ID работы: 4035293

Сложный выбор

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Влад вошёл в палату к отцу и замер. На постели лежал совершенно другой человек. Парень представить не мог, что болезнь может так кардинально поменять человека. - Привет, пап, - сказал он, присаживаясь возле него. Тот улыбнулся. Это не был привычный холодный оскал. Нет, это была добрая, тёплая и искренняя улыбка. - Привет, сынок, - голос отца был уставшим и тихим. - Я хотел у тебя спросить. Ты ведь не один начинал бизнес? Рамм-старший замер, а затем перевёл свой взгляд за окно. Влад насторожился и уже хотел сказать что-то ещё, как... - Да, я начинал со своим лучшим другом. Его звали Вячеслав Денисов. Мы с детства дружили, а потом влюбились в одну девушку. В твою мать. Но она выбрала меня, а Слава спокойно это принял и перенес. Мы решили открыть собственное дело, но вот твой дядя, мой брат... Отец закашлял. - Отец Свята? - Да, он пытался нам помешать. Часто старался сделать так, чтобы мы разочаровались друг в друге, но я верил лишь Славе, а он только мне. Но однажды кое-что случилось. На него напали, и защищаясь он не рассчитал силы и сильно поколечил нападавшего. Завели дело, я всеми силами старался вытащить друга. И вот перед судом ко мне пришёл мой брат и заявил, что, если я перепишу всю долю Славки ему, он сделает так, что его отпустят. Я был готов на все и согласился, думая, что друг меня поймёт. В суд тогда не пришли главные свидетели обвинения, и Славу отпустили. Мы с ним решили открыть ещё одну ветвь продукции, но вот только этому не суждено было случиться. Славу убили, в тот же день у него родилась дочь. Позднее я узнал, что к этому был причастен мой брат. Всю свою жизнь я винил себя в его смерти, пытался разыскать его семью, но поиски были тщетны. Я бы очень хотел посмотреть в глаза его сыну... Он был такой маленький тогда... И из-за меня лишился отца. Он затих. Посмотрев на него, Влад увидел слёзы на глазах отца. Он всегда твердил, что привязанности - наши слабости. И теперь Влад понимал, почему. Его отец сам был привязан к другу и, потеряв его, потерял и себя. Парень прекрасно понял, что сын этого самого Вячеслава и есть его Никита, поэтому пообещал отцу: - Я клянусь тебе, ты с ним увидишься...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.