ID работы: 4035064

"Его зовут Богдан..."

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Pov. Даша Любимая моя остановка. Сколько ж она всего видела в моей жизни. И то, как я иду в первый класс, и то, как я реву из-за двоек... Эээх. На этом мои радужные мысли закончились. Что же теперь делать? Обратной дороги домой для меня нет. Так так так. Я села на скамеечку, где еще утром сидела я и потом ушла за остановку, где меня позвал... Нет уж, хватит этому парню морочить мне голову. Куда я могу теперь деться? Есть несколько вариантов, но на первый мне не хватит денег, на второй у меня не хватит наглости, а вот третий... Третий вариант самый легкий для выполнения, но снова с этим Богданом я сталкиваться не хочу. Придется долбить одноклассниц. Или же... Ну их к черту. Дашка Шевчук пока что хочет погулять. Достав проездной из кармана и обрадовавшись, что я его не забыла, мое тело двинулось к месту у окошка. Наконец-таки сев и приняв удобное положение, я вздохнула. Наушники... Телефон... Окно... Автобус... Все по-старому. Я изредка приподнимала взгляд на домики, стоявшие по обочинам дороги. Так себе, если честно. Обычные типовые пятиэтажки, построенные при Брежневе. О, а вот и домики посвежее пошли. Эдак лет двадцать назад построенные. Я вцепилась взглядом в одну из двенадцатиэтажек, попутно пытаясь понять, что меня в ней привлекло. Резкий толчок, красный свет и... - ОСТАНОВКАААА!!! - крикнул какой-то мальчуган на весь автобус, чем и сбил меня с панталыги. То есть с толку. Тут же на него шикнула какая-то женщина, видимо мама. - Богдан, чого репетуєш? - и она начала тянуть мальца в сторону выхода, сгорая от стыда. - МАМА, ОСТАНОВКА!!! - ответил ей этот Богдан и начал радостно смотреть именно на меня. Нет, ну этим Богданам медом на мне намазано что ли? И тут меня осенило. Это же та самая многоэтажка! Ну, точнее, это та самая многоэтажка, на которую я первый раз в своей жизни поднялась! Ай, к черту все подробности, мне срочно туда нужно! Кряхтя и толкаясь, я вывалилась, именно вывалилась, из этого автобуса. Глядя на свою цель, я усмехнулась. Давно ж меня тут не было. Почти три года... Я посмотрела на домофон и тут же стала вспоминать код для входа без ключа. Ах да, вспомнила. Введя все, как нужно, я оказалась в чистеньком подъезде, прибранном ровно на столько же идеально, как и пробор на голове этой старушки-консьержки. Кажется, сейчас придется врать, но не хочется. Фуф. Пронесло... Нажав на кнопку "12" в лифте, он помчал меня куда-то ввысь, ежесекундно скрипя всеми шестеренками. Ужас, еще и чем выше, тем громче этот скрип. Уверенно выйдя на площадку, я увидела два отделения этажа - правое крыло и левое. Еще и проход к окну. А вот если пройти немного по этому проходу, то можно оказаться на крыше, но это потом. На цыпочках пройдя до заветного окошка, я остановилась, вдыхая этот запах снега и зимней свежести. Правда, еще немножко с подъезда жареным нечто попахивает, но все равно это не испортит впечатления. Это было даже не окно, а целый прорубленный выход "в свет". В целом, если хотите сброситься с высоты - то вам определенно сюда. Нужно всего лишь сесть на своеобразный бетонный "подоконник", свесив ноги и все! Ну, можно даже не садиться. А просто встать сюда и все... Больше ничего в этом мире вы не увидите. Да и вас больше никто не увидит. Можно еще долго думать по этому поводу, но мне надоел весь этот мрак и ужас. [а на самом деле я не хочу писать о суицидах, не стоит захламлять мозги вам. Но если хотите - пишите в комментарии] Я оглянулась и пошла вверх по лестнице - на крышу. Поднявшись через одну ступеньку, толкнув дверь... Заперто. Ха-ха. С чего бы этим дверям быть открытыми? Ну и ладно. С окошка тоже все видно, тут даже удобнее. И только я хотела спуститься с лестницы к своему очень полюбившемуся окну, как услышала звук открытых дверей лифта. Кто-то сюда идет... Нужно срочно прятаться, но куда? Да вот хотя бы скрывшись за этой стеной! Хоть подсмотреть немного можно. Ну а пока я устраивалась поудобнее, человек встал к окну (а это я поняла из-за того, что послышались приближающееся шаги) и стал упорно молчать. Ну блин. Никаких тебе драм или лирики. - Высоко тут. Красиво... - будто ответом на мои мысли шепнул человек, севшим от холода голосом. Видимо, это местный житель дома. Я почувствовала, что сейчас чихну от этого обилия пыли и общедомовой грязи. Прикрыв нос и рот руками, я стояла так минуты полторы, но нос решил все за меня. - Кто здесь? - испуганно завопил человек, но я поняла, кто же это. - Я здесь. Привет. - и мне пришлось выйти из укрытия. Натянув ухмылочку понаглее, я появилась у окна....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.