Глава 5.
1 февраля 2016 г. в 17:42
Pov. Богдан
Подойдя к подъезду Даши и издалека не увидев в нем ни малейшего намека на освещение, я несколько ускорил шаг и забежал туда первым.
Нет, это не забота, отнюдь.
Это все воспитание.
- Даш, заходи! - крикнул сначала я, после того, как предупредил ее о том, что собираюсь включить свет.
Видимо, я не был услышан.
- Давай! - крикнул я и почти сразу услышал, что подъездная дверь скрипнула.
Сказать, что подъезд был не из лучших - ничего не сказать.
Пахло непонятно чем, стены обшарпанные, да и...
Так, стоп, я ж не квартиру здесь покупаю. Потерплю.
Нужным оказался третий этаж.
Даша с невозмутимым видом открыла дверь в квартиру и пошла вовнутрь.
Квартира была приятной на первый взгляд.
- Сейчас поставлю чайник и пройдем на кухню. Стой пока тут. - властным тоном сказала Даша, видимо она, придя домой, почувствовала силу родных стен.
Ничего, со мной также бывает.
Я только кивнул головой, а сам начал рассматривать помещение, которое меня окружало.
Запрокинув голову наверх, я ничего интересного на потолке не увидел. Ну и ладно.
- Чего залип? Пошли. - и Даша волоком потянула меня на кухню. - Ну, кто начнет?
Сначала до меня не могло дойти, кто там и что должен начать, но потом я вспомнил. Ах, да, знакомство поближе...
- Ну, давай ты. Ты ж хозяйка. - и я с ухмылкой на лице выделил последнее слово.
- Я так я. Ну что сказать... - и Даша задумалась. - Фамилия нужна тебе или сразу случай из жизни?
- Давай по порядку. - и я стал выжидательно пилить чайник взглядом.
И тут понеслось.
У меня сложилось такое впечатление, будто бы Даша только и ждала, чтобы открыть рот и начать рассказывать о себе.
А зачем я вообще тут сижу, спрашивается?
- Так. Меня зовут Даша Шевчук, мне семнадцать лет, и из Киева. Теперь ты. - и Дарья заулыбалась.
Первый раз за наше знакомство она мне улыбнулась. Странненько.
- Э, нет! Раз начала, заканчивай. Мне тааак интересно. Угу. - произнес я и потянулся за кружкой. - Зачем ты вообще меня позвала?
Даша смутилась, но промолчала.
- А теперь скажу дальше. - и она вздохнула.
Потом минут пять мы просидели молча.
- Ну и? Долго молчать будешь? - я встал и пошел к выходу.
В голове вертелось только одно.
Зачем я вообще сюда пошел? Зачем?
- Стой! Не оставляй меня одну... Прости, я задумалась просто. - и Даша сморщила лоб.
Я подумал и решил сам взять инициативу в свои руки.
- Давай я буду у тебя спрашивать, а ты отвечать? - и Даша кивнула головой. - У тебя есть братья, сестры там?
- Да, то есть нет... Брату позавчера лет пять бы исполнилось... - и по ее взгляду было понятно, что это ей не безразлично. - Папа тогда говорил, что он еще всем покажет и будет бегать... Как понимаешь, ничего мой брат никому не показал и никуда он не побежал...
Я встал в ступор. Зачем я это спросил?
- Ты... Я не знал. - на мои слова Даша махнула рукой, дескать, ничего страшного.
Потом я решил не подавать виду, представил, что ничего не было.
- А расскажи о себе, Богдан! - и Даша посмотрела на меня. - Конфетки будешь?
Вопрос был довольно странным, ведь предлагать гостям конфеты после того, как чай уже выпит - мягко говоря немного необдуманно.
А вот о себе я рассказать не мог.
Что рассказывать? Что я Богдан Кирса, которого готовы придушить фанаты? Нет уж спасибо.
- Так. Что рассказать? - не хочу, не хочу ничего говорить о себе.
- Расскажи хоть что-нибудь. - и Даша вздохнула. - Тишина в этой квартире спустя некоторое время начинает давить на сознание.
Я кивнул, соображая, что же я могу рассказать о себе.
Тут мне в голову пришла одна идея...