Глава 6.
1 февраля 2016 г. в 17:42
Pov. Даша
Для чего я все рассказала ему? Ну, наверное потому что никогда и никому не открывалась.
Попросив Богдана рассказать о себе, он заметно помрачнел.
Значит, темнит.
- Ну так что? Расскажешь или нет? - и я защелкала пальцами прямо перед его глазами.
- А? Да, конечно. Сейчас. - всполошился тот и подпрыгнул на месте от неожиданности. - Скажи пароль от интернета, надо показать кое-что.
Я посмотрела на него снисходительным взглядом.
Нет, интернета мне не жалко, только вот... Только вот беспроводного у меня нет.
Парень смутился, наверное это кажется странным в наше-то время.
- Ладно, тогда так расскажу. - и он вздохнул. - Меня зовут Богдан Кирса, именно КИрса! - и он голосом выделил ударение. - А то любят путать...
- Кто любит путать? - сначала не врубилась я. - Одноклассники?
- Нет, не одноклассники. - и Богдан улыбнулся. - Ты знаешь, что такое ютюб?
Нет, я настолько отсталая деревня, что не знаю.
- Издеваешься?
Богдан кивнул головой в ответ, поняв, что его вопрос был как минимум тупым.
- Так вот. А ты, например, знаешь каких-нибудь блоггеров? - и глаза Богдана загорелись.
Что-то он хочет сказать, он намекает. Но я не мастер тонкой речи.
- Ну... Нет, не знаю. Не смотрю никого. - и я пожала плечами.
Убивать свое время в интернете мне не особо нравилось, но всяческое влияние школы и одноклассников сделало свое дело - благодаря тому, что эти люди вечно пилили мои мозги на маленькие части, я знала, что есть блоггеры и что они довольно быстро набирают популярность.
- Знаешь, Богдан Кирса, только из-за своих одноклассников я знаю ники блоггеров... Там вроде... Так. Есть какой-то Ивангай... И еще кто-то.
Богдан нахмурился, наверное, мой ответ не соответствовал его планам.
- Ну, если честно, то я блоггер. - и Богдан начал смотреть на меня, пытаясь определить мою реакцию. - Даже ничего не скажешь?
Нет, ну а что мне говорить?
- Ну, поздравляю. Мне без разницы это, извиняюсь. - я поднялась со стула и снова поставила чайник на плиту. - А зачем тебе интернет?
Кирса махнул рукой, показывая всем своим видом, что уже ничего не нужно.
- А что еще о себе расскажешь? - после десятиминутного молчания спросила я.
- А что рассказать надо? То, что у меня много подписчиков, которые следят за моей жизнью? - горестно вздыхая сказал мне парень. - Или про то, как моему другу фанаты разорвали футболку на сходке?
Наверное, это был единственный более-менее популярный человек, которому популярность иногда мешала дышать спокойно.
Он не такой как все другие известные личности.
Он не испорчен популярностью.
Да еще и фамилия странная... С ударением на И...
- А сколько у тебя подписчиков? Кстати, еще чайку будешь? - и я гостеприимно улыбнулась настолько сладкой улыбкой, на которую только была способна.
- С утра было триста пятьдесят тысяч человек. - Богдан засмущался и продолжил. - Это много для меня. Я достоин меньшего.
Я мило улыбнулась в ответ, но внутри себя возликовала еще больше.
Совсем не испорчен популярностью...
- Ку-ку! Ты в какой вселенной? - и Богдан посмотрел мне в глаза.
- Я? Да ни в какой... Слушай, а дай свой номер, мало ли что... - застеснялась я, ведь раньше мне было совершенно фиолетово на парней.
Странно все это.
- Да, конечно. Записывай. - и я теперь знала немножко больше, чем все вместе взятые фанаты Богдана.
Я не понимала, что со мной происходит, но внутренний голос упрямо зудел, что наша встреча неслучайна и что мне нужно побыть одной. Поразмышлять.
И вот, спустя час, я осталась одна в этих трехкомнатных четырех стенах...