ID работы: 4035293

Сложный выбор

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 34(1)

Настройки текста
Алексей сидел в своём кабинете и смотрел на фотографию в руке. С неё на мужчину смотрел он сам, его улыбающаяся жена и между ними сидящий Владик. Он не мог поверить, что так быстро пролетело время. Его малыш уже давно не ребенок, и сам может принимать решения. В кабинет вошёл Влад. - Пап, все хорошо? - Да. Ты сказал, чтобы я тебе ничего не дарил, но я бы хотел кое-что сделать. Ты уверен, что не хочешь этим заниматься? - Да, па, - Влад подошёл ближе к отцу. - Это не моё. А он тебя не подведет. - Я не сомневаюсь. Ну, что, сын, пойдём к бабушке и Кате. Я, кстати, вас ещё не простил, что не сказали мне про внука. *** - Влад, ты кого-то ждешь? - спросили именинника. Тот посмотрел на часы и улыбнулся. Время! - В день рождения обычно должны дарить подарки мне, но я решил изменить порядок. - Он подошёл к двери. - Катя, пора вернуть лучшие моменты нашей жизни. Первый пошёл! В дом вошли Артем и Настя. Маленький Антошка, увидев любимого крестного, рванул к нему. - Привет, карапуз! - Артем! - Катя обняла друга. - Познакомишь? Пиндюра приобнял возлюбленною: - Это моя невеста Настя, а это моя подруга Катя! Отец Влада подошёл к ним и подозвал Артёма к себе: - Я хотел извиниться и... даже не знаю как сказать. Артем, согласишься ли ты возглавить мою компанию? Пиндюра удивленно посмотрел на друга. Влад кивнул ему. - Я вас не подведу, - пообещал он. - Я в этом уверен. Влад вновь подошёл к двери: - Подарок номер два. Просьба громко не кричать! Осторожно, будто боясь чего-то, в помещение вошла Миша. Видя её робкость, Влад посмотрел на сестру и подтолкнул её на встречу Романовой. - Привет, Катюш. Катя неверяще смотрела на свою старую подругу. Она ни капельки не изменилась. - Привет, Миш. Слёзы брызгнули из глаз девушек, и они обнялись. Пока Катя была увлечена другим, Влад завёл в дом Никиту. - Бабуль, это человек, который изменил меня и всю мою жизнь. И я его безумно люблю. Софья Борисовна подошла поближе к ним. Она была шокирована. Какое поразительное сходство! - Я не ошибаюсь?! Ты сын Славы? Никита робко кивнул. Софья Борисовна обняла его. Её одобряющий взгляд смотрел на внука. Отпустив Никиту,она сказала: - Видимо, правнуков от тебя я уже не дождусь, ну и ладно, Антошки хватает. Как же зовут твоё чудо? - Никита. Я совсем забыл! Он быстро рванул за дверь. И, вернувшись, произнёс: - Кать, лучше сядь. Мой финальный подарок. Он отошёл, и все увидели Толю. Увидев сына, на его глазах появились слёзы. Антошка осторожно подошёл к нему: - Я тебя знаю, - сказал он, глядя на Цоя снизу вверх. - Ты - мой папа, да? - Да. Малыш, взяв отца за руку, повёл его к Кати. - Мам, ты чего сидишь? Поцелуй уже папу. Все засмеялись детской наивности. Катя посмотрела на Толю. Он опустился перед ней на колени и спросил: - Почему ты не сказала? - Я боялась. Не знала, как ты отреагируешь. Толя улыбнулся. - Глупышка! Я люблю тебя. И Антона тоже люблю. Он обнял любимую девушку, а их обнял Антон. Все вокруг были рады их воссоединению. - Ребят, простите, но мы с Никитой вас покинем! - сообщил Влад. - Куда мы? - спросил его Киоссе, но старший уже утягивал его за руку. Софья Борисовна с улыбкой смотрела им вслед. История повторяется. Только женщина надеялась, что у этой пары все сложиться хорошо. - О чем думаешь, мам? - к ней подошёл Алексей. - Оказывается, у моих сына и внука одинаковый вкус. Он поразительно похож на отца. - А все смотрел на него и не мог понять, кого он мне напоминает. Я подумать не мог, что он сын Славы. - Эх, я верю, что они, в отличии от своих отцов, справятся со всем. - Я тоже, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.