ID работы: 4035064

"Его зовут Богдан..."

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Кирса поднял свою, ну как свою, находку и стал бежать по следам, благо дорожки были хоть и не слишком заснеженными, но все же... - Мда. - только и шепнул Богдан, сделав остановку спустя минут десять усиленного бега и положил руки на колени, отдышавшись. - И где она? Фуууух. Парень выпрямил спину и прищурившись, начал всматриваться в следы. Благо, было еще раннее утро, и следов было не слишком много. - Нету! Все запуталось и перепуталось! Ааааа! - и Богдан от поглотившего его несчастья стал тупо всматриваться в одну точку, которой являлась автобусная остановка. Но тут какое-то экстрасенсорное чувство заставило его подойти туда чуть ближе. "Может, дедукция? Бред конечно, но все же... Ладно, мне все равно тут делать нечего." - подумал про себя парень и уверенно направился к остановке, которую уже начали потихоньку заполнять первые ее обыватели. "Эх, была не была!" - пронеслось в голове у Кирсы. - Даша! - тихонечко позвал он, просто потому, что орать среди десяти человек не было смысла. На его зов повернулись три девушки, но ни одной из них не была та самая Даша, с синими концами на волосах и со скверным характером. Богдан аж взвыл, его воспитание не давало ему покоя. Ровно также, как и совесть. Резкий толчок в правый бок заставил Кирсу повернуть голову в ту сторону. - Звал? Опять подкатить удум... - начала та самая Даша, окидывая парня взглядом с головы до ног. Неизвестно, откуда она вышла, но автобус уже умудрился уехать. - Я рад! Я нашел тебя! Держи, ты уронила! - улыбаясь во весь рот, произнес Кирса и протянул Шевчук ее законный кошелек. Та сначала обрадовалась находке, но тут же прищурилась. - Агааа! - и она хищно начала пилить взглядом парня, который в который раз впал в шок. - Я поняла! Ты решил ко мне снова так подкатить и подумал, что выставить себя героем, сначала забрав у меня кошелек, а потом отдать! Браво! Кирса выпучил глаза и испуганно глянул на Дашу. - Ты совсем уже? Какой герой, какой, к черту, подкат?! Совсем сдурела? Уже и помочь людям нельзя. - запричитал Богдан и впихнул в руки Шевчук злополучный бумажник. В глазах Даши блеснула мимолетная вина, но она снова сделала свое лицо каменным и промолчала. Кирса тем временем уже решил удалиться. - Постой! Я же не знала... - крикнула ему вслед Даша и побежала уже сама. - Много плохого придумываешь себе. Не надо так. - нахмурившись, ответил ей Богдан. - Думай сначала головой, а потом говори. Шевчук виновато пожала плечами, уже не скрывая этого за каменной маской. - Ладно. Прощаю. А теперь пока. - и Богдан махнул Даше рукой. - Но зато мировая? - с нетерпением спросила его девушка и горящими глазами ждала ответа. - Мировая, так и быть. - улыбнулся ей в ответ парень, которого она сначала намеревалась убить при первой же возможности. - Пойдем хоть до моего дома, чай попьем в знак примирения, да и... Познакомимся поближе... - сказала Даша и с искренним сожалением посмотрела на Кирсу. - Поближе, говоришь? Только что чуть не придушила меня за помощь, а сейчас... - пробубнил под нос парень и посмотрел на дисплей телефона. - Ладно. Так уж и быть, я согласен. Шевчук очень обрадовалась этому, но виду не подала. Как-никак, статус неприступной китайской стены должен за ней держаться до того момента, пока она не узнает этого милого и вечно смущающегося парня поближе. Даша решила по дороге ничего не говорить вообще, а оставить все разговоры на потом. Как говорят великие философы интернета, "Чай - это святое, его с кем попало не пьешь". Ну а как уже можно догадаться, девушка была заядлым чаеманом и поэтому решила поступить именно так. - Вот и мой дом! - сказала Даша, выставив руку так, будто показывала на какую-то картину в музее. И тут же начала умолять высшие силы о том, чтобы никого дома не было. Богдан понимающе кивнул и первым нырнул в темный подъезд. - Сейчас включу свет и ты пойдешь! - послышалось из глубины общедомового коридора и тут же в подъездных окошках загорелись старые лампочки Ильича. - Давай! И Даша, в который раз сама того не подозревая, начала удивляться нечеловеческой воспитанности парня, который даже начал ее... привлекать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.