Глава 8.
1 февраля 2016 г. в 17:45
Pov. Даша
Любимая моя остановка. Сколько ж она всего видела в моей жизни.
И то, как я иду в первый класс, и то, как я реву из-за двоек... Эээх.
На этом мои радужные мысли закончились.
Что же теперь делать? Обратной дороги домой для меня нет.
Так так так.
Я села на скамеечку, где еще утром сидела я и потом ушла за остановку, где меня позвал...
Нет уж, хватит этому парню морочить мне голову.
Куда я могу теперь деться?
Есть несколько вариантов, но на первый мне не хватит денег, на второй у меня не хватит наглости, а вот третий... Третий вариант самый легкий для выполнения, но снова с этим Богданом я сталкиваться не хочу.
Придется долбить одноклассниц.
Или же... Ну их к черту. Дашка Шевчук пока что хочет погулять.
Достав проездной из кармана и обрадовавшись, что я его не забыла, мое тело двинулось к месту у окошка.
Наконец-таки сев и приняв удобное положение, я вздохнула.
Наушники... Телефон... Окно... Автобус...
Все по-старому.
Я изредка приподнимала взгляд на домики, стоявшие по обочинам дороги.
Так себе, если честно.
Обычные типовые пятиэтажки, построенные при Брежневе.
О, а вот и домики посвежее пошли. Эдак лет двадцать назад построенные.
Я вцепилась взглядом в одну из двенадцатиэтажек, попутно пытаясь понять, что меня в ней привлекло.
Резкий толчок, красный свет и...
- ОСТАНОВКАААА!!! - крикнул какой-то мальчуган на весь автобус, чем и сбил меня с панталыги. То есть с толку.
Тут же на него шикнула какая-то женщина, видимо мама.
- Богдан, чого репетуєш? - и она начала тянуть мальца в сторону выхода, сгорая от стыда.
- МАМА, ОСТАНОВКА!!! - ответил ей этот Богдан и начал радостно смотреть именно на меня.
Нет, ну этим Богданам медом на мне намазано что ли?
И тут меня осенило.
Это же та самая многоэтажка!
Ну, точнее, это та самая многоэтажка, на которую я первый раз в своей жизни поднялась!
Ай, к черту все подробности, мне срочно туда нужно!
Кряхтя и толкаясь, я вывалилась, именно вывалилась, из этого автобуса.
Глядя на свою цель, я усмехнулась.
Давно ж меня тут не было. Почти три года...
Я посмотрела на домофон и тут же стала вспоминать код для входа без ключа.
Ах да, вспомнила.
Введя все, как нужно, я оказалась в чистеньком подъезде, прибранном ровно на столько же идеально, как и пробор на голове этой старушки-консьержки.
Кажется, сейчас придется врать, но не хочется.
Фуф. Пронесло...
Нажав на кнопку "12" в лифте, он помчал меня куда-то ввысь, ежесекундно скрипя всеми шестеренками. Ужас, еще и чем выше, тем громче этот скрип.
Уверенно выйдя на площадку, я увидела два отделения этажа - правое крыло и левое. Еще и проход к окну.
А вот если пройти немного по этому проходу, то можно оказаться на крыше, но это потом.
На цыпочках пройдя до заветного окошка, я остановилась, вдыхая этот запах снега и зимней свежести. Правда, еще немножко с подъезда жареным нечто попахивает, но все равно это не испортит впечатления.
Это было даже не окно, а целый прорубленный выход "в свет". В целом, если хотите сброситься с высоты - то вам определенно сюда. Нужно всего лишь сесть на своеобразный бетонный "подоконник", свесив ноги и все!
Ну, можно даже не садиться. А просто встать сюда и все... Больше ничего в этом мире вы не увидите. Да и вас больше никто не увидит.
Можно еще долго думать по этому поводу, но мне надоел весь этот мрак и ужас. [а на самом деле я не хочу писать о суицидах, не стоит захламлять мозги вам. Но если хотите - пишите в комментарии]
Я оглянулась и пошла вверх по лестнице - на крышу.
Поднявшись через одну ступеньку, толкнув дверь...
Заперто. Ха-ха.
С чего бы этим дверям быть открытыми?
Ну и ладно. С окошка тоже все видно, тут даже удобнее.
И только я хотела спуститься с лестницы к своему очень полюбившемуся окну, как услышала звук открытых дверей лифта.
Кто-то сюда идет...
Нужно срочно прятаться, но куда? Да вот хотя бы скрывшись за этой стеной!
Хоть подсмотреть немного можно.
Ну а пока я устраивалась поудобнее, человек встал к окну (а это я поняла из-за того, что послышались приближающееся шаги) и стал упорно молчать.
Ну блин. Никаких тебе драм или лирики.
- Высоко тут. Красиво... - будто ответом на мои мысли шепнул человек, севшим от холода голосом. Видимо, это местный житель дома.
Я почувствовала, что сейчас чихну от этого обилия пыли и общедомовой грязи.
Прикрыв нос и рот руками, я стояла так минуты полторы, но нос решил все за меня.
- Кто здесь? - испуганно завопил человек, но я поняла, кто же это.
- Я здесь. Привет. - и мне пришлось выйти из укрытия.
Натянув ухмылочку понаглее, я появилась у окна....