ID работы: 4034326

Одни дома ("Котёнок Мышка")

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасение котёнка

Настройки текста
*** — Здравствуйте. Здесь есть врач? — Конечно есть. И много. Это же больница. Вам, наверное, царапины помазать? Сейчас помажем. *** Паша поставил коробку на стол и спрятал руки за спину. — Царапины мы сами. А вот … это… — Что там? (Алиса) — Посмотрите, пожалуйста. Его ещё можно спасти? Сотрудница больницы глянула и ахнула. — Где вы это нашли? — В парке. — Дети…, но у нас же больница для людей, а не котят. — Но неужели тут нет никого, кто может спасти этого котёнка? — … Знаете что… подождите немного. Она куда-то позвонила, что-то говорила. — Так, дети. Ждите. Сейчас приедет ветеринар. Он посмотрит вашего пациента. (Алиса) — Спасибо. А как вас зовут? — Маргарита Алексеевна. — Очень приятно, Маргарита Алексеевна. А мы Паша и Алиса, — ответил Паша. *** Они сели на лавочку в приёмной. Сотрудница на них как-то странно смотрела, а потом спросила: — Девочка, а ты случайно не та Алиса, которая дочка директора Космозо? — Да. — Тогда понятно, откуда такое внимание котёнку. — Это не я его нашла. Это Паша. — Да? Интересно… Алиса и Паша переглянулись, спрашивая взглядами, что в этом интересного. И конечно так и не поняли. — Ребята, а вы давно знакомы? Они снова переглянулись, поняв, что не знают, как ответить. Вроде недавно. А на самом деле… — Сегодня познакомились, — начала Алиса, — но… — Словно были знакомы давным давно. Много лет, — закончил за неё Паша. Сотрудница улыбнулась. — Знаете что. Мне кажется, что вы … должны иногда общаться. — Как это? — Ну просто видеться, разговаривать. — Почему? — Мне кажется, что у вас в жизни похожие цели.) ) — Это как? — Вас волнуют одни и те же проблемы. Например, в этот раз вы вместе заботитесь о котёнке. *** Маргарита Алексеевна не договорила, так как вбежал ещё один участник действия. — Где он? — Кто? — Пострадавший. Котёнок. Здесь? — спросил он показывая на коробку. — Да. Он открыл коробку. — Ах ты мой маленький. Как же тебя так. — Он будет жить? — Теперь придётся. Всё, я работать. — А мы?! — Ну… можете лететь со мной, если хотите. *** Так Паша и Алиса оказались в ветеринарной больнице. Они решили подождать, когда котёнку окажут помощь. Не сговариваясь, они прижались друг к другу, инстинктивно черпая в этом положении душевные силы. Каждый думал о котёнке. И немного друг о друге. О своей встрече. О словах Маргариты Алексеевны. Но пока в основном о котёнке. Подошла медсестра. — Ребята, вы будете бутерброды и лимонад? Или пойдёте в кафе поедите нормально? Они снова переглянулись. — Нет, — выразил Паша их общее мнение. — Спасибо, но пока не хотим. — Ну дело ваше. Когда проголодаетесь — не стесняйтесь обращаться. У меня ещё есть домашние пирожки и чай. *** Появился и врач. — Ну-с, молодые люди. Повезло нашему котёнку. — Он жив? — Жив. И теперь долго будет жить. Не зря говорят, что у кошки десять жизней. — А это кошка? — Ну я образно. Хотя он ещё и кошка, да. А вы думали, что кот? — Мы пока не знали. — Эх, невинность, невинность. Как зовут-то вашу кошку? Паша и Алиса в десятый раз переглянулись. — Мы не знаем. — Так это не ваш котёнок? — Теперь наш. — Подобрали? — Да. — Молодцы. Ну, а как назовёте? Алиса посмотрела на Пашу, как на хозяина котёнка, ожидая от него имени. А Паша произнёс: — Алиса, а назови ты котёнка. — … А можно назвать его Мышкой? — Мышкой? Котёнка? — А что такого? — Ты бы ещё тигра назвала мышкой. — Я не настаиваю. Можно и иначе. — Ну нет. Пусть будет Мышкой. (Врач) — Забрать можете через неделю. — А сейчас? — Ему надо здесь побыть. Он же маленький. Вы же видели, как он пострадал. Но можете навещать его, если хотите. — Хотим. Мы придём. — Вы брат и сестра? (Переглянувшись) — Нет. — Надо же. А так похожи. Ну ладно, бывает. Спросите Александра Иннокентьевича, когда придёте. — Спасибо вам большое. — Вам спасибо. Что не прошли мимо котёнка. Ладно, мне пора. Удачи. Сонечка, предложи детям перекусить. — Конечно. Я уже предлагала. Правда, они отказались. — А теперь наверняка согласятся, — донеслось уже перед поворотом коридора, по которому пошёл А.И.. — Вы не передумали? — спросила Сонечка. (Паша) — А вот теперь я бы поел. А ты, Алиса? — И я. (Сонечка) — Давайте съедим то, что есть здесь. А потом в кафе за подкреплением. *** — Значит, твой папа директор Космозо? — Да. — Ты наверное часто там бываешь? — Да. Часто. — И ухаживаешь за животными? — Когда разрешают. Меня пока не ко всем пускают. Думают, что это опасно для меня. — Правильно думают. Я бы тоже не пустил. — Я не такая уж глупая. И знаю правила безопасности. И способна их соблюдать. — Я не говорю, что ты глупая. Но ты же девочка. — Ну и что? Это не значит, что я не понимаю, что опасно, а что нет. — Я вообще-то про другое. Ну да ладно. Когда пойдём к котёнку? — Завтра. — Во сколько? — С утра. — Тебя проводить? — Как хочешь. — А у тебя есть чувство, что мы знакомы не только сегодня, но и вчера были знакомы, и год назад? — Есть. — Странно, да? — Да, удивительно. У меня такое чувство, будто я тебя знала, но только не помню ничего о нашем прежнем общении. — Вот, точно. У меня так же. Как будто просто не могу вспомнить прежнее, но точно знал тебя. — Я пришла. — Это твой дом? — Да. — Надо же. И мой тоже. Значит, мы в одном доме живём? — А почему тогда я раньше не видела тебя? — А мы недавно сюда переехали. Четыре дня назад. — А, я помню, как соседи заносили вещи. Только не знала, что ты и есть тот мальчик, который был среди них. С высоты не разглядеть было. — Значит, удобно будет к котёнку ходить. В какой ты квартире? — 124-й. — Как здорово. Это же прямо рядом с нашей. С 125-й. И даже балконы рядом. — Значит, будем часто общаться. Как посоветовала Маргарита Алексеевна. — Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.