ID работы: 4035064

"Его зовут Богдан..."

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Даша вздохнула и набрала воздуха в легкие. - ТЫ!!! - начала кричать она на бедного парня, который просто хотел помочь. - ТЫ!!!! - Ты, только ты... - пропел незнакомец и рассмеялся. - Чего разоралась? Давай руку, а то так и пролежишь тут всю свою жизнь. Шевчук прорычала что-то там и сложила руки на груди, так и продолжая лежать на снегу. - Да я лучше от обморожения кони двину, чем тебе руку давать! - фыркнула она и тут же заорала. - ААА!!! Я ПОНЯЛА! ТЫ ПРОСТО ПОДКАТИТЬ КО МНЕ ТАК УДУМАЛ, ДА? Парень недоуменно захлопал глазами, что было слышно, как его ресницы стучат друг по другу. - С чего бы? Вот что за мода дурацкая пошла... - но он не успел договорить, какая там дурацкая мода пошла. Пока он закатывал глаза, Шевчук приняла попытку встать и уйти побыстрее. Но ни то, ни другое у нее просто-напросто бы не вышло, ибо лед, где она грохнулась, был очень уж скользким. Ну, и противным соответственно. - Руку сюда давай, ярая одиночка... - снова закатил глаза парень и протянул руку. Даша снова фыркнула, но руку дала. И только когда она приподнялась на коленки, Дарья смогла разглядеть этого парня, который достал ее своей помощью. Был он довольно-таки худым, насколько бы толстой ни была зимняя одежда. Рост... Да кого он волнует? Но одно можно было сказать точно - Даша на его фоне выглядит жалкой ножкой табуретки, в то самое время, как этот парень выглядит... Столом? Кухонные метафоры сдавали тот факт, что Даша сегодня убежала из дома, не позаботившись о еде. Ну да ладно, разберется. - Чего ты меня так рассматриваешь? - сузил и без того узенькие глазенки парень и стал пристально разглядывать Дашу, а потом отряхнулся. Шевчук помотала головой и снова начала смотреть на парня, до сих пор не встав с колен. Хоть на улице и не было тепло, паренек ходил без шапки, что давало возможность рассмотреть его прическу, которая на первый взгляд покажется странной. Даже слишком странной. На голове у него было что-то вроде... - Меня, кстати, Богдан зовут, а тебе бы не помешало уже встать и стать нормальным человеком! - и Богдан снова протянул руку, чтобы помочь встать Даше окончательно. - Отстань! Не видишь, я тебя рассматриваю! - огрызнулась та и продолжила свои размышления по поводу внешнего вида этого самого Богдана. Так вот. На голове у парня было что-то вроде... гнезда из волос? - А тебя как звать? - будто не услышав крика Даши, непринужденно спросил Богдан. - Я неясно выразилась? Отстань! - и Шевчук наконец соизволила встать, а потом отряхнулась. - Тебе и правда интересно? Даша с ухмылкой смотрела на своего "спасителя", который был обескуражен поведением Даши и их диалогом тоже. - Да, мне это интересно. - сказал он, не подавая и малейшего вида того, что он в шоке от происходящего. - Даша. Меня зовут Даша. Доволен? - и Шевчук нахально улыбнулась. - Я пойду, а то ты какой-то банальный. Нет, ей хотелось, чтоб на нее обратили внимание. Но не такие личности. - В смысле? - совсем уже обескураженно спросил Богдан. Но Даша уже исчезла с концами, не оставив ни слова после себя. - Вот тебе и современное общество... - только и произнес тот, посмотрев на следы от сапог. - Помогаешь, значит, а тебе буквально в лицо плюют. Ну ладно-ладно, может еще встре... - и тут же взор Богдана упал на выпавший из кармана Даши кошелек. - А нет, все же встретимся... И Богдан, подобрав находку-потеряшку, побежал вслед Дарье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.