ID работы: 4035293

Сложный выбор

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Влад вместе с отцом неторопливо шли к палате Алексея. Им хотелось немного оттянуть собственную казнь. Возле двери они задержались, но, набрав побольше воздуха, открыли её и вошли. Бабушка сидела в кресле возле окна и даже не повернулась, когда услышала звук открывающейся двери. - Привет, бабуль, - произнёс Влад. Она повернулась к нему и, встав с кресла, подошла к внуку. Софья Борисовна была маленького роста, но это не помешало ей, остановившись возле внука, дать ему подзатыльник. - Вот, значит, как. Вначале он, ни слова не говоря, сбегает из Америки, не пишет, не звонит. Мы там с Катей с ума от беспокойства сходим, а он говорит просто: " Привет"! - Я написала письмо, в котором сказал куда и почему я уезжаю, - прошептал Влад, потирая больное место. Удар у бабушки был, что надо. - Письмо он написал, хорошее оправдание. А может вы мне объясните, почему я, прилетев в Россию, должна сразу же ехать в больницу? Алексей, понимая, что несправедливо будет, если получит только Влад, прошёл вперед: - Мамуль, успокойся... Он не успел даже закончить предложение, как его мать дала ему поджопник. - Мама, блин! - Что мама, что мама? Ты когда в последний раз звонил мне? Все в своей работе. Нет, я бы поняла, если бы с фирмой все было в порядке, но нет же. Фирма на грани банкротства, а вы оба в больнице. Влад решил вмешаться, надеясь, что запал бабушки прошёл. - Ба, присядь. То, что мы тебе расскажем, очень серьёзно. - Увидев, что она снова замахивается на отца, он крикнул: - И прекрати уже нас бить! *** Свят бегал по дому, игнорируя мать, и собирал вещи. Ему уже сообщили о том, что киллер не попал во Влада, а ранить этого парня который работал на него. - Свят, послушай, никто не знает, что к этому причастны мы, - пыталась донести до него мать. - Ну, откуда-то же этот парень узнал. Не просто так он загородил собой Влада. Вдруг в дверь позвонили. Свят осел на кровать, а его мать, поражаясь трусости сына, пошла открывать. Но, увидев тех, кто был за дверью, она пожалела. - Ну, здравствуй, Лиза, - в дом вошла Софья Борисовна, а за ней Влад и Алексей. - Мы пришли поговорить, так что зови Святослава. - Бабушка? - Свят замер в дверном проходе. - Значит так, я не собираюсь разглагольствовать, а просто скажу несколько слов. Не ожидала, что ты Свят захочешь смерти брата и развала компании. Но вы сделали то, что сделали. Я же сделаю то, что считаю правильным. Вы не получите ни копейки после моей смерти. - Но, Софья Борисовна, вы не можете... - Могу, Лиза, могу. К тому же, ты не пропадешь. Твоя сеть ресторанов процветает, в крайнем случае, заставь работать сына. Хотя из него вряд ли что-то путное получиться. Она двинулась на выход, Влад с отцом за ней. - Это такой же ваш внук, как и Влад! Софья Борисовна замерла и развернулась к ним. - Да, вот только Влад никогда бы не посмел даже подумать об убийстве своего брата ради денег. Уже в машине Влад спросил бабушку: - Не слишком ли ты строга была? - Не слишком. Ты обещал меня с кем-то познакомить. - Дай мне неделю. Как раз через семь дней мой день рождения, вот тогда я все и сделаю. Мне нужно кое-что уладить. - Что тебе на него подарить? - спросил Алексей сына. - Просто будьте рядом, а остальное мне неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.