Глава 7.
12 февраля 2017 г., 22:58
Утром я впервые за последнее время почувствовала себя по-настоящему отдохнувшей. Выспавшейся. Восстановленной. Будто у себя дома проснулась. Вторая половина кровати уже опустела и мой завтрак стоит. Когда он успел?
Налегаю на тушеные овощи и думаю: он пошутил насчет Прим или вправду покажет? И если она вправду в Двенадцатом... Там же руины. И уже декабрь, там мороз похлеще, чем здесь.
Он пришел под вечер. Я уже успела поужинать и собиралась спать, думая, что не дождусь его. Пит неспеша переодел костюм и отправился в свой кабинет. Я двинулась за ним. Он уставший, не хочется его злить, но и очень хочу увидеть Прим.
-Я помню, что обещал, - видимо, я в нем чуть две дырки не просверлила своим взглядом.
Дописав очередной отчет, Пит достает какой-то прибор и загорается экран. Несколько кнопок - и я узнаю опушку леса в Двенадцатом. Камера поворачивается и деревья сменяются на руины. Довольно много снега и ни следа жильцов.
-Хм, значит уже не в Двенадцатом. Переоденься. Придется идти смотреть остальные.
Через пару минут он снова в костюме, а я в первой попавшиеся кофте и штанах. Длинные коридоры дворца и комната с множеством экранов.
-Вы знаете, кто меня интересует, - обращается Пит к одному из работников.
Он щелкает по разным Дистриктам. Картинки долго мелькают перед глазами, смешиваются. Как они постоянно смотрят на них?
-Вот. Я подключил аппарат на трансляцию из Двенадцатого, но сегодня они в Одиннадцатом.
Толпа людей стоит на входе в полуразрушенный Дом правосудия. Узнаю патлы Хеймитча и рядом с ним вижу Боггса. Камера довольно далеко и любые слова превращаются в гул, ничего не разобрать. Рядом с огромной палаткой с красным крестом сидит светловолосая девушка. Прим почесывает Лютика за ухом и о чем-то думает. Может быть, обо мне. Такая спокойная. Она в безопасности. С ней все хорошо. Хотя бы с этим я справилась.
Мимо Прим проходит Гейл в компании миниатюрной блондинки. Они целуются и скрываются за деревьями. Вот так новость. Я тут жду, пока меня вытащат, а по факту...
Мне тяжело это признать, но никто меня вытаскивать не собирался. Теперь я все поняла. Они давно смирились с тем, что я здесь. Гейл успел найти себе подружку. А меня ведь нет чуть больше трех месяцев.
Бегу прочь, подальше от камер. Ненавижу. Стала символом революции, а теперь брошена за ненадобностью. Какого черта. Я терпела издевательства в надежде на спасение для нас обоих, но даже одной мне оно не светит. Твари. Я живой человек, а не вещь, чтобы мной так швыряться!
Пользуясь случаем, бесцельно брожу по коридорам. Голова немного кружится и я вынуждена ненадолго присесть. Хотя бы придти в себя.
-Наконец-то. Где тебя носит?! Ты не имеешь права ходить по коридорам без сопровождения! - ко мне подходит запыхавшийся Пит.
-Да хоть ты оставь меня в покое! - рявкаю в ответ.
-Сделаю вид, что я этого не слышал. Вставай.
-Да что тебе надо от меня?!
-Ясно. По-хорошему ты не хочешь, - парень сгребает меня в охапку, забрасывает на плечо и несет в апартаменты.
Я сдаюсь и просто "еду" на его плече до нашего жилища. И при первой же возможности устраиваюсь на подоконнике. Не хочу сейчас ни с кем говорить. Просто смотрю в окно в попытке найти оправдание Гейлу. И не могу найти. От окна немного дует, я мерзну, но продолжаю сидеть. Не хочу шевелиться. От осознания равнодушия близкого мне человека сердце обливается кровью.
-Вот, ты вроде пила такое во время Тура, - Пит держит в руках чашку теплого молока с пряностями.
-Спасибо, что-то не хочется, - отворачиваюсь к окну.
-Как знаешь, - он ставит чашку возле меня и уходит в душ. Странный. То угрозы, то на тебе молоко на ночь. Наверное, я никогда не пойму этого переродка.
Однако аромат слишком манящий. Вместе с чашкой забираюсь под одеяло и отогреваюсь. Могла бы - залезла бы с головой. Пит приходит еще теплым после горячей воды. Я согрелась не полностью, но борюсь с желанием прильнуть к нему по привычке. Желаю спокойной ночи и устраиваюсь на расстоянии.
Какое-то время мы лежим в тишине, затем я слышу шорох. Рука Пита охватывает мой живот и я чувствую его дыхание у себя над ухом.
-Откуда ты такая ледяная вылезла, - ворчит он, кутаясь плотнее в одеяло.
-Я ведь на окне сидела.
-В следующий раз будь любезна залезть со мной в душ, я грелкой не нанимался.
-Приму к сведению.
***
Сегодня Пит снова возьмет меня с собой вечером. Вения уже принесла красивое платье в пол, кораллового цвета с открытыми плечами. Правда, открывать плечи мне бы не хотелось. Раны затянулись, но теперь вся моя спина украшена полосами шрамов. Поэтому прошу подобрать другое и выбираю черное. Руки до локтя и плечи закрыты кружевом. Не идеал, но хоть шрамы не видны.
Ребята как всегда стараются на славу. Я выгляжу потрясающе, но радости от этого не много.
-Пройдемте с нами, - ясно, сегодня меня на вечеринку ведут двое миротворцев.
Встречаюсь с Питом в вестибюле. Он улыбается и слушает рассказ молодого капитолийца и его спутницы. Робко подхожу и дожидаюсь, пока Пит представит нас друг другу. Кажется, я должна была все-таки быть в том платье, раз у него рубашка в тон.
-Ох, та самая Огненная Китнисс, - капитолийцы рассматривают меня с ног до головы. -Так странно видеть живой...
-Что? - переспрашиваю я. Мне послышалось?
-Она не знает, - перебивает Пит.
-Не знаю чего?
-Объясню позже. Не здесь.
Повисло неловкое молчание. Пара капитолийцев украдкой поглядывали на меня с неким сочувствием. Что еще случилось? После того, как я увидела впервые Прим, прошло всего две недели. Они удивились, что я жива... Разве я должна быть мертва?
Обстановку разряжает еще одна пришедшая пара. Все вместе мы идем в банкетный зал. А я теперь расслабиться не могу. Все время думаю о том, что мне расскажет Пит.
Здесь мне нравится больше. На этом банкете присутствуют более молодые люди, чем в прошлый раз. И мне кажется, больше влюбленные пары, а не хозяева с любовницами. Волей неволей сама себя меньше ощущаю собственностью.
Ловлю момент когда возле нас мало людей и наклоняюсь к Питу.
-Что происходит?
Он оглядывается по сторонам и произносит:
-Поговорим в апартаментах.
Гейл натворил что-то? Коин? Почему я должна быть мертвой? Ух, сплошное мучение. Капитолийцы прожужжали мне все уши и, как на зло, не сболтнули, что к чему. А я схожу с ума сидя в апартаментах безвылазно и это редчайший шанс выглянуть за пределы дворца и столицы с помощью чужих ушей, глаз и языков.
-Рози, я так рада тебя видеть! - одна из капитолиек бежит обнимать свою, видимо, подружку, а я побыстрее отвожу от нее взгляд. На руках у девушки - годовалый ребенок. Как на зло, вчера у меня началось обычное женское. Очередной раз напоминание о потере.
Они пошли в нашу сторону и я поспешила придумать повод отойти.
-Может, потанцуем? - с надеждой смотрю на Пита.
Однако он не успел понять.
-Китнисс, ты не могла бы посидеть с Мелиттой? Нам нужно отойти, - ну вот. Ушла, называется.
-У меня нет опыта общения с детьми... - мямлю я в надежде, что пронесет, но нет.
-Ничего страшного, мы ненадолго, она спокойная, - счастливые капитолийки удаляются к столикам с напитками, а я остаюсь на диванчике с ребенком.
И вправду повезло. Девочка разглядывает меня и смотрит по сторонам, но сидит более менее смирно.
-А тебе идет.
-Ты издеваешься, да? - Пит вроде ничего не сказал, а я разозлилась. -Знаешь, как я отношусь к детям и нарочно это говоришь!
-Успокойся, я просто говорю, как есть. Тебе идет быть матерью.
К счастью, они быстро вернулись. Я каждую минуту с девочкой на руках сидела, как на иголках. Так и хочется сказать Питу что-нибудь эдакое.
-Ой, вы так мило смотритесь вместе, - защебетала капитолийка. -Тебе обязательно надо родить!
Это было выше моих сил. Отдаю девочку матери и отворачиваюсь, чтобы было не так заметно мои слезы.
-Я что-то не так сказала?
-Все в порядке, просто она месяц назад потеряла ребенка, - черт, Пит, зачем ты им это говоришь...
-Простите, но мне лучше уйти, - встаю с диванчика и иду как можно быстрее. Все равно там дежурят миротворцы, они и отведут меня куда положено.
-Постой, куда ты собралась? Да стой же ты! - я останавливаюсь только когда Пит хватает меня за руку.
-Куда угодно, лишь бы здесь не быть! - он меня пробивает нервная дрожь. -Пусти!
-Нет, - Пит отводит меня к ближайшей стене и прижимает к себе. -Я тебя специально вытащил, чтобы ты не сидела и не накручивала себя. И это твоя благодарность?
-Я не хочу слушать это все. Мне больно, - я тру еще влажные глаза.
-Да черт возьми, откуда мне было знать, что она притащит сюда ребенка?!
Я больше ничего не говорю. Понемногу успокаиваюсь и Пит ведет меня в толпу танцующих. Музыка слишком громкая и он наклоняется вплотную к моему уху.
-Почему ты не надела то платье?
-Там слишком открытая спина, - думаю, врать ему не имеет смысла.
-И что? Твои раны уже зажили.
-Раны зажили, шрамы остались.
-Но я же рассчитывал на что-то, когда выбирал его.
Неожиданно. Я думала, стилисты подбирают наряд под формат вечера. А хотя...Идиотка. Коралловый цвет так похож на оранжевый. Его любимый.
-Буду знать. В следующий раз обязательно надену, - стараюсь хоть немного улыбнуться ему.
-И не зацикливайся на шрамах, - он гладит меня по спине. -На твою привлекательность это не повлияло.
Обвиваю его шею руками и продолжаю танцевать. Можно закрыть глаза и представить, что мы в Туре победителей. И Пит прежний, и домой скоро поедем. Но я на капитолийском банкете танцую с переродком. Что бы он не говорил, это не изменится. Вдалеке вижу девушку, получившую сильную пощечину от своего, видимо, хозяина. Да уж. Выходит, Пит меня еще балует.
-Мне нужно привести себя в порядок, - только сейчас до меня дошло, что после слез макияж может выглядеть не лучшим образом.
Разумеется, он меня ведет, куда нужно. Кто ж меня одну отпустит. Судя по звукам в кабинке, кому-то уже хорошо. Мерзость. Неужели обязательно заниматься этим прямо здесь?
Как можно аккуратнее поправляю тени и помаду. Почему люди всегда говорят самое болезненное в самый не подходящий момент? Будь моя воля - ушла бы отсюда, да кому до меня есть дело? Пора давно привыкнуть, что я - личная куколка Пита, так что ему и решать, где и сколько я должна быть.
Из кабинки выходит ублюдок, из-за которого я потеряла ребенка. Клянусь, что если мне выпадет шанс - я его убью.
-Ммм, какие люди, - он умывается и подставляет руки под теплый воздух из сушилки. -Ты бы сказала, что брюхатая была, я бы побрезговал трогать.
-Иди куда шел, - рявкает на него Пит.
Мужчина вышел с наглой улыбочкой. Сразу за ним поспешила и девушка. Урод. Ну ничего, придет время, я до тебя доберусь. За все ответишь.
-Хватит реветь, Майлз того не стоит, - что за день сегодня. Уже и слез не чувствую. Только прикосновение, которым Пит вытер слезу. -Хватит доводить саму себя.
Все же как хорошо, что он оказался сейчас рядом. Иначе этот выродок мог пристать и я бы так легко не отделалась. Не упустил бы шанса поиздеваться. Если бы не Пит.
Повинуюсь внезапному порыву и целую его. Не знаю, почему. Может, в память о прошлых днях, а может, чтобы снова почувствовать это тепло, хоть и фальшивое.
Однако он воспринял происходящие иначе. Парень углубляет поцелуй и прижимает меня к стене, поднимая ткань моего платья.
-Пит, еще пару дней...Пожалуйста, - надеюсь, я его не успела сильно раздразнить.
Он останавливается и наши взгляды встречаются.
-Вообще-то меня не должно интересовать твое настроение, здоровье и тому прочее.
-Спасибо, - быстро целую его в щеку и выхожу в зал, предварительно поправив юбку. Такая постановка ответа значила, что на сегодня я еще свободна. Но ему явно надо выпустить пар. Он ждет слишком долго.
Мы ушли после полуночи. В конечном итоге я осталась довольна обществом и выход в свет пошел мне на пользу. Капитолийки больше не поднимали тему детей и я была с ними максимально приветливой. Надеюсь, Пит мной доволен.
Однако усталость дает о себе знать. С удовольствием сбрасываю платье. Слишком долго я сидела безвылазно. Пожалуй, мне все же выгодно подталкивать Пита к тому, чтобы чаще брал меня с собой. Может, о делах повстанцев чего-нибудь разведаю.
Пит отправляет костюм в шкаф. Неожиданно хватается за голову и едва не падает. Я подхожу ближе.
-Что с тобой?
-Не знаю. Наверное, давление, - отмахивается он.
Я касаюсь его лба ладонью. Явно температура. А Пит тем временем потирает запястья. Да и какое к черту давление у семнадцатилетнего парня?
-Что-то болит?
-Все в порядке.
Он идет в душ, а я еще раз возвращаюсь к одной мысли. Сколько мы не были близки? Около месяца. Конечно, обычное женское вообще не вовремя, но что поделать.
Вспоминаю, что начинаю мерзнуть, а грелкой он не нанимался. Ладно, чему быть - тому не миновать. Максимально тихо открываю дверь ванной и проскальзываю внутрь. Снимаю с себя все.
-Какого черта? - я занимаю место рядом с Питом. -Выйди. Я не сдержусь.
Он поворачивается спиной ко мне . То, что мне сейчас и надо. Не хочу смотреть ему в глаза, когда буду это делать. Мне перед самой собой стыдно за мой план. Подхожу и прислоняюсь к его спине.
-Ты специально нарываешься? - сейчас или никогда.
Он уже собрался оттолкнуть меня, но я опускаю руки вниз его живота. Совершаю несколько несмелых движений и ненадолго замираю. Не могу понять, нравится ли ему или я делаю нечто неприятное.
Пит берет дело под свой контроль и направляет мою ладонь так, как приятнее ему. А я мотаю на ус. Скорее всего это мне пригодится ещё не раз.
Как только он достигает разрядки, я спешу удалиться из ванной. Иду к себе в комнату и забираюсь под одеяло. Я все-таки это сделала. Теперь заслуженно можно считать себя шлюхой.
Я сплю всего пару часов. После очередного кошмара встаю выпить воды и обнаруживаю, что кровать Пита пуста. А в кабинете горит свет. Снова что-то пишет.
-Уже три часа ночи, - отмечаю я.
-Знаю. Не хочу спать.
Ладно, все равно я уже упала дальше некуда. Иду за подушкой, одеялом и ставлю рядом с креслом Пита несколько стульев.
-Эй, спальня не здесь, - смеётся он.
-Мне все равно, - укладываю подушку поближе к креслу и укрываюсь одеялом. Правда, свет немного мешает.
-За ушком почесать?
-Буду признательна.
И вправду, его пальцы приятно массируют затылок.