ID работы: 4033628

Новая жизнь Мегуми

Гет
R
Заморожен
9
автор
ColdyCool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Второе разложение

Настройки текста
      Из дневника Мегуми Симидзу"Последние несколько дней все шло как по маслу. Акио показал мне город. Он оказался намного больше, чем я думала. Он расстилался на многие километры. В городе было всё: от маленьких спальных микрорайончиков, в одном из которых мы жили, до огромных небоскребов. Это был целый захватывающий мир."

***

      Первое чувство, которое ты ощущаешь - это страх; неистовый, животный страх. Он проникает в каждую клеточку твоего тела, раздирая и сжирая его изнутри. Для него нет правил и нет границ, ты пытаешься закричать, но из гортани доносятся только слабые похрипывания и, в конце концов, твое слабое и измученное сердце останавливается от страха навсегда... А может оно и вовсе уже несколько дней не билось, не вздымалась твоя измученная жизнью грудь. Это называется вечный покой? Увы, я так не думаю.       Изами открыл глаза: ему было очень страшно, перед его серыми очами была одновременно тьма и в то же время кипельная белизна. Дотронувшись, парень понял, что это всего лишь белая ткань. Наконец сдернув её, вокруг открылось странное помещение. Белые стены с небольшими подтеками, ровный пол, холод и главное — неподвижные люди... Они лежали на длинных металлических столах, накрытые белой тканью, как и он, но у каждого на ноге была бирка с именем и непонятной датой. Новый приступ паники охватил Изами. Несчастный не мог даже закричать, он понимал где находился; в его судорожно работающем мозге проскальзывали нереальные мысли. Как он может быть мертв, ведь он здесь живой! Новая волна паники накатывала с новой силой, и из его гортани попытался донестись животный крик, но получилось лишь непонятное, беспомощное похрипывание. Мигом вскочив на ноги, усопший осмотрелся.       Внутри него зарождалось очень нехорошее, непонятное чувство: чувство, которое будто раздирает твое тело на мелкие кусочки, вытаскивает все внутренности и медленно-медленно пережевывает, пока ты в сознании, пока ты еще можешь чувствовать боль и сочувствие. И это чувство - голод!       Нечеловеческий голод, накрывающий все кровавой пеленой...       Изами кое как нашел приличные вещи: черные классические брюки с ровными выглаженными стрелками и белую рубашку с застиранными каплями крови на воротнике — эту одежду он снял с мертвеца, но чего ему бояться, ведь он и есть самый настоящий мертвец? Только идти придется босым. Возможно он смирился со смертью или не совсем? Идя по коридору на улицу, случайно или не совсем выпил молоденькую медсестру; он пил, как человек, не пивший несколько дней в пустыне под безжалостным палящим солнцем, противно причмокивая. После этого девушка упала, как подкошенная. Вампир надеялся, что она жива, а может он просто хотел так думать? Может ему было так удобно? УБИЙЦА!!!       Пронеслось у него в голове далеким эхом: совесть зашевелилась?! Сейчас главное найти ту симпатичную девчонку с чудесными розовыми волосами, пахнущими теплой кровью. Она ему сильно понравилась...

***

- Мегуми, пошли уже, сколько можно убивать?! - Какой же ты зануда! - она слегка повернула голову, весело улыбаясь. - К тому же любящий мешать другим! - внезапно ее лицо приняло непривычную серьёзность и строгость. - А если они восстанут?! - Акио нервно отвернулся от своей спутницы и устремил тяжелый взгляд в небо... - Ты знал, что если еще живому человеку перерезать горло или просто убить, то никто не восстанет, а будет гнить в грязной, вонючей подворотне? Парень ничего не ответил, а просто развернулся к розововолосой красавице и с доброжелательной улыбкой произнес: - Мегуми, пошли домой, мы и так уже слишком задержались, - а на горизонте алыми пятнами загорался восход...

***

Весь день он места себе не находил. Его друг умер, а он даже не знает от чего. Ведь нельзя его было отпускать одного, нельзя! Арата подошел к своему небольшому письменному столу и начал заново перечитывать дело когда-то его лучшего друга. Но не мог Изами умереть от острой анемии! Не мог физически, да еще эти трупы... По документам они уже давно мертвы, а на деле? Внезапно раздался телефонный звонок, Арата поднял трубку и начал внимательно вслушиваться в монотонный, но при этом сильно взволнованный голос девушки: - Да, Арата... а что случилось? Изами?! А что с ним?... Пропал... из морга? Но как такое возможно?... Всё, выезжаю!

Любая оплошность приводит к необратимым последствиям, а последствия преследуют всю оставшуюся жизнь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.