указали какой точно анемии - железодефицитной или гемолитической, а это с вашей стороны непрофессионально! — Да какая на хрен разница, главное жив-здоров! — Вам просто повезло! И при других обстоятельствах он бы умер. — Нет! У него просто не могло быть анемии! На его теле не нашли серьезных повреждений, кроме как мелких царапина и пары укусов комаров, а анализ крови не дал результатов по гемолитической анемии… — Доктор Рейка тихо развернулся и пошел прочь по белому больничному коридору.       Не может быть! Значит кто-то все же выжил, и я это просто так не оставлю, а раз они уже здесь, то и я буду готов к их приходу…

***

Мегуми Симидзу.       Ну и ну! Даже не верится, что я смогу отомстить всем, кто отнял у нас нашу деревню! Я убью всех, кто причинил мне ту боль, но сначала я заставлю их страдать, заставлю пожалеть и умолять о смерти: — Ха-ха-ха!       И кто у нас будет первым? Кто в ответе за смерти усопших? Кто начал эту кровавую войну? Тошио Одзаки… Теперь я знаю, где тебя искать, благодаря моей новой игрушке Акио и его глупенькой сестренке Мисаки. Но что если он уже обо всем догадался, что если он готов? А если я не справлюсь, если он снова убьет меня?! То что же будет дальше? Нет! Мегуми, ты должна быть сильной, ты должна это сделать, чтобы тебе снова не пришлось страдать! Если ты не убьёшь его первой, то тогда кровь прольется не его, а твоя. Ты должна убить его, чего бы это тебе не стоило! — И я сделаю это! Я убью доктора Тошио Одзаки!

***

Полночь. Тошио Одзаки.

***

      Доктор сидел в кладовой и нервно натачивал самодельные колья. Он чувствовал, что эта ночь будет решающая! И к тому же надо было поставить точку в этой истории… Колья уже были готовы и он тоже.       В больнице стояла гробовая тишина, лишь изредка пробегали дежурные. Мисаки тоже была среди них. Каждый раз когда она проходила мимо встревоженного доктора, кокетливо улыбалась, пряча свои серые глаза. — Доктор, я очень хочу спать…       Молодой доктор стремительно развернулся, но перед ним оказался лишь пустой коридор, где в конце мигала одинокая тусклая лампочка. Но он точно слышал голос… Голос Мегуми… — Ненавижу эту деревню, да чтоб ноги моей здесь не было! — голос раздавался в соседнем корпусе; он был такой знакомый и в то же время совершенно чужой, полный ненависти и скорби.       Тошио сорвался с места и побежал на этот душераздирающий крик девушки с розовыми волосами. Мимо него проносились белые стены и двери, пациенты и дежурные врачи, только доктор не замечал никого — главное добраться туда раньше остальных. Вот остался последний поворот, но там пусто…       Вспышка. Тухнет свет во всей больнице. — Черт! Это ловушка!       Одзаки нервно вслушивался в каждый шорох, каждый шаг. К нему явно кто-то приближался или скорее что-то. Шаги отчетливо отчеканивались в его память. Но вот они остановились прямо за ним. Сейчас укусит. Пора поставить в этой истории жирную точку! Делает рывок назад и засаживает кол прямо в грудь этой твари, брызги крови горячим фонтаном летят на него и…       Включается свет! — М-и-и-с-а-а-а-а-к-и-и-и!       Девушка смотрела на своего возлюбленного с неимоверным ужасом, в ее груди был кол, а по белому халатику медленно стекала кровь. Еще теплое тело шмякнулось на пол, заливая его красной кровью будто кусок свежего мяса. «Она мертва и она не восстанет» — пронеслось у Одзаки в голове и он сам ее убил. — Вы помните меня, Тошио-сан? И вы думали, я так глупа, чтобы нападать сразу? Вы такие наивные, ну, а девчонку жаль, хороший у нее брат. — Мегуми Симидзу! — Да, но сейчас это не важно, теперь ваша очередь, доктор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.