ID работы: 4035064

"Его зовут Богдан..."

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Pov. Богдан Подойдя к подъезду Даши и издалека не увидев в нем ни малейшего намека на освещение, я несколько ускорил шаг и забежал туда первым. Нет, это не забота, отнюдь. Это все воспитание. - Даш, заходи! - крикнул сначала я, после того, как предупредил ее о том, что собираюсь включить свет. Видимо, я не был услышан. - Давай! - крикнул я и почти сразу услышал, что подъездная дверь скрипнула. Сказать, что подъезд был не из лучших - ничего не сказать. Пахло непонятно чем, стены обшарпанные, да и... Так, стоп, я ж не квартиру здесь покупаю. Потерплю. Нужным оказался третий этаж. Даша с невозмутимым видом открыла дверь в квартиру и пошла вовнутрь. Квартира была приятной на первый взгляд. - Сейчас поставлю чайник и пройдем на кухню. Стой пока тут. - властным тоном сказала Даша, видимо она, придя домой, почувствовала силу родных стен. Ничего, со мной также бывает. Я только кивнул головой, а сам начал рассматривать помещение, которое меня окружало. Запрокинув голову наверх, я ничего интересного на потолке не увидел. Ну и ладно. - Чего залип? Пошли. - и Даша волоком потянула меня на кухню. - Ну, кто начнет? Сначала до меня не могло дойти, кто там и что должен начать, но потом я вспомнил. Ах, да, знакомство поближе... - Ну, давай ты. Ты ж хозяйка. - и я с ухмылкой на лице выделил последнее слово. - Я так я. Ну что сказать... - и Даша задумалась. - Фамилия нужна тебе или сразу случай из жизни? - Давай по порядку. - и я стал выжидательно пилить чайник взглядом. И тут понеслось. У меня сложилось такое впечатление, будто бы Даша только и ждала, чтобы открыть рот и начать рассказывать о себе. А зачем я вообще тут сижу, спрашивается? - Так. Меня зовут Даша Шевчук, мне семнадцать лет, и из Киева. Теперь ты. - и Дарья заулыбалась. Первый раз за наше знакомство она мне улыбнулась. Странненько. - Э, нет! Раз начала, заканчивай. Мне тааак интересно. Угу. - произнес я и потянулся за кружкой. - Зачем ты вообще меня позвала? Даша смутилась, но промолчала. - А теперь скажу дальше. - и она вздохнула. Потом минут пять мы просидели молча. - Ну и? Долго молчать будешь? - я встал и пошел к выходу. В голове вертелось только одно. Зачем я вообще сюда пошел? Зачем? - Стой! Не оставляй меня одну... Прости, я задумалась просто. - и Даша сморщила лоб. Я подумал и решил сам взять инициативу в свои руки. - Давай я буду у тебя спрашивать, а ты отвечать? - и Даша кивнула головой. - У тебя есть братья, сестры там? - Да, то есть нет... Брату позавчера лет пять бы исполнилось... - и по ее взгляду было понятно, что это ей не безразлично. - Папа тогда говорил, что он еще всем покажет и будет бегать... Как понимаешь, ничего мой брат никому не показал и никуда он не побежал... Я встал в ступор. Зачем я это спросил? - Ты... Я не знал. - на мои слова Даша махнула рукой, дескать, ничего страшного. Потом я решил не подавать виду, представил, что ничего не было. - А расскажи о себе, Богдан! - и Даша посмотрела на меня. - Конфетки будешь? Вопрос был довольно странным, ведь предлагать гостям конфеты после того, как чай уже выпит - мягко говоря немного необдуманно. А вот о себе я рассказать не мог. Что рассказывать? Что я Богдан Кирса, которого готовы придушить фанаты? Нет уж спасибо. - Так. Что рассказать? - не хочу, не хочу ничего говорить о себе. - Расскажи хоть что-нибудь. - и Даша вздохнула. - Тишина в этой квартире спустя некоторое время начинает давить на сознание. Я кивнул, соображая, что же я могу рассказать о себе. Тут мне в голову пришла одна идея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.