ID работы: 4035761

Северная звезда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
На улице сегодня было неожиданно морозно. Хотя, слово «неожиданность», обращенное к погоде города Омска, всегда было неуместным, даже глупым. Если утром температура составляла -3 по Цельсию, нет никакой гарантии, что уже к полудню она не перевалит за +10. Но для 3 сентября было все-таки прохладно. Однако я все равно шла домой со школы пешком, хотя расстояние было приличное. Я просто не хотела слишком быстро оказаться дома под грозным взглядом мамы, который говорил сам за себя: «Тебе нужно менять приоритеты, заведи друзей, будь как все, пожалуйста, будь нормальной!». Как бы я ни старалась идти медленно, уже через тридцать минут я была у своего подъезда. На лавочках, как обычно, сидели бабушки, которые могут рассказать о тебе столько, сколько ты и сам о себе не знаешь. Я вежливо поздоровалась и вошла в подъезд, зная, что, хоть они и улыбнулись мне, они наверняка уже перемывают мне кости. Дверь в нашу квартиру, как всегда, была не заперта. Моя мама, Лера, из тех людей, которые свято верят в порядочность и доброту. А я считаю, что настанет день, когда она об этом пожалеет. - Мелисса! Доченька, это ты? – послышался голос моей мамы из кухни. - Да, мам, это я, - ответила я небрежно, наскоро разулась и помчалась в свою комнату, пока мама не стала заваливать меня вопросами о том, как прошел мой день. Мелисса… Когда я только родилась, родители были убеждены, что имя человека играет в важную роль в дальнейшей судьбе человека. Вроде как, если назовешь дочь какой-нибудь Катей или Машей, она никогда не станет индивидуальностью, ведь таких девочек в ее окружении будет много. Поэтому мама с папой тщательно выбирали имя для меня, чтобы я была единственной и неповторимой. Чтобы я была личностью. Ха-ха. И чего же я добилась в свои 18 лет? Чем я отличаюсь от других? Хм-м…Дайте-ка подумать. Ах, да, я единственная девочка по имени Мелисса в нашем городе. Еще что-нибудь? Может быть, достижения, отличительные черты? Извините, нет. Только это. И мое чертово имя никак не повлияло на мою гребаную жизнь. - Мел, как у тебя дела? – спросила мама, входя в мою комнату. Ее руки были перемазаны мукой, видимо, она что-то собралась печь. - Все супер, мам. Видимо мой тон прозвучал не очень убедительно, глаза матери сузились, а это значило, что сейчас пойдут допросы… - Как в школе дела? - Так же, как и всегда. Не верится, что это всего второй день учебы. Я так задолбалась, как будто месяца три туда хожу без выходных. - Ты знаешь, доченька, у нас появились новые соседи. - Правда? В какой квартире? - Прямо над нами, в 107. В бывшей квартире Комаровых. - Здорово, - ответила я, слегка вздохнув, и открыла ноутбук. На этом моменте мама всегда уходила, поняв, что больше разговаривать я не желаю. Но мама почему-то продолжала стоять и смотреть на меня… - Ма, что-то случилось? - Нет, с чего ты взяла? - Не знаю, просто… У тебя такой вид, будто ты что-то хотела сказать. Мама вздохнула и опустила глаза всего на миг, после чего снова стала пристально смотреть мне в глаза. - Ты знаешь, у этих соседей есть сын, как раз твоего возраста. - И что? - Ничего, совсем ничего. Просто я совершенно случайно испекла вишневый пирог, вот я и подумала, что ты могла бы взять его и пойти познакомиться с нашими новыми соседями… - Мааам, это не твои американские сериалы, это реальная жизнь, а мы живем в России. Здесь так не делают. Если даже и появляются новые соседи, всем должно быть плевать. - Но он мог бы стать твоим другом… - Только не снова, хорошо? Я не хочу ругаться с тобой. Мама нахмурила брови и крепко сомкнула губы так, что они даже побелели. - Тебе скоро исполнится девятнадцать лет, Мелисса… - И что? – повторилась я. Мама посмотрела вокруг, перешагнула с ноги на ногу и шумно выдохнула. - Ничего. Ты голодна? - Нет, я обедала в школьной столовой. - Хорошо. Ладно, - сказала она и вышла обратно на кухню. Иногда мне становится жаль свою мать. Вряд ли о такой дочери она мечтала: тихоня, одиночка, серая мышь. И только заходя на Фикбук, я превращаюсь в другого человека. Буквально. Будучи в реальной жизни худощавой брюнеткой с мертвенно-бледной кожей, в своем профиле в Книге фанфиков я голубоглазый блондин двадцати трех лет из города Новосибирска. Только здесь я могу, хоть и ненадолго, побывать в другой реальности, где меня зовут не Мелисса, а Артем. Где я не закомплексованная дурочка, а вполне уверенный в себе парень, которому так нравится писать стихи… Здесь я не последний человек, а довольно таки популярная личность. Да, именно здесь я личность… *** Google. Книга фанфиков. Логин. Пароль. Добавить свой фанфик. Название, жанр, рейтинг, фандом. Словно ритуал, который я провожу каждый день. Я залезла в карман своей сумки и открыла блокнот, в котором собрана большая часть моих творений. «Безысходность» была написана в маршрутке, «Где я?» по дороге из магазина, «Кричи» в очереди в больнице. А это… написано сегодня на уроке алгебры.

Одиночество вовсе не в теле, одиночество – в нашей душе, и не важно, один ты на деле иль толпа окружает уже… Да в толпе одиночество хуже – из толпы выделяться страшней, а петля одиночества туже в окруженье родных и друзей! Можешь, слушать, а можешь, не слушать этих, в общем-то, близких людей, все равно, их бессмертные души никогда не пребудут с твоей. Одиночество – жажда общенья, хотя рядом струится вода, бесполезности духа мученья, что с тобой пребывают всегда. Одиночество – не отчужденье, что на время дается судьбой, одиночество – не на мгновенье, одиночество вечно с тобой! Одиночество – это призванье, как талант, что Господь раздает, одиночество – не наказанье, оно просто – проклятье твое!

Я принимаю условия, бла-бла-бла. Опубликовать. Готово. Очередная порция соплей выложена в сеть. Клик! Лайк +1 Клик! Отзыв. Надо же, никогда так быстро люди не обращали на меня внимания. Milk_Shake 3 сентября 2015, 16:46 «Одиночество – удел сильных. Слабый же нуждается в толпе. Однако я уверенна, то, что Вы называете «проклятием», находится не в нашей душе, а в нашей голове!» Ответить. «Не думаю, что Вы поняли смысл того, что я пытался Вам донести» 3 сентября 2015, 16:47 Milk_Shake 3 сентября 2015, 16:47 «Вы ошибаетесь, я как никто другой Вас понимаю и сталкиваюсь с этой проблемой ежедневно. Мы можем быть одиноки, даже будучи в окружении невероятного количества людей просто потому, что мы такие. Нам все это неинтересно, не так ли? Даже на какой-либо вечеринке мы думаем: «Скорее бы оказаться дома, побыть в гордом одиночестве, отдохнуть от этой толпы…» Но проклятие ли это?» Ответить. «Да, черт возьми, это проклятие. По крайней мере, для меня. Мы не виноваты в том, что мы не такие, как стадное общество. Нам не интересно идти на поводу толпы, мы все решаем самостоятельно, постепенно все больше и больше отдаляясь от других людей. Вскоре мы понимаем, что остаемся совершенно одни, но становится слишком поздно. Ни друзей, ни подруг. Никого. Только ты один. Навсегда.» 3 сентября 2015, 16:50 Milk_Shake 3 сентября 2015, 16:51 «Я даже не знаю, согласиться с Вами, сказать насколько правдив был ваш комментарий, или же приехать к Вам и ударить Вас сковородкой, а после жить долго и счастливо, навсегда искоренив «Проклятие одиночества». Ответить. Мне никогда не говорили ничего… Удалить. Спасибо за теплые… Удалить. Приезжайте, адрес диктовать? Удалить. Еще минут пять я думала, что же ответить загадочной Milk_Shake, ведь, можно сказать, я впервые в жизни разговаривала с человеком, который меня понял. Действительно понял, вошел в мою шкуру через это глупое стихотворение, даже побыл мной совсем ненадолго. Вместо ответа я просто зашла на ее профиль… И в ее творениях словно увидела себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.